RE: ФИЗИКА

    drwriter
    Участник
      Теперь я поясню для чего был нужен этот «марафонный диалог»
      Около двух лет назад я познакомился с этой теорией, название которой психософия.
      Теория эта действительно очень глубокая, глубже, тоньше соционики и других. Она очень четко объясняет что такое добро, что такое зло. И очень четко и бескомпромиссно объясняет, кто способен на зло (ФЭВЛ и ФЛВЭ) в первую очередь. Затем другие. И кто является истинным носителем морали и права. Кто есть истинное «добро» (Газали, Пастернак и др.).
      Добавлено (30.08.2014, 18:42)
      ———————————————
      Тогда как соционика этого объяснить не могла. ЭИИ «Достоевский» — носитель добродетели. Пввел Глоба несколько иного мнения на этот счет. На счет именно Достоевского. Почему? Это «тайны» астрологии. Я пишу это, зная каково ваше мнение на счет астрологии — лженаука. Но я, как человек, склонный к определенной степени мистике, «имел грех обращать внимание» и на эти источники, не пренебрегая ими. Кто его знает, где истина. Может прав таки как раз Павел Глоба.
      Добавлено (30.08.2014, 18:45)
      ———————————————
      Достоеский с тех позиций предстает как один из носителей абсолютнейшего зла. Гораздо большего, чем Гитлер, Ленин, Сталин.
      И как многострадальная жертва, прошедшая путь искупления одновременно.
      Добавлено (30.08.2014, 19:13)
      ———————————————
      Мне как литератору-филологу (я не тридцатилетний программист) было очень интересно описание психологии писателей, и не только их.
      Но протипированы были не все.
      Я просто очень хотел знать, кем в психософии является один из моих самых любимых писателей — Жюль Верн. Но об этом нигде и ничего сказано не было. А знать хотелось. Так же, как и знать психософский тип Михаила Шолохова, Ивана Тургенева, Герберта Уэллса, Александра Беляева.
      А также Владимира Соловьева (телеведущего), С. Кургиняна, А. Проханова, А. Кураева, Пьера Ришара, Жерара Депардье, Владимира Машкова, Евгения Миронова, Кирилла Лаврова, Михаила Ульянова, мистиков Нострадамуса, Ванги, Э. Кейси, В. Мессинга, Г. Распутина. И других. Просто интересно.
      Добавлено (30.08.2014, 19:17)
      ———————————————
      В течении долгого времени я думал над этими вопросами. Появились свои версии. Хотел ими поделиться. Думал, они кому-то будут «нужны». Не пропадут даром, как опустилась на дно подводная лодка капитана Немо в романе Ж. Верна.
      Поэтому я набрался смелости и решил поделиться этими версиями. А также типом Андрея Болконского. Вот и вся причина.
      Добавлено (30.08.2014, 19:35)
      ———————————————
      Единственной ошибкой было то, что «разговор» вышел на мой собственный тип. Когда проходил тест А. Афанасьева, получился ЛЭВФ (Паскаль). Я не знал, насколько это правильно. Но он уж больно жутко описан. Мне, честно, очень понравилась «вторая» воля. Это истинный рай. Вершина совершенства. Вот как в передаче «Ад. По ту сторону жизни и смерти» (это очень сильная и интересная передача) было сказано, что ад и рай, во многом зависят от самого человека. От его психологического состояния. Как раз вторая воля и третья воля соответственно.
      Мне очень сильно, больше всего из всех типов психософии понравился ЭВЛФ (Газали). Где то он мне соответствует. Я так же считаю, что мир колеблется между «верой» и «знанием». Но религия, какая бы она не была: христианство, буддизм, ислам (здесь «дворянский» принцип равенства всего живого). она находится все равно в доминирующем положении над наукой. Наука не в состоянии пока дать ответ на главные вопросы человечества, на которые с успехом дает ответы религия уже не одно тысячелетие . Главный вопрос: что происходит после смерти. И наука и материальный мир они ведут в тупик здесь. Ничего там нет.
      Добавлено (30.08.2014, 19:48)
      ———————————————
      И только религия дает челоечеству надежду, в прямом смысле веру.
      Наука должна прийти к доказательству существования Бога. Теория относительности А. Эйнштейна, подводит материалистическую и рационалистическую науку под доказательство существования Бога. То же делает закон сохранения энергии. И Эйнштейн и Тесла приблизили эту науку под эти принципы, сами может быть того не ведая.
      В психософии к этому склоняются типы ЭВЛФ (Газали) и ЭВФЛ (Пастернак). Они наиболее правильны, наиболее близки к абсолютной истине. Все остальные заблуждаются. Это мое мнение. Можно юбыло поставить сюда и ВЭФЛ (Толстой) и ВЭЛФ (Ахматова). Но здесь мешает «принять Бога» волюнтаризм. Это Толстого отлучили от церкви, анафему наложили. А ведь он «Войну и мир» написал. Это шедевр.
      Добавлено (30.08.2014, 19:56)
      ———————————————
      Все, то, ради чего это было нужно я пояснил.
      Может мои версии тут помогли.
      Теперь выхожу на работу. Времени не будет. Всего наилучшего.