RE: ПЕРЕПИСКА С ИГОРЕМ

    Martha
    Admin
    none
      7.8.2017
      Игорь, прошу прощения, несколько дней не могла взяться за это письмо, сейчас наконец возвращаюсь к нему.

      Спасибо за добрые слова. Но боюсь, что скоро Вас разочарую, ибо если Ваш психотип в самом деле ВЭЛФ, то у нас с Вами совместимость далеко не полная, а это один из источников разочарований в людях.

      Кроме прочего, не могу пообещать Вам быстрых ответов на письма, особенно такие длинные Но сейчас постараюсь ответить на всё, что смогу.

      Во-первых, у меня остался «долг» с Вашего первого письма, где Вы критически отзывались об идее двадцать пятого психотипа. Я забыла ответить, а сейчас отвечаю, что согласна с Вами: мне эта идея тоже кажется не очень оправданной и я о ней обычно не пишу. По-моему, есть смысл говорить о гармонизации и дисгармонизации внутри своего психотипа, а не о переходе в № 25.

      Раз Вы не против публикации, я вывешиваю продолжение на сайт. Что касается фразы о шляпе и скальпе – я не уверена, что сама ее изобрела, скорее где-то услышала. В любом случае, она не кажется мне уникальной.

      Отсутствие зрения – не знаю, насколько оно влияет на психику, но узнав о нем, я готова была рассмотреть другие варианты типирования. Теоретически, услышав о слепом программисте и электронщике, я предположила бы с наибольшей вероятностью тип ВФЛЭ (наполеон) или ВЛФЭ (ленин). Но мне кажется, что в Вашем случае все-таки Вторая Эмоция побеждает, несмотря на все теоретические возможности. Тут, как мне кажется, и общая музыкальность и некоторая драматичность Ваших фраз, и слова о ярком самовыражении в шахматах, и об интуитивном понимании собеседника, все это не свойственно 4 эмоции.

      Что касается музыкального фона и тишины – думаю, что 1 и 3 эмоция больше нуждаются в тишине, а 2 и особенно 4 стараются избегать ее. Но может быть, это индивидуально, не могу ручаться. Отдых в одиночестве от общения обычно больше всего необходим как раз 4 эмоции. Тут действительно получается некоторое противоречие, паззл не совсем складывается.

      Типирование в самом деле пока сложный процесс. Он имеет единственный правильный ответ, но иногда к этому ответу приходится долго идти. Я как раз пытаюсь, по Вашему выражению, давать людям удочки, но наши удочки пока несовершенны Впрочем, типология наиболее полезна тем, кто затрудняется найти свое место среди людей и свою профессиональную нишу. Слава Богу, у Вас и так с этим нет проблем.

      Еще Вы спрашивали – насколько влияет на типирование количество смайликов и восклицательных знаков. Пожалуй, оно влияет только в тех случаях, когда резко противоречит заявленному психотипу. Например, когда человек объявляет, что у него Третья Эмоция, а восклицательных знаков у него больше, чем букв…

      Кажется, вопросы кончились. Теперь я бы хотела задать вопрос, который, наверно, Вам часто задают: как у Вас возник интерес к электронике? Возможно, под влиянием родителей?

      Спасибо!
      Р.