› Форумы › ВОПРОСЫ ПСИХОСОФИИ › Конкурсы, опросы › ЛУЧШИЕ НАЗВАНИЯ ПСИХОТИПОВ
- В этой теме 35 ответов, 3 участника, последнее обновление 1 год, 8 месяцев назад сделано
Marjasja.
- 11.06.2023 в 21:15
Некоторые из названий психотипов, данные Афанасьевым, не очень удачны. Одни имена малоизвестны в мире, другие вызывают подозрение в ошибке типирования: например, Г.Х.Андерсен с большой вероятностью был все-таки паскаль, Лао-Цзы, по-видимому, газали, а философ Сократ — ВЭЛФ.Давайте подумаем о новых названиях. Есть ли более известные и более несомненные имена для названий психотипов?
Августин — ?
Андерсен — Кафка
Аристипп — ?
Ахматова — Байрон?
Бертье — ?
Борджа — Маслоу
Бухарин — Гагарин
Газали
Гёте
Дюма
Лао-цзы — ?
Ленин
Наполеон
Паскаль — Тесла?
Пастернак — ?
Платон — ?
Пушкин — Моцарт?
Руссо — ?
Сократ — ?
Твардовский — ?
Толстой — ?
Чехов
Эйнштейн
ЭпикурДискуссия открыта.
- Replies
-
(ФЛВЭ) Аристипп — Сталин. А. Афанасьев очень много описывает его личность в своем труде: комплексы, тирания. Гораздо ближе к современности.
Добавлено (27.08.2014, 13:02)
———————————————
Поскольку А. Афанасьев считал что тип ФЭВЛ («Дюма») более других связан с самой Россией, то надо что-то отечественное.
А. Дюма с Россией не очень ассоциируется. Возможно, истинно народный поэт Сергей Есенин. Возможно Федор Достоевский
Добавлено (27.08.2014, 13:04)
———————————————
А. Эйнштейн — более яркой фигуры на название этого типа найти сложно. «Классический ученый».
Добавлено (27.08.2014, 13:11)
———————————————
(ФВЭЛ) — Чехов. Поскольку этот тип считается типом Англии, то возможно здесь должен быть именно английский писатель, или вообще англичанин. А. Конан-Дойл. А еще лучше Чарльз Диккенс.
Добавлено (27.08.2014, 13:16)
———————————————
ЭВЛФ (Газали). Эта фигура действительно не так популярна. Кто-то святой. Возможно Серафим Саровский. Возможно Павел Флоренский. Религиозный философ. А, может быть Иммануил Кант, который доказал (3-я логика) существование Бога (1-я эмоция).
Добавлено (27.08.2014, 13:21)
———————————————
ФЛЭВ («Эпикур»). «Прямая оппозиция» христианству — (ЭВФЛ («Пастернак»)).
Это должен быть тот, кто предложил материалистическую концепцию, которая усомнила бы человека в существовании Бога. Наиболее сильной из таких концепций является теория эволюции Чарльза Дарвина. Поэтому Чарльз Дарвин.
Добавлено (27.08.2014, 13:31)
———————————————
ВЛФЭ («Ленин») — Зигмунд Фрейд. Поскольку это имя одно из самых великих сегодня в психологии. Но и не только. Фрейд развил «Эдипов комплекс» (характерный для сочетания первой воли и третьей физики) и приписал его всем.
Ни Ленин, ни Толстой, по видимому такими вещами не страдали.
Добавлено (27.08.2014, 13:34)
———————————————
ЛФВЭ («Платон») — Карл Густав Юнг. Как и в предыдущем примере.
Соционика — ныне популярная сегодня — это «продукт» этого психотипа.
Добавлено (27.08.2014, 13:37)
———————————————
Исправлюсь: ЛВЭФ («Эйнштейн») может быть Гиппократ. Теория темпераментов очень популярна. А это продукт этого психотипа, как и в двух предыдущих примерах
Добавлено (27.08.2014, 13:42)
———————————————
Мне кажется, что Эрнст Кречмер по психотипу ЛВФЭ. Поскольку, разработав, опираясь на первую логику именно свою телесную типологию, он сам должен был обладать ранимой третьей функцией соответствующей — физикой в данном случае. По аналогии с Гиппократом, Юнгом, Фрейдом. Он же и может «стать» названием типа. Если это не отдать по праву А. Афанасьеву. Если он ЛВФЭ.
Добавлено (27.08.2014, 13:46)
———————————————
Получаются одни психологи. Надо разбавить.
Если ЭФВЛ — Моцарт, то ВЛЭФ — Бетховен. Сразу видна разница между композиторами.
Добавлено (27.08.2014, 13:51)
———————————————
Если ЭФЛВ — Гагарин, то ВФЛЭ — Королев. Это люди, которые «открыли дорогу» в космос. В истории человечества много чего было, но первый человек в космосе останется им навсегда, как и тот конструктор, который создал «фундамент» для этого. А ЛФЭВ («Бертье») — это К. Циолковский.
Добавлено (27.08.2014, 13:53)
———————————————
ЛЭВФ (Паскаль) — Николай Гоголь.
Добавлено (27.08.2014, 13:57)
———————————————
ВЭЛФ — психотип, которому соответственны не только печаль, декаданс, но и воинственность, смелость, бесстрашие перед жизнью и смертью. Это Михаил Лермонтов. Не забудем о том, что это тип Кавказа.
Добавлено (27.08.2014, 14:03)
———————————————
ФВЛЭ — Александр Второй. Отменил — крепостное право. Это исторический шаг в истории России. Или Борис Ельцин.
Добавлено (27.08.2014, 14:07)
———————————————
ВЭФЛ — может Сатья саи Баба. Аватар.
Добавлено (27.08.2014, 14:14)
———————————————
ЭЛФВ. Поскольку здесь сочетание третьей физики и четвертой воли, то это мазохизм особого рода. Возможно, писатель Мазох.- 11.06.2023 в 21:15
Гоголь, Лермонтов, Циолковский мало известны за пределами России, а нужно бы что-то поизвестнее.Имена Есенина и Достоевского нехороши тем, что используются в соционике и это будет многих сбивать с толку. (Дюма, впрочем, тоже.)
Наибольшее количество ошибок в психософии (в т.ч. и ошибок самого Афанасьева), связаны с Третьей Физикой. Садомазохизм и лично Мазох отношения к 3 Физике не имеют. Кречмер тоже, по всей видимости, не ЛВФЭ, а ЛВЭФ.
Кант, возможно, подходит вместо Газали.
Сталин — не тот персонаж, которого хотелось бы ставить в пример. Может быть, Стив Джобс?- 11.06.2023 в 21:15
А кто Мазох в психософии, если не ЭЛФВ (Руссо)? У него первая физика?- 11.06.2023 в 21:15
Пока не знаю. Но от ЭЛФВ он, по-моему, очень далек.
Посмотрите на страницу «руссо» в фотогалерее — вряд ли этим людям поставили бы памятник с эротическими картинками, как ему.- 11.06.2023 в 21:15
Цитата drwriter ()
ВЭЛФ — может Ошо Раджнеш
А, может, Кармен? Она хоть и не настоящая, а в ней есть ВСЁ что нужно и ничего лишнего. И никому не обидно.- 11.06.2023 в 21:15
Цитата Марьяся
А, может, Кармен? Она хоть и не настоящая, а в ней есть ВСЁ что нужно и ничего лишнего. И никому не обидно.Всё что нужно, ты права.
Но это еще и для подростков должен быть не отрицательный пример…- 11.06.2023 в 21:15
ВЛЭФ — Михаил Ломоносов.
Добавлено (24.09.2014, 11:23)
———————————————
Тогда ФЭЛВ — Николай Второй. Это значительная фигура, последний из династии Романовых, последний император России. И в мировой истории тоже.
Только по пророчеству Авеля, он должен быть подобным СПАСИТЕЛЮ (Христу), и как СПАСИТЕЛЬ будет «распят».
Но по психософии этого подобия не получается.- 11.06.2023 в 21:15
Хорошо бы, да только у половины людей первая ассоциация на его имя — педофилия почему-то.
У меня с несколькими типируемыми такое было. Я им — «Поздравляю, ты — майкл джексон», а они мне — «Я не педофил». А одна моя знакомая (ей молоденькие нравятся) покраснела. (Она русский не знает, поэтому позволяю себе это писать).- 11.06.2023 в 21:15
Если ФЭЛВ самый распространенный тип мира, то здесь нужно что-то очень глобальное.
И мне кажется это Майкл Джексон.
Он соединил в себе много.
Тут и Африка И Голливуд и др.- 11.06.2023 в 21:15
Цитата drwriter
а Байрон не ФЭВЛ ?Если ФЭВЛ может пожертвовать всё имущество на борьбу за освобождение чужой страны, тогда Байрон ФЭВЛ.
ВЛЭФ — Михаил Ломоносов.
Это великая личность, разносторонне развитая (химия, языкознание, литература).
И собственным примером доказал, что из человек народа может достигнуть академических высот. Когда в его условиях это было практически невозможно.
Добавлено (06.10.2014, 14:00)
———————————————
ЛЭВФ — Леонардо да Винчи
Добавлено (06.10.2014, 14:01)
———————————————
ВФЭЛ — Хемингуэй
Добавлено (06.10.2014, 14:03)
———————————————
ЭЛФВ — Н. Чернышевский- 11.06.2023 в 21:15
Ломоносова плохо знают в мире, особенно личные качества и подробности биографии.Леонардо да Винчи — слишком круто. Давайте сразу «гений» Я б и эйнштейном психотип не называла.
Хемингуей — хорошо. Все знают какой он был суровый, активный, душевный и покончил с собой.
Чернышевского как личность в мире практически не знают.
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.