Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the media-library-organizer domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/psychoty/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the cyr2lat domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/psychoty/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the disputo domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/psychoty/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114
RE: РЕАБИЛИТАЦИЯ «ДЮМЫ» — Типология Афанасьева

RE: РЕАБИЛИТАЦИЯ «ДЮМЫ»

    Martha
    Admin
    none
      Продолжение — текст читательницы-«дюма»:

      Я Вам очень благодарна за невероятно интересную беседу. Высылаю отредактированные письма: удалила конкретные факты. Мне было бы комфортнее, если бы сообщения публиковались без связи с именем и никнеймом. Про фотоальбомы отзыв не редактировала — используйте как есть. Очень надеюсь и желаю, чтобы Ваши труды на ниве популяризации и уточнения системы Афанасьева дали богатые плоды. Еще раз большое спасибо!
      __________________________________________

      Я думаю, что умею хорошо слушать и чувствовать людей, а также неплохо воспринимать и анализировать информацию. Нередко слышу мнение, что я хорошо общаюсь и хорошо руковожу, хотя инициировать общение мне очень непросто и очень непросто руководить в области, где я не чувствую себя компетентной. Несколько раз в разных местах повторялся сценарий: я поначалу произвожу впечатление человека, который очень умен и очень надежен (испытывая при этом тревогу и комплекс самозванца), мне дают кучу авансов и кидают на амбразуру тяжелых для меня проектов, как правило, предполагающих руководство, я не справляюсь, меня с руководства убирают, и я с одной стороны сильно переживаю, что не справилась, а с другой – мне становится гораздо спокойнее. При этом своими собственными проектами я руководила вполне спокойно и где-то авторитарно.
      Я хорошо воспринимаю музыку и поэзию. Довольно легко учусь (если нет психологического и временного давления – тогда все плохо) и довольно легко разбираюсь в новой области – мне несколько раз за жизнь приходилось самой с нуля осваивать большие объемы информации. Разбираюсь не мгновенно, нуждаюсь в спокойствии, возможности идти в своем темпе.
      Мне всегда сложно концентрироваться, собирать себя к работе. С другой стороны, если я вхожу в рабочий режим, я могу провести в нем большое время, не замечая ничего вокруг. Все сессии и все работы сдаются в авральном режиме: я раскачиваюсь чрезмерно долго, а потом сверхусилием и сверхконцентрацией (и сверхпренебрежением к потребностям тела) делаю работу. Такие авралы очень утомляют, не приносят удовольствия.
      Экономическое образование до сих пор воспринимаю как нечто выходящее из логического ряда моей жизни. Хотела учиться в престижном вузе и выбрала факультет с примерно равным сочетанием гуманитарных и математических предметов. Ощущала, что это устроит (и не разочарует) родителей. Конкретно к экономике никогда никакого интереса не испытывала, поступила на факультет из гуманитарной школы. Всегда любила музыку, но, как бы сейчас это странно ни звучало, тогда я ни разу не подумала, что мне действительно можно заняться тем, что мне реально нравится.
      После окончания немного работала по специальности, а потом ушла в другую более гуманитарную сферу, хотя суть работы осталась той же – аналитика, изменился только анализируемый материал. Сейчас я работаю там на удаленной работе с гибким графиком и безмерно бережным в поведении начальством, и это прямо таки терапевтическая для меня работа.
      Занимаюсь вовсю музыкой – с педагогами и сама, наверстываю упущенное. Сейчас я чувствую, что за учебу и не очень долгую профессиональную жизнь устала от деятельности, предполагающей максимальную, на пределе, загрузку мозга, и слабую – эмоций.
      Мне очень тяжело поддерживать порядок в доме. Хотя я люблю чистоту, я могу долго жить в беспорядке, а потом сверхусилием сделать уборку, пообещав себе больше никогда не запускать, но это плохо получается. Вообще я не люблю спорт (разве что хорошо отношусь к пешим прогулкам и йоге), не люблю физические усилия и стараюсь их избегать и физически быстро устаю. При этом был период, когда я увлекалась поиском экстремальных ощущений типа прыжков с парашютом. Сейчас не смогла бы повторить. Если помнить о том, что к физике относится и сексуальная сфера, дополню, что здесь я не устаю, получаю большое удовольствие и испытываю мало стеснения и вообще каких-либо душевных терзаний.
      Мне относительно сложно тратить деньги на одежду, какие-то материальные вещи и намного легче – на учебные курсы, педагогов.
      Трудоголизм выражается в виде авралов, которые не приносят удовольствия. И исходит он от сознания того, что трудиться «надо» (родители в школе требовали отличных оценок, в вузе не требовали, но там как-то само получилось, что я не могла не учиться интенсивно, а потом – работа, где опять же «надо»). Вообще чем дальше, тем меньше мне хочется работать (особенно, как я писала, мозгами), концентрироваться, собирать себя. Образ более желаемой работы постепенно зреет: в ней должно быть не поверхностное общение с людьми и работа со словом и информацией, но не с безумным ее количеством и не с целью выдать выжимку из огромного массива.
      С другой стороны, чем дальше, тем больше удовольствия, ощущения насыщенности жизни во всех ее проявлениях я получаю от долгих интенсивных занятий на фортепиано.
      Про психотип: у меня нет сомнений по поводу 2Э и 3В. Узнаю себя частично и в описаниях 1Л, и в описаниях 4Л. Но я никак не могу втиснуть себя в описание 1Ф. И совсем никак не узнаю себя в описании конкретно Дюма.
      Все, что вижу в этих двух описаниях у Афанасьева, у меня строго наоборот: я вегетарианка, легко голодаю, если при этом нет перегрузок по эмоции; довольно сдержанна в одежде, особенно по части обтягивающих силуэтов, кричащих цветов и броских деталей. Мне тяжел и неприятен лишний вес на себе (был период, сбросила, хотя не против бы и еще); детей не рожала, и объективно судить тут нельзя, но есть изначальная установка на нескольких; очень чувствительна в интимной жизни – при этом никогда бы не сказала о «абсолютном безраздельном доминировании во внешности сексуальности» (из описания Дюма). В детстве не без удовольствия от собственной «храбрости» и «отчаянности» дралась, но, насколько помню, сама никогда не начинала; абсолютно не понимаю и не люблю азартных игр (даже спортивные соревнования мне комфортнее смотреть в записи, когда я знаю, кто выиграл, хотя спорт мне смотреть в принципе неинтересно). Не имею ни одной жесткой бытовой привычки, легко меняю бытовые и пищевые пристрастия (кроме, пожалуй, общего стремления к природности, простору, свету в оформлении жилья и естественности, легкости, натуральности в пище); влюбляюсь в мужчин с разной внешностью, и моментально критерии мужской красоты у меня меняются на противоположные. Установка жить чуть лучше, чем класс, к которому себя отношу, мне непонятна: как я писала, я мало вкладываюсь в материальные объекты и много – в образование. Совершенно не ощущаю себя в пространстве, телесно зажата; при всей восприимчивости к искусству, равнодушна к скульптуре. Ну и так далее. Но главное даже не детали, а общее ощущение если не зыбкости материи, то, по крайней мере, ее непервичности, подчиненности каким-то более высоким уровням. Разнообразная эзотерическая информация об эфирных телах человека, астрале-ментале и т.д., – всем том, что строгая логика отвергла бы, мною в свое время воспринялась как подарок: я наконец-то прочла о том, что раньше только предугадывала. Ну и к четвертой физике – тот факт, что старость из сегодняшнего момента мне кажется великолепным временем, когда я наконец-то стану более собой, чем сейчас.
      Еще дополню о Логике: на каникулах после школы, а потом – после окончания вуза я долгое время в качестве отдыха решала задачи по высшей математике – это доставляло удовольствие и успокоение (всякие кроссворды не люблю).

      [Здесь я предположила, что возможно, тип все же не ФЭВЛ, а ФЭЛВ]