RE: ПРОРОКИ.

    drwriter
    Участник
      Мне тоже кажется, что он не был имитатором. Очень четко накануне Первой Мировой войны очень четко сформулировал предсказание, обращенное к Николаю Второму: «Не начинай войну, иначе Россия погибнет». Николай Второй не послушал этого. Итог плачевен.
      В 1916 году Г. Распутин сделал еще одно предсказание: «Когда меня убьют, то вы пойдете следом за мной».(это пророчество было обращено к императорской семье). И это пророчество сбылось. Также он предсказывал вторую мировую войну, относительно даты своей собственной смерти. И это пророчество сбылось. Скорее всего ВЭЛФ («Ахматова»).
      Гораздо менее вероятен вариант, что ВЛЭФ («Сократ»). Но тогда он становится в полное агапэ Николаю Второму. А в первом случае полуагапэ.
      Добавлено (25.08.2014, 16:01)
      ———————————————
      Еще была интересная фигура в российской мировой истории. Это пророк, монах Авель. Он лично беседовал с Павлом Первым, понимал, что тому править и жить, увы, недолго. Но предрек «благоприятное» политическое будущее Александру Первому. Правда в своем пророчестве он тайно намекал на то, что император Александр Первый в итоге жизни сменит трон на монашеский постриг. (А неофициальная версия, что Александр Первый не умер осенью в Таганроге в 1825 году, а ушел в монастырь и под именем Федора Кузьмича доживал там вплоть аж до 60-х годов). Эту версию поддерживал и Нострадамус в своих пророчествах, говоря о латинской (мнимой) кончине этого императора).
      Авель видел и итог династии Романовых — 1917-1918гг. И запер это пророчество в сундучке, который велел открыть через сто лет. Николай Второй сделал это кажется в 1902 году и был потрясен. Вероятно психотип Авеля также ВЭЛФ («Ахматова»).
      Добавлено (25.08.2014, 16:10)
      ———————————————
      Долго боялся, но хотел сказать об этой фигуре. Ян Стивенсон. Биохимик, психиатр, парапсихолог (но все это третья физика), поскольку он пытался доказать существование одного из самых сверхмистических явлений, на которое только способно человеческое воображение. Его труды: «Двадцать случаев предполагаемых реинкарнаций», «Дети, которые помнят свои предыдущие жизни». Это «классическое» противостояние между первой эмоцией (мистика) и третьей логикой (биохимик и пр.) в психотипе ЭВЛФ («Газали»).
      Добавлено (25.08.2014, 16:22)
      ———————————————
      Не знал в каком разделе написать об этом. Решил в разделе «Пророки».
      Но речь пойдет о психологах.
      Ганс Айзенк. Автор одного из тестов на темперамент. Но он же разработчик и создатель культового теста на IQ (уровень интеллекта). Здесь «престижно» обладать высоким интеллектом, стремление обладать высоким интеллектом, но все же здесь есть сомнение в своем интеллекте. Это характерно для аналитика, который рассуждает «наше мышление устроено так» и уровень мышления надо повысить. Престижно обладать высоким IQ. Но все же есть в нем сомнение. Это третья логика. Мне кажется, что Ганс Айзенк обладал психотипом ФЭЛВ («Боржиа»), самым распространенным психотипом в мире. Возможно поэтому этот термин и тест сегодня так популярны в мире.
      Добавлено (25.08.2014, 16:42)
      ———————————————
      Еще хотел сказать об одном психологе и его психологическом направлении. Это Виктор Толкачев и системно-векторная психология соответственно.
      Суть системно-векторной психологии, в основу которой положен один из трудов Зигмунда Фрейда, в том, что на теле человека есть «особо чувствительные зоны», и именно это определяет суть, образ мыслей, характер, поведение индивида.
      Вероятно, выделить «особо чувствительные зоны» у человека Толкачеву помогла, третья физика. Убеждение в том, что так оно и есть, и без возражений — это первая воля. Виктор Толкачев говорил: «Да нет никакого Бога, верят в него только те, у кого слабая способность мыслить. У самого Толкачева эта способность была развита очень хорошо. Его труд «Роскошь системного самопознания» тяжел для восприятия, слишком размыт. Сам Толкачев считал, что это от того, что у него развит обонятельный вектор. Но с психософских позиций вывод: это вторая логика. Четвертая эмоция сделала из этого человека атеиста.
      Таким образом, получается психотип ВЛФЭ («Ленин»). Самое интересное, что он полностью тождественн психотипу человека, который был «учителем» и кумиром Толкачева — это Зигмунд Фрейд. Вот от куда такое «взаимопонимание».
      Но есть и другая версия, гораздо менее вероятная: ФЛВЭ («Аристипп»). «тут все на физиологии, а у человека работает «генетическая память» от своих далеких первобытных предков.
      Но это версия менее вероятна, поскольку смогла бы первая физика, которая по определению «сенсорный бегемот» распознать эти «сверхчувствительные точки»
      Какая же пропасть в целую вселенную между Виктором Толкачевым и Яном Стивенсоном. И Кто из них ближе к истине?
      Добавлено (25.08.2014, 16:56)
      ———————————————
      Примечание: системно-векторная психология упоминалась в данном разделе с целью выяснить именно психософский тип одного из ее создателей В. Толкачева.