Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the media-library-organizer domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/psychoty/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the cyr2lat domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/psychoty/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the disputo domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/psychoty/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114
RE: ЭКСПЕРИМЕНТ В ЖИВОМ ЖУРНАЛЕ — Типология Афанасьева

RE: ЭКСПЕРИМЕНТ В ЖИВОМ ЖУРНАЛЕ

    Martha
    Admin
    none
      Участник 9 — 03.09.2013

      Здравствуйте!
      Я готов протипироваться. Можно открыто. Насколько я понимаю, однозначно плохих типов не бывает, так что результат в любом случае не будет позорным.
      По-моему, физика у меня однозначно четвертая. Дня три могу не есть без особых усилий, и вообще к удобствам равнодушен, чувствую заметную склонность к аскетизму. Вегетарианец по идейным соображениям. На первый взгляд выгляжу здоровяком, но это впечатление обманчиво, на самом деле у меня довольно слабое здоровье с детства.
      Воля точно не первая. Не люблю командовать и вообще что-либо навязывать другим. Но так же не люблю, когда мной командуют.
      Думаю, что я «эйнштейн» или «паскаль». Сомневаюсь насчет того — вторая или третья воля. С одной стороны, мне трудно назвать себя человеком с сильной волей, на самом деле я часто испытываю страх или колебания, часто не проявляю решительности там, где следовало бы. Но иногда все-таки совершаю решительные поступки — совсем нерешительный человек не стал бы принимать участия в несанкционированных политических акциях, не стал бы вступать ни в какие партии, не стал бы заниматься экстремальным туризмом. И еще где-то у Афанасьева написано, что третья воля испытывает страсть к тирании. Вот это совсем не похоже, я демократ до мозга костей, тирания с моей точки зрения не только плоха, но и отвратительна, никакой мрачной привлекательности и зловещего величия в ней я не нахожу.
      Логика. Из школьных предметов я всегда предпочитал точные науки. Математику, физику, в меньшей степени химию. Литература, история казались мне скучными. Ненавидел зубрежку, что мне всегда нравилось в точных науках, так это то, что там любой закон можно вывести из небольшого числа аксиом, поэтому если что забыл — всегда можно вывести.
      Все-таки я немного горжусь своей логикой. Именно логикой, а не достижениями. Достижений особых как-то нет. Институт окончил с красным дипломом, но это было давно. С работой справляюсь легко, но главное для меня — не та работа, за которую мне платят деньги, а собственные идеи, научное хобби. Но в этой области я ставлю перед собой такие задачи, что пока ни одну полностью решить не удалось.
      Если мне скажут, что я нелогичен — особенно обижаться не буду, я же знаю, что это неправда.
      Вообще я очень нервный, обидчивый, раздражительный человек, хотя при неблизком знакомстве это не заметно. Не кричу, не хамлю, но переживаю очень тяжело. Порой несколько слов, услышанных или прочитанных в интернете, выводят меня из строя на целый день.

      — …Согласны ли Вы с заявлением «Платон мне друг, но истина дороже?» Или друзья обычно дороже истины?

      — «Платон мне друг, но истина дороже»… Непростой вопрос. Лет до 25 я бы, не задумываясь, согласился. Но сейчас как-то больше стал друзей ценить. Стараюсь до последней возможности не обострять противоречие. Но если вопрос все-таки станет ребром — или друг, или истина… Пожалуй, все-таки истина.

      — Пока что моя версия — эйнштейн. (Фраза о Платоне принадлежит Аристотелю, который тоже был, по всей вероятности, эйнштейном.)
      Еще вопрос: чувствуете ли солидарность с Малышом и симпатию к Карлсону? (Карлсон — дюма, «агапэ» эйнштейна.)

      — Малышу сочувствую. Карлсон не нравится.
      …Просмотрел всю галерею. Единственный тип, где нравящихся заметно больше, чем в других — это паскали — 60%.

      [На всякий случай проверили другие версии, в т.ч. «эпикура» и «руссо».]

      — Нет. Бухарины и ленины — как обычно, то есть примерно 1/3 или 1/4 нравятся, остальные — нет, наполеоны — один из немногих типов, который мне нравится меньше, чем другие, то есть не нравится ни одно лицо, я даже удивился.
      Последнее время у меня седина появилась, с длинными волосам получается некрасиво, поэтому теперь стригусь как все. Но раньше мне нравилось носить длинные волосы, считал это красивым. При этом много времени и внимания прическе не уделял, просто стригся редко.
      Вспоминается один случай. Прихожу я как-то на работу, а начальник меня спрашивает: «Что это с вами, вы постриглись?» Я: «А что в этом удивительного — я каждый год стригусь!» Люблю это вспоминать, потому что это редкий случай, когда я проявил находчивость, обычно остроумные мысли если приходят в голову, то с опозданием.

      — Спасибо! Но я по-прежнему в задумчивости.
      Надеюсь, Вам еще не надоело
      Вопрос о «планах» мы с Вами, может быть, понимаем по-разному. Не о крупных долгосрочных планах, а вот, допустим, хотел пойти с другом в театр — а друг говорит: «Пойдем лучше в ресторан». Вы способны мгновенно перестроиться?
      Вопрос на Эмоцию: в суждении о фильмах, стихах, картинах — доверяете ли Вы авторитетам?
      Случается ли Вам говорить: «Я остался к этой книге равнодушен, но вообще ее многие хвалят, так что она, наверное, хорошая»?
      Или же Вы скорее скажете: «Пусть эту книгу хвалит кто угодно, но мне она все равно не понравилась. Прямо не понимаю, зачем такое писать».

      Вопрос на Физику: если Физика Третья, Вам больше всех других должны нравиться ловкие сильные работники, которые могут что угодно починить. Больше, чем толковые лекторы, талантливые актеры и добрые руководители. Нравится ли Вам заниматься под руководством ловкого тренера, который мотивирует учеников заниматься еще больше? или это Вам быстро надоест? Я имела в виду спорт, но возможно, Вам хотелось бы заниматься с тренером в какой-либо другой области?

      — Нет, не надоело.
      Да, легко. В театр или в ресторан — все равно.
      Нет, не доверяю. Второй вариант ближе. Хотя случается говорить и первый, но только, чтобы не нарываться лишний раз на конфликт, в моих устах это ложь, я так не думаю.
      Нет, к ловким сильным работникам я совершенно равнодушен. К толковым лекторам, в общем, тоже, хотя и чуть менее — зачем слушать лекции, если все можно прочитать в книгах? Мне не нравятся жесткие, авторитарные руководители, а доброго руководителя, я воспринимаю не как плюс, а как отсутствие минуса — то есть добрый руководитель — это все равно, что никакого руководителя. Я понимаю, что это несправедливо по отношению к добрым руководителям, но так уж я чувствую. Вот талантливых актеров ценю.
      Нет, мне вообще не нравится учиться под чьим-либо руководством, предпочитаю самообразование. В спортивной области — особенно. Хотя, если подумать, то у меня не очень-то много опыта. Плавать я сам учился — сначала два шага проплыву вдоль берега, потом три, потом десять. В большинстве походов никакой особой тренировки не требовалось, в двух горных только надо было учиться. В первом руководитель был разгильдяй и не профессиональный инструктор. Он нас почти не напрягал, только тихо уговаривал подучиться минимуму, который нужен, чтобы не разбить головы. С ним мне понравилось. Второй был более авторитарен, и это было неприятно. Может быть вы хотите узнать, а кто же из них был сильнее, как спортсмен? Не знаю, не интересовался.
      Кстати, единственный случай, когда я по собственной инициативе пошел в ученики (походы — не в счет, потому что там главным было участие в группе, а не ученичество) — это когда брал уроки игры на гитаре. Неожиданно понравилось. Жаль, не было времени продолжить.

      [Далее мы вернулись к двум первоначальным версиям — эйнштейн и паскаль — и долго выбирали между ними.]

      — В словах ХХХ нет отчаяния. Нет обычной паскальской мизантропии. А есть одиночество и попытки выйти из него.
      «Я редко бываю в компаниях. Знакомые считают меня человеком замкнутым и слегка гордецом. Мне же, наоборот, кажется, что это меня все избегают. Не знаю, в чем тут дело. Но в тех случаях, когда все-таки оказываюсь в компании, никакого особого фурора не произвожу».
      По-моему, примерно так мог бы сказать о себе Зощенко (эйнштейн).
      А у паскаля обычное чувство — не «избегают», а «плюют».
      По-моему, Вы всё-таки — недооценивающий себя эйнштейн.

      — Нет, конечно же я не считаю, что на меня плюют. Я знаю, что меня многие уважают. А если кто не уважает, то обычно причина в какой-то моей конкретной ошибке.

      — Ну что ж, значит, главный признак Третьей Воли отсутствует. Получается, Вы таки эйнштейн и не зря Вам нравятся паскали.

      [Марьяся] — Ох. А теперь больше похоже на эйнштейна. Видно, так и есть. Поздравляю, вам завидуют больше половины человечества. И, пожалуйста, дайте шанс дюмам — вы можете друг другу принести много пользы.

      [Резюме: участник начал с того, что он либо ЛВЭФ, либо ЛЭВФ. Мы проверили и другие версии, диалог получился довольно длинным, но в конце первоначальная версия ЛВЭФ подтвердилась:
      — предпочтением фотографий ЛЭВФ и антипатией к ВФЛЭ;
      — ровным тоном беседы на протяжении диалога;
      — тягой к музыке и талантливым актерам;
      — отсутствием напряжения по Воле, конфликтов;
      — жалобой на «остроумие с опозданием»…]