Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the media-library-organizer domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/psychoty/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the cyr2lat domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/psychoty/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the disputo domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/psychoty/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114
DRWRITER: ПОЛИТИКИ И ДРУГИЕ — Страница 8 — Типология Афанасьева

DRWRITER: ПОЛИТИКИ И ДРУГИЕ

Форумы ВОПРОСЫ ПСИХОСОФИИ Персонажи DRWRITER: ПОЛИТИКИ И ДРУГИЕ

Участник
      Знаю, что нельзя определять психотип ныне здравствующего человека, кроме политиков.
      Но а если политиков. Недавно видел версию психотипа Г. Зюганова — ФЭВЛ («Дюма») и был потрясен. Ведь он является лидером партии КПРФ, коммунистов. Он должен быть «обладателем» третьей физики.
      И еще. Владимир Рудольфович Соловьев — очень яркая фигура современного политического процесса. Можно, если представить его, как политика, попробовать определить его психотип. Видел версию ФВЭЛ («Чехов»). Но не очень верится, что четвертая логика. Он настолько эрудирован. Наверное, должен обладать второй волей. Все время между противоборствующими сторонами, и как бы остается вне этих сторон (программа «Поединок»). Там, где действительно настоящий конфликт, противостояние, он на позициях абсолютной объективности. Что не каждому бы удавалось на его месте (Николай Сванидзе в «роли» судьи в проекте «Суд времени»). Мне кажется, что психотип политолога Сергея Кургиняна ВЛФЭ («Ленин»). Спасибо за ответы.
    Просмотр 15 ответов — с 106 по 120 (всего 137)
    • Replies
      drwriter
      Участник
        Анатолий Чубайс — можно ли?
        Martha
        Admin
        none
          Цитата drwriter
          А Иван Грозный, Саддам Хуссейн и Мао Цзедун — это ФЭВЛ. (так по А. Афанасьеву) Или другие версии. Особенно интересен Иван Грозный — его политика — это результат третьей воли психотипа ФЭВЛ или нет.
          И каков психотип Петра Первого? Там первая воля?
          Может быть, кто нибудь из этих четырех ВЭЛФ, как Бен Ладен?

Из этих четырех уверенно могу сказать только про Петра: наполеон. «Строитель чудотворный» — как назвал его Пушкин. Он не очень типичный наполеон, искореженный эпилепсией и другими обстоятельствами, но, по-моему, несомненный.

Саддам Хусейн, как мне кажется, имеет большие шансы быть аристиппом.
          Иван Грозный и Мао, возможно, и ВЭЛФ, пока не поручусь.

Martha
          Admin
          none
            Чубайс — затрудняюсь ответить.
            Интересная информация: «На его личном сайте есть специальный раздел анекдотов о самом себе».
            Marjasja
            Участник
              По-моему ты затрудняешься ответить не на вопрос «можно ли?»
              Martha
              Admin
              none
                Цитата Марьяся
                По-моему ты затрудняешься ответить не на вопрос «можно ли?»

Да, конечно. Можно. Это про его психотип — у меня есть версия, но я с ней не согласна А ты что скажешь?

drwriter
                Участник
                  А. Чубайс.
                  Физика первая.
                  Воля — не четвертая точно. Может вторая. Анекдоты — третья эмоция. Достаточно хладнокровен.
                  Может вторая воля. Может ФВЭЛ («Чехов).
                  Мне кажется также что у Михаила Прохорова воля не четвертая. Психологически очень сильный человек. Может воля вторая ФВЭЛ («Чехов»).
                  Был удивлен несколько, когда увидел его среди «Эпикуров»
                  Martha
                  Admin
                  none
                    Могу, конечно, ошибаться, но вижу у Прохорова 4 В и тихий голос эпикура.
                    У Чубайса вижу 1 Ф и 3 Л, хотя головой не поручусь. Анекдоты о себе — это четная воля
                    drwriter
                    Участник
                      Может быть А. Чубайс ФВЛЭ («Гете»), как Егор Гайдар, Михаил Горбачев, Борис Ельцин.
                      drwriter
                      Участник
                        если А. Чубайс — ФЭЛВ — это здорово.
                        Martha
                        Admin
                        none
                          Либо всё же ФЭЛВ? Но пока без уверенности.
                          Martha
                          Admin
                          none
                            Цитата drwriter
                            А Жак Ив Кусто — ВФЭЛ. Хотя логика получается низкой для этого человека.

Кажется, я знаю, кто Кусто. Режиссер, фотограф, директор музея, изобретатель, фанат подводного мира, инициатор множества некоммерческих проектов, и почти на всех фотографиях — улыбка…

drwriter
                            Участник
                              Мне кажется, что Жак ив Кусто — тот случай, когда логика третья. Потому что некоторые мусульмане утверждают, что он под конец жизни, будучи ученым принял ислам и сказал — что первооснова именно религия и мистика. Это не на 100 процентов.
                              Но по этой гипотезе — здесь иррационализм (3-я логика) и высокая эмоция. Физика четвертая.
                              Возможно ЭВЛФ. Но при таком психотипе — высоко тождество именно с буддизмом. Здесь ислам. Вероятность высока, что психотип Жака Ива Кусто — ВЭЛФ.
                              У Вас, вероятно, то же предположение.
                              Marjasja
                              Участник
                                У него 3Э и высокая воля, и кто? Чехов, сократ?
                                drwriter
                                Участник
                                  Да, Жак Ив Кусто похож на ВЛЭФ («Сократа»). Такая версия у меня была.
                                  Добавлено (06.01.2015, 09:49)
                                  ———————————————
                                  Изабелла Майерс-Бриггс — возможно тоже ЛФВЭ («Платон»), как и К. Юнг.
                                  Добавлено (28.01.2015, 19:25)
                                  ———————————————
                                  У А. Афанасьева приведены доказательства, что Максимилиан Робеспьер ВЛЭФ. От 4-й физики «неподкупность», а Артур Шопенгауэр — ВЭЛФ («Ахматова»). Здесь сам труд «Мир как воля и представление». Убеждение Шопенгауэра, что только мировая воля — двигатель жизни; иррационализм и одновременно преклонение перед философией, поскольку он был философом (3-я логика), глубокий пессимизм, трагизм мировоззрения (4-я физика).
                                  Martha
                                  Admin
                                  none
                                    Цитата drwriter
                                    У А. Афанасьева приведены доказательства, что Максимилиан Робеспьер ВЛЭФ. От 4-й физики «неподкупность»,

Насчет неподкупности можно согласиться, а вот попробуйте привести еще пример ВЛЭФ, который устроил бы такой же террор

Просмотр 15 ответов — с 106 по 120 (всего 137)
                                  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.