RE: ПЕРЕПИСКА С ИГОРЕМ

    Martha
    Admin
    none
      27.10.2017
      Здравствуйте,Рахиль!

      К сожалению, в нашей переписке я тоже, увы, не являю пример расторопности. Так что ничего страшного.

      Да, pdf не представляет для меня проблем, если, конечно, это не сплошная картинка. Во всяком случае, фрагмент Вашей книги, выложенный на сайте, тоже ведь pdf. И я его с удовольствием прочел без каких бы то ни было затруднений.

      «Отвечать строго на поставленные вопросы и не упоминать важных обстоятельств, если их не было в вопросе – не совсем корректно, не правда ли?»
      Дерзну не согласиться. Поступая так, я стремлюсь насколько это в моих силах избежать навязывания своего мнения и субъективного восприятия, оставляя за Вами право решать какая информация важна, а какая нет.

      «Ведь я опираюсь только на ту информацию, которую получаю от Вас.»
      Но, насколько я заметил, не только на ту, которую я непосредственно вкладываю в слова. И это, с моей точки зрения, очень правильно, так как стилистика текста и манера выражать свои мысли тоже немало говорит о человеке. И это труднее сфальсифицировать.

      «Бренчать на музыкальном инструменте или петь можно и бесстрастно, без участия Эмоции или с минимальным участием.»
      Согласен, только не вполне понимаю зачем.

      «музыкантов и певцов с Четвертой Эмоцией сколько угодно (например, недавно скончавшийся Зураб Соткилава).»
      С творчеством упомянутого деятеля искусства я, к сожалению, не знаком, так что, быть может, и не вполне правильно понимаю о чем идет речь.

      «Мне просто кажется, что пока не было никаких свидетельств ее ранимости.»
      Навскидку могу припомнить два момента из нашей переписки (возможно их было и больше):
      1) Моя приверженность к психологическому комфорту. Об этом почти в самом начале шла речь, помнится.
      2) Мое отношение к звуковому фону и тишине. Напоминаю Ваши слова: «Что касается музыкального фона и тишины – думаю, что 1 и 3 эмоция больше нуждаются в тишине, а 2 и особенно 4 стараются избегать ее.»
      Это прямо противоречит гипотезе о четвертой эмоции. Но, строго говоря, я не столько именно нуждаюсь в тишине, сколько просто страдаю от лишнего шума. Но в тишине действительно чувствую себя вполне уютно и никогда не испытываю ни малейшего желания ее разбавить.
      С уважением, Игорь.