RE: ЭКСПЕРИМЕНТ В ЖИВОМ ЖУРНАЛЕ

    Martha
    Admin
    none
      Участница 8 — 02.09.2013

      — Проходила тестирование и выходит, что я или Пастернак, или Руссо. Хотелось бы узнать, кто я все-таки, и что же мне с этим делать.
      Буду признательна за ответ, можно открытый или хоть какой.

      — Нет, не пастернак и не руссо. Пока вижу только Вторую Эмоцию.
      Можете немного рассказать о себе?

      — Спасибо. Честно говоря, не знаю даже, что и рассказать. Обычно меня все любят, но это, думаю, в том числе и потому, что я сама их всех люблю. В детстве я подумывала стать учителем, но тут воспротивились моя мама и бабушка, потому что сами всю жизнь проработали в школе. Тем не менее, получилось так, что у меня всегда небольшой отряд студентов, и я рада, что они вырастают в замечательных людей — мне приятно думать, что в этом есть и моя заслуга.
      Я, в общем, люблю свою работу. Лет 10 была руководителем разных уровней, потом мне это осточертело.
      Если я скажу, что я неформальный лидер, я не совру. Но близких друзей у меня немного.
      Я все время понемногу занимаюсь какой-то общественной работой — то подписи собираю для Гринписа, то волонтерю понемножку, сейчас вот в УИК пошла работать — я не то что это обожаю, но считаю, что это мой долг, «бремя белого человека» так сказать.
      У меня очень хорошие и счастливые отношения с мужем, но это тоже результат различных проб и ошибок.
      Обычно мне не везет, и все, что у меня есть, это или благодаря огромной работе, или потому, что я отваживаюсь на какой-то с виду довольно безумный и рискованный шаг.
      Как правило, у меня хорошее настроение.
      Раньше я часто влипала в хронические конфликты, особенно с начальством, года три назад счастливо от этого избавилась — думаю, благодаря йоге, и живу с собой более-менее в ладу. Для меня важна возможность относиться к себе с уважением, и если я сделаю что-нибудь не очень хорошее и правильное, я стараюсь это быстро исправить, иначе совесть меня сгрызет просто до основания.
      Недавно преодолела большую фобию — зубного врача.
      В юности меня все время шатало туда-сюда, но в 23 года я начала работать в редакции и все быстро устаканилось.
      У меня большая собака, и я к ней очень привязана.
      Я довольно много занимаюсь спортом, люблю ходить в походы, жить в палатке и т.п. Хожу на все театральные премьеры в нашем городе, вообще театр обожаю. Самая-самая моя любимая книжка — «Убить пересмешника».
      Если бы не работа, я бы жила в деревне, в глуши-глуши. Не уверена, но попробовала бы.
      Я люблю всякие огородные работы, люблю все выращивать, и вообще считаю себя крестьянкой. Еще меня очень интересует история моей Сибири, и я чувствую, что трагические судьбы сибирских областников к чему-то нас всех тут обязывают, в общем, я связана со своей суровой родиной крепкими корнями, и не могла бы жить в другом месте никогда.
      И-по моему, у меня вторая воля все-таки, а не эмоция.

      [Марьяся] — Вспомнился Остап Бендер — «с таким счастьем и на свободе»!
      А теперь серьезно. Тут присутствует главный признак высокой физики — «Как правило, у меня хорошее настроение.»
      Тяжело ли вам сидеть без дела? Трудоголик ли вы? Или вы занимаетесь спортом, огородом для достижения результата (да, и в походы можно ходить за результатом — оттянуться на привале, покушать на природе, пофоткать красивые виды, искупнуться в речке, вернуться домой «усталой, но довольной».)
      Кроме этого «была руководителем разных уровней, потом мне это осточертело», «Если я скажу, что я неформальный лидер, я не совру. Но близких друзей у меня немного», «часто влипала в хронические конфликты», «Для меня важна возможность относиться к себе с уважением» — это все 3В, видимо из-за нее у вашей высокой физики есть признаки третьей.
      Вопреки Спаниель [Р.Т.], пока не знаю куда засунуть ваши Л и Э (гусары, молчать!))))
      По себе знаю как тяжело принять эту третью функцию, поэтому советую прочитать у нас на сайте «Радость типирования». Ответьте, пожалуста, про физику, а потом я задам еще вопросы.

      — Похоже, что так оно и есть, меня, правда, обычно интересует и увлекает процесс, и я плохо выношу праздность, но трудоголизм, кажется, все же преодолела.
      Почему-то немного обидно, что у меня первая физика и третья воля. Ну да авось ничего, как говорят у нас в деревне, «всяко люди живут».

      [Марьяся] — Выше голову!:) Спасибо. А бывает ли с вами такое, что вы засыпаете перед телевизором или даже в кинозале? Даже если вы не очень уставшая?

      — В кинотеатре не помню, а перед телевизором приходилось, и не раз.
      Почитала ваш сайт и думаю вот что. Про третью волю, похоже, к сожалению, так и есть.
      С одной стороны, я вообще не вру, мне вот физически врать неприятно, я никогда не опаздываю и всегда выполняю обещания, и вообще — надежность — мое второе имя, но лет до 20 я была хронической врушкой, проматывала встречи и подводила людей. Просто страшно вспомнить. И при этом из кожи лезла ради чужого одобрения.
      Приходится признать, что во многом все похоже, хотя, конечно, очень хотелось бы как-нибудь выработать у себя вторую волю. Но это же невозможно, да?
      А вот насчет первой физики как-то очень сомневаюсь. Во-первых, я довольно невзрачненькая женщина ростом метр пятьдесят девять, во вторых, я вообще аскет, практически не пью алкоголя, адепт здорового питания, и со всякими материальными вещами — это вообще, кажется, не про меня. Обожаю духовно себя растить, все время даю себе всякие задания. И у меня довольно много принципов, которыми я не поступаюсь. Денег у меня сроду нету, и возможности обогатиться я, как правило, проматываю. Добавим — к сожалению. Ну и насчет «измена не считается изменой» — этого у меня даже в худшие годы не было, это мне вообще невозможно понять /простить /допустить.
      Но гедонизм во все это как-то вписывается, если честно. Я жизнерадостный бодрячок, и люблю порадоваться, какой у меня крутой пресс и вообще какая я обаятельная и крутая тётя.
      Так что не исключено, что и первая.
      Да что же это такое делается-то!

      [Марьяся] — Голосую за дюма ФЭВЛ. Вы ведь актриса: и подколоть и пошутить и глазом сверкнуть и уговорить. Правильно? Общение с 2В будет вам и приятно и полезно (сделает вам волю если не второй, то очень на нее похожей). Было очень приятно вас типировать.

      — Cпасибо, приятно было типироваться, и очень интересно.

      — Да, подтверждаю «дюма» — ФЭВЛ.
      Очень талантливый тип, с особыми талантами к дизайну, актерству и саморекламе.
      (Сапожник, дорогой, придется и Вас тоже немножко высечь. Почему «пастернак или руссо»? В том ответе всё было — чтоб произвести впечатление на зрителя, наружу, напоказ. Это не Первая Эмоция, бурлящая внутри, а Вторая. «Мир — театр, люди актеры»! Да, великий Шекспир тоже был «дюма».)

      — Спасибо вам. Вчера понаблюдала за собой и удивилась, как я не видела эту первую физику раньше. Конечно, противные эти Дюма, чего уж там. Но так не хотелось быть Руссом, что я в общем и рада.
      Можно задам последний вопрос? Почему тогда, если я Дюма, я всю жизнь нищебродствую? Или в этом никакого противоречия? Или есть, и оно вот-вот устранится?
      …Но это я не спорю, что я Дюма. Тем более, что обожаю Шекспира.
      Ну и еще раз хочу сказать, что это было очень интересно. Кажется, знаешь себя, как пять пальцев, а тут смотришь под новым углом и видишь неожиданные вещи. Мне это объяснило про себя какие-то вещи, которые я не могла понять.

      — Спасибо и Вам. Почему противные? Нет плохих психотипов, все хороши, только каждый на своем месте. С руссо у Вас действительно плохая совместимость, ничего личного, всё чисто психотипическое.
      «Почему тогда, если я Дюма, я всю жизнь нищебродствую?» —
      Не знаю. Может, это вопрос определения — что такое «нищебродствую»? Может быть, тот комфорт, который важен Вашей Первой физике, Вы так или иначе имеете.

      [Резюме: участница согласилась с типом ФЭВЛ. Он подтверждается:
      — антипатией к «руссо»;
      — упоминанием «духовного роста»;
      — общим артистизмом повествования;
      — тем, что в рассказе о себе все проблемы поданы в прошедшем времени, а в настоящем и будущем — сплошной оптимизм и позитив, переходящий в саморекламу.]