Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the media-library-organizer domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/psychoty/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the cyr2lat domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/psychoty/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the disputo domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/psychoty/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114
ХУДОЖНИКИ — Страница 2 — Типология Афанасьева

ХУДОЖНИКИ

Участник
      А. Афанасьев писал, что среди художников, как правило, чаще встречается третья эмоция, хотя бывают и другие номера эмоции.
      1. Художники, психотип которых, возможно, ВФЭЛ («Твардовский»).
      Для таких художников, как правило характерно изображение батальных сцен, насыщенность красок, действий.
      Это:
      1.1. Айвазовский. Художник-марианист. А «тяга» к морю — еще одна из примет третьей эмоции. Айвазовский любил широкие панорамы на огромных холстах, сияющие краски, необыкновенные световые эффекты. (возможно это — сочетание третьей эмоции и первой воли).
      Пример. Известная картина «Девятый вал». Громадная волна бушующего моря готова обрушиться на обломки корабля с горсткой людей. Это зрелище страшно и одновременно прекрасно: грозная стихия воды с удивительным искусством передана тончайшими оттенками света.
      1.2. Василий Суриков.
      Первая воля, и смелость второй физики чувствуются в характерах тех персонажей. которые изображены на картинах:
      «Боярыня Морозова»: «Бледное лицо боярыни Морозовой со впалыми щеками и фанатичным блеском в глазах прекрасно и страшно одновременно. Во всем облике боярыни, которая левой рукой вцепилась в сани высоко подняла правую со сложенным двоеперстием, и огромная внутренняя сила, и неимоверное нервное напряжение».
      «Меншиков в Березове»: «Меншиков неподвижен, и смотрит в одну точку, сдвинув мохнатые брови. Сила и властность чувствуются в его лице и руке, сжатой в кулак».
      «Покорение Сибири Ермаком», «Переход Суворова через Альпы» — батальные картины. Это сочетание первой воли и второй физики, «прочувствованное» третьей эмоцией.
      1.3. Виктор Васнецов.
      «После побоища Игоря Святославовича с половцами». Половцы победили, но павшие не выглядят побежденными (1-я воля).
      2. Художники, психотип которых, возможно ЛВЭФ («Эйнштейн»).
      Для таких художников характерно то, что писал об Алексее Саврасове, «попав» ив себя, в том числе Иисак Левитан: «Он сумел отыскать в самом простом и обыкновенном (2-я воля), те глубоко трогательные, часто печальные черты (3-я эмоция+4-я физика), что так сильно чувствуются в нашем родном пейзаже и так неотразимо действуют на нашу душу»
      2.1. Иисак Левитан.
      2.2. Алексей Саврасов
      2.3. Иван Шишкин. «Трещины коры, травинки, камни выписаны с наблюдательностью ученого-натуралиста (1-я логика) без поэтического таланта (3-я эмоция) ( о картине «Сосновый бор. Мачтовый лес в вятской губернии». Точность рисунка, суховатая живопись (1-я логика) выделяют его среди других пейзажистов. А какие пейзажи, которые создала 3-я эмоция на картинах «Рожь», «Утро в сосновом лесу», «Дворик. Зима»
    Просмотр 15 ответов — с 16 по 30 (всего 38)
    • Replies
      Marjasja
      Участник
        По-моему это описание августина
        Martha
        Admin
        none
          Цитата drwriter
          Феофан Грек — ВЛЭФ? «Он же руками пишет роспись, а сам беспристанно ходит, беседует с приходящими и умом обдумывает высокое и мудрое (2-я логика), очами своими разумными разумную видит доброту». Епифаний Премудрый. Невозможно не запомнить его энергичную, стремительную манеру письма, в которой … грозный аскетизм (4-я физика). И третья эмоция.

Не верю.
          «Сократ» и доброта — что-то не то
          «Энергичная стремительная манера письма» — вряд ли Эмоция 3.
          А «обдумывает высокое и мудрое» — по-моему, так обычно не говорят про высокую Логику

drwriter
          Участник
            Феофан Грек — ВЛЭФ?
            «Он же руками пишет роспись, а сам беспристанно ходит, беседует с приходящими и умом обдумывает высокое и мудрое (2-я логика), очами своими разумными разумную видит доброту». Епифаний Премудрый.
            Невозможно не запомнить его энергичную, стремительную манеру письма, в которой … грозный аскетизм (4-я физика). И третья эмоция.
            Martha
            Admin
            none
              Ван Гог имеет, по-моему, большие шансы на ВЭЛФ, хотя ручаться не буду. Про Босха мы уже говорили выше. А вот к Кандинскому присмотритесь повнимательнее.
              drwriter
              Участник
                Может ВЭЛФ
                Добавлено (27.11.2014, 12:24)
                ———————————————
                А Винсет Ван Гог — это может быть тоже ВЭЛФ. Или воля у него третья — ЛЭВФ («Паскаль»).
                Добавлено (27.11.2014, 12:25)
                ———————————————
                И Иероним Босх. Это ЛЭВФ. Или физика может быть высокой. ФЭВЛ.
                Martha
                Admin
                none
                  Цитата Марьяся
                  Повторяю, подобное описание человека: «бегает, рисует, общается одновременно, и при этом весь в своих мыслях» — это описание августина.

Ладно, возможно. А еще художники-августины есть? Должны ведь быть.

Marjasja
                  Участник
                    «Скажут» — это хорошо. Тут цитата одного конкретного человека с непонятно какими мотивами.
                    Повторяю, подобное описание человека: «бегает, рисует, общается одновременно, и при этом весь в своих мыслях» — это описание августина. Остальное — на совести автора.
                    Martha
                    Admin
                    none
                      Да, кликуха знатная. Кто Епифаний — не знаю, но «обдумывает высокое и мудрое» — по-моему, вероятнее всего скажут о толстом или ахматовой, а не о 4 Воле.
                      Marjasja
                      Участник
                        Цитата Martha ()
                        «обдумывает высокое и мудрое»
                        это кто-то так волей впечатлился? А Епифаний кто? С такой-то кликухой?
                        Martha
                        Admin
                        none
                          Цитата Марьяся
                          По-моему это описание августина

Или толстого?

Marjasja
                          Участник
                            Ничего ни про каких художников пока не знаю, про Грека в том числе! Это я только про одно конкретное описание высказалась! Ё-моё!
                            Martha
                            Admin
                            none
                              Вах, сейчас зарэжут. Нэ буду, нэ буду.
                              Но августины среди художников явно должны быть (знаю как минимум одного ныне здравствующего виртуоза). Может, коллеги подскажут.

Кстати — может быть, Юрий Анненков? В его картинах — как мне кажется — вот именно Эмоция на своем месте, а Физика сдвинута. Согласишься?

Marjasja
                              Участник
                                Ох, это что пост-кубизьм? Педерастия!!! (с)

Не умею по картинкам типировать. Наша знакомая бертье рисует части тела не совсем откуда надо не в тех пропорциях, какая у нее Ф? 2

Martha
                                Admin
                                none
                                  Так на ее рисунках и Эмоция не 100%, и портретного сходства маловато (надеюсь, она нас не прочтет). А здесь всё на месте, несмотря на кубизьм.
                                  Marjasja
                                  Участник
                                    По картинам не типирую.
                                  Просмотр 15 ответов — с 16 по 30 (всего 38)
                                  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.