Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the media-library-organizer domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/psychoty/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the cyr2lat domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/psychoty/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the disputo domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/psychoty/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114
ПЕРЕПИСКА С В. — Типология Афанасьева

ПЕРЕПИСКА С В.

Admin
    none
      Сегодня я получила хорошее письмо.
      Возможно, мой собеседник появится здесь и изберет другое имя, пока что назову его В.

«Здравствуйте! Спасибо за ссылки на психософию. Это действительно интересно. Проштудировал довольно пристально, включая труд основоположника.
      В процессе самотипирования избавился от некоторых своих застарелых комплексов )
      Правда, так до конца и не уверен, что правильно себя типировал, а спросить особо некого.
      Для вашего форума я бы предложил тему «Любимые книги и фильмы» разных психотипов. А то это вечная проблема: кто-то нахваливает какое-нибудь произведение, а я потом смотрю — и недоумеваю. Равно как и обратный эффект. Все же разные. А теперь понятно, почему и как разные.
      А такой список под мой психотип был бы очень полезен — чтобы время не тратить.

Да и вообще, как сам Афанасьев пишет, эта система постепенно переводится в удобный инструмент, который не постоянно в руках находится, но носится с собой в кармане. Такие специальные пассатижи для картины мира.»

Просмотр 15 ответов — с 1 по 15 (всего 19)
    • Replies
      Martha
      Admin
      none
        В., большое спасибо за отзыв. Я очень рада.
        Спросить Вам таки есть кого — мы с сестрой неплохие специалисты, хоть и ошибаемся время от времени
        Любимые книги и фильмы – ну, всё довольно просто: 4-й Эмоции годится почти всё, 3-й Физике не годятся садизм, взрывы и прочие безобразия, 3-й Эмоции чаще всего не годится 1 и 4 Эмоция, и так далее по списку

Согласитесь ли Вы выставить этот разговор – и продолжать его – на нашем форуме?

В.:
        Ну можно попробовать )
        А как Вы сможете меня типировать? Это же придётся делать без задавания вопросов ) Я же теперь знаю их смысл.

Martha
        Admin
        none
          Типировать без вопросов — можно. Я думаю, Вы тоже сможете довольно быстро этому научиться.

Мне кажется, я знаю Ваш психотип (с обычной оговоркой, что могу и ошибаться). Если Вы не уверены в своем самотипировании, мы можем его здесь обсудить.

bujhmbujhm
          Участник
            Буду рад.
            Martha
            Admin
            none
              Опять же не забываем про право на ошибку каждого из нас.
              Тут всё надо проверять. А какой тип Вы у себя предположили?

Мне видится Л-Э-Ф-В — «августин» — довольно редкий тип, органичный в библиотеке, органичный на сцене и, как бы сказать, не очень органичный в танке или в потасовке.
              Давайте проверим мое предположение по фотогалерее. У «августина» максимальная совместимость с «твардовскими» и «бертье», неплохая с «пушкиными», минимальная — с «гёте» и «аристиппами». Сходится?

(Это не вопрос «Уважаю ли я этого человека», а — «Мне было бы чем с ним заняться и о чем поговорить».)

bujhmbujhm
              Участник
                Хорошо, я понял.
                Волю я тоже на другое место поставил )
                Martha
                Admin
                none
                  «Мне действительно приходится довольно часто выступать на сцене — но я к этому довольно долго шёл.»

В начале своей жизни мы не умеем даже ходить и говорить, мы приходим к этому постепенно
                  Развитие человека часто и есть «приход» к своему психотипу, освобождение от чужих влияний. Высоким Волям это дается легче, низким — труднее.
                  Вы человек деликатный. Мне кажется, что у Вас 4 Воля. Поэтому пришлось «довольно долго идти» к собственному психотипу. А на сцене Вы очень органичны, это и есть 2 Э.
                  По-моему, так.

bujhmbujhm
                  Участник
                    Вот как ни странно, мне показалось, что нет.
                    Мне действительно приходится довольно часто выступать на сцене — но я к этому довольно долго шёл. И не могу сказать, что это прямо совсем естественно для меня.
                    Martha
                    Admin
                    none
                      Спасибо!
                      Мне представляется по Вашим выступлениям, что на Втором месте у Вас Эмоция.
                      Я не ошибаюсь?
                      Martha
                      Admin
                      none
                        Цитата bujhmbujhm
                        Я всё-таки предпочитаю сам себе ставить задачи.

Вот, опять же, «сам себе» — это и есть 4В. Сильная, развитая, но ограниченная своими собственными целями.
                        4В вовсе не обязательно «управляемый» человек, особенно при высокой Логике. Но это человек, которому, допустим, сравнительно трудно менять планы, по сравнению с гибкой 2 Волей. И сравнительно нелегко иметь дело с «капризными» людьми — с переменчивой 3 Волей (а для 2 Воли это вообще не проблема: «хочешь иначе — да пожалуйста»).

«Умение отбрить» — вероятно, действительно есть не у каждого человека, родившегося с 2Э. Но умение чувствовать других, интуиция, невербальное понимание, эмоциональное влияние — думаю, Вы не будете отрицать, что всё это у Вас не на последнем месте

Marjasja
                        Участник
                          А вот и я! Здравствуйте!
                          Я вмешаюсь, у меня 2Э, а 1Л очень мешает «отбривать», к счастью 3В очень мотивирует, и «отбривка» происходит с переменным успехом. Мне кажется, будь я августин, то было бы как у вас.
                          И вот еще что. Вы свой (ограниченый) запас В тратите на нужные дела, как вы написали — ставите задачи, а не расходуете на скандалы с хамлом.
                          bujhmbujhm
                          Участник
                            Достойные аргументы )
                            Задумался.

С другой стороны — я особо не стремлюсь быть душой общества, и я совершенно не способен кого-нибудь мгновенно и метко отбрить. За словом, увы, приходится лезть в карман — а достав его, понимаю, что оппонент уже далеко. А по Афанасьеву — это чуть ли не главная характеристика 2Э.
                            И мне очень трудно согласиться, что я управляемый человек, как положено 4В. Я всё-таки предпочитаю сам себе ставить задачи.

Martha
                            Admin
                            none
                              Значит, мы совпали относительно 1Л и 3Ф, уже неплохо 🙂

Хорошо, если метод фотогалереи не работает, давайте используем ее для другого: для статистики профессий. Еще ни одного актера-ЛВФЭ я не видела — среди них больше всего врачей, математиков и учителей. А среди ЛЭФВ актеров и музыкантов немало.
                              4 Эмоция вряд ли стала бы редактировать мои стихи, да еще с такой непринужденностью и с таким блеском.
                              То, что Вы называете «слабой эмоциональностью» — скорее всего результат соответствующего воспитания мальчиков в нашем обществе, отбивающего эмоцию. Но 2Э все-таки сделала свое дело и привела Вас на сцену. По-моему, так.

bujhmbujhm
                              Участник
                                Я предполагаю ЛВФЭ.
                                Вторая — из-за любви к свободе, умении организовывать и дипломатии.
                                Четвёртая — из-за культурной всеядности и собственной слабой эмоциональности.

Насчёт фотогалереи — сожалею, но я ничего не могу сказать. Этот метод вызывает у меня большие сомнения.

bujhmbujhm
                                Участник
                                  С 1Л всё так и есть ) Тормозит.
                                  И всё-таки пока не могу сразу принять идею с 2Э. Уж больно вразрез идёт с описаниями основоположника. К тому же, если честно, то я не очень хороший актёр. Лучше всего играю самого себя — что таки соответствует 4Э.
                                  А что касается бурной творческой жизни — опять же в каноническом тексте углядел где-то замечание, что 4Э до 25 лет может вести себя, как 1Э. Это показалось подходящим ко мне — поскольку в то время я действительно, был сильно писуч и восторжен, а сейчас давно уже не очень )

Насчёт эмпатии — возражать не буду. Но если я правильно помню теорию, это не противоречит 4Э, которая чувствительна, благодаря своей эмоциональной заражаемости.

Marjasja
                                  Участник
                                    Вы, наверное лао живого ни одного не знаете. Видели бы вы эти постные рожи! У каждого из них на ВСЕХ фотографиях (включая «папарацци» — когда случайно в кадре) 2-3 выражения лица — максимум! А вы запросто можете актерский портфолио отснять на раз-два. Не прибедняйтесь, посмотрите на себя в записи))
                                  Просмотр 15 ответов — с 1 по 15 (всего 19)
                                  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.