ВОЗМОЖНОСТЬ «ЗАКАЗАТЬ» ПСИХОТИП БУДУЩЕГО РЕБЕНКА

Форумы ВОПРОСЫ ПСИХОСОФИИ Этические вопросы ВОЗМОЖНОСТЬ «ЗАКАЗАТЬ» ПСИХОТИП БУДУЩЕГО РЕБЕНКА

Admin
    none
      Психотип каждого человека явно является врожденным, судя по тому, что он определяет телосложение, быстроту реакции и другие неконтролируемые признаки.

По-видимому, психотип закодирован в той части ДНК, которую раньше считали «мусорной».

Расшифровка этой информации будет революционным новшеством и, по-видимому, произойдет в ближайшие годы.

Более того, я практически уверена, что вскоре биологи найдут возможность задавать психотип будущего ребенка по желанию родителей.

Фантасты давно предостерегали нас от этой возможности. Например, замечательный автор Илья Варшавский писал когда-то:

«Меня пугают некоторые тенденции в современной генетике. Должны существовать моральные запреты на любые попытки вмешаться в биологическую сущность человека. Это неприкосновенная область. Представьте себе, что когда-нибудь будет установлен оптимальный тип ученого, художника, артиста, государственного деятеля и их начнут штамповать по наперед заданному образцу. Нет, уж лучше что угодно, только не это!»

Однако лично я не вижу здесь опасности.

Наоборот, я полагаю, что мало что может быть хуже нынешней ситуации, когда часто дети по психотипу плохо сочетаются с родителями. Во многих семьях родители морально (или даже физически) калечат детей, в других дети превращаются в беспощадных деспотов для родителей – а все из-за неподходящих психотипов.

Если же можно будет устанавливать подходящий психотип ребенка по заказу родителей – скольких лишних нервотрепок, а то и трагедий можно будет избежать!

А как считаете вы?

Просмотр 1 ответа (всего 1)
    • Replies
    Просмотр 1 ответа (всего 1)
    • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.