Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the media-library-organizer domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/psychoty/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the cyr2lat domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/psychoty/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the disputo domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/psychoty/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114
Совместимость детей и родителей — Типология Афанасьева

Совместимость детей и родителей

Форумы ВОПРОСЫ ПСИХОСОФИИ Этические вопросы Совместимость детей и родителей

Admin
    none
      Я полагаю, что нынешняя ситуация человечества, когда дети живут у биологических родителей, несмотря на все психологические несовместимости — плоха, чревата драмами и трагедиями, и ее нужно менять.

Мы должны делать акцент на комфортной психологической совместимости не только супругов, но и детей с родителями.

Одна из наших целей — повлиять на общество, чтобы в случае плохой совместимости родители могли отдавать детей на воспитание (или дети по своей инициативе могли переходить) в другие семьи, более комфортные по типу.

Чтобы общество не осуждало это, как сейчас, а, наоборот, приветствовало и поддерживало.

Что вы об этом думаете?

Просмотр 2 ответов — с 1 по 2 (всего 2)
    • Replies
      Martha
      Admin
      none
        Оказывается, для этого и термин уже существует: «аллопарентинг»
        (http://en.wikipedia.org/wiki/Alloparenting)

На эту тему у меня есть не только теоретические рассуждения, но и богатый личный опыт. В свое время я вышла замуж за человека с тремя детьми и вырастила их. С психософией я познакомилась уже после того, как эти дети выросли (и подрастали мои). Выяснилось — вернее, подтвердилось, — что с двумя из троих детей мужа моя совместимость была лучше, чем у них с родными родителями и чем у меня — с моими собственными детьми…

Martha
        Admin
        none
          Вариация на тему 66 сонета Шекспира:

/
          Устал я жить. Смотреть невмоготу,
          Насколько судьбоносны психотипы,
          Насколько деструктивна власть «дюма»,
          «Ахматовой» и даже «аристиппа»;

Как воспитание калечит нас —
          И верует в свою непогрешимость;
          Как часто у родителей с детьми —
          Трагическая антисовместимость;

Какую хрень порою создает
          Четвертая Эмоция от скуки,
          В то время как Вторая занята
          То войнами, то троллингом науки;

Как мучается с «гёте» «августин»,
          Хотя изрядно дружелюбны оба;
          Насколько тяжек «андерсенам» труд,
          «Твардовским» — чтение, «толстым» — учеба;

Какую чепуху несет «эйнштейн»,
          И кто себя к «эйнштейнам» причисляет…
          Проклятый мир! Ушел бы из него,
          Да только психотип не позволяет.

Просмотр 2 ответов — с 1 по 2 (всего 2)
        • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.