› Форумы › ВОПРОСЫ ПСИХОСОФИИ › Консультации, типирование, знакомства › ПЕРЕПИСКА С В.
- В этой теме 19 ответов, 3 участника, последнее обновление 1 год, 3 месяца назад сделано Martha.
- 11.06.2023 в 21:14
Сегодня я получила хорошее письмо.
Возможно, мой собеседник появится здесь и изберет другое имя, пока что назову его В.«Здравствуйте! Спасибо за ссылки на психософию. Это действительно интересно. Проштудировал довольно пристально, включая труд основоположника.
В процессе самотипирования избавился от некоторых своих застарелых комплексов )
Правда, так до конца и не уверен, что правильно себя типировал, а спросить особо некого.
Для вашего форума я бы предложил тему «Любимые книги и фильмы» разных психотипов. А то это вечная проблема: кто-то нахваливает какое-нибудь произведение, а я потом смотрю — и недоумеваю. Равно как и обратный эффект. Все же разные. А теперь понятно, почему и как разные.
А такой список под мой психотип был бы очень полезен — чтобы время не тратить.Да и вообще, как сам Афанасьев пишет, эта система постепенно переводится в удобный инструмент, который не постоянно в руках находится, но носится с собой в кармане. Такие специальные пассатижи для картины мира.»
- Replies
-
В., большое спасибо за отзыв. Я очень рада.
Спросить Вам таки есть кого — мы с сестрой неплохие специалисты, хоть и ошибаемся время от времени
Любимые книги и фильмы – ну, всё довольно просто: 4-й Эмоции годится почти всё, 3-й Физике не годятся садизм, взрывы и прочие безобразия, 3-й Эмоции чаще всего не годится 1 и 4 Эмоция, и так далее по спискуСогласитесь ли Вы выставить этот разговор – и продолжать его – на нашем форуме?
__________________________________В.:
Ну можно попробовать )
А как Вы сможете меня типировать? Это же придётся делать без задавания вопросов ) Я же теперь знаю их смысл.- 11.06.2023 в 21:14
Типировать без вопросов — можно. Я думаю, Вы тоже сможете довольно быстро этому научиться.Мне кажется, я знаю Ваш психотип (с обычной оговоркой, что могу и ошибаться). Если Вы не уверены в своем самотипировании, мы можем его здесь обсудить.
Буду рад.- 11.06.2023 в 21:14
Опять же не забываем про право на ошибку каждого из нас.
Тут всё надо проверять. А какой тип Вы у себя предположили?Мне видится Л-Э-Ф-В — «августин» — довольно редкий тип, органичный в библиотеке, органичный на сцене и, как бы сказать, не очень органичный в танке или в потасовке.
Давайте проверим мое предположение по фотогалерее. У «августина» максимальная совместимость с «твардовскими» и «бертье», неплохая с «пушкиными», минимальная — с «гёте» и «аристиппами». Сходится?(Это не вопрос «Уважаю ли я этого человека», а — «Мне было бы чем с ним заняться и о чем поговорить».)
Хорошо, я понял.
Волю я тоже на другое место поставил )- 11.06.2023 в 21:14
«Мне действительно приходится довольно часто выступать на сцене — но я к этому довольно долго шёл.»В начале своей жизни мы не умеем даже ходить и говорить, мы приходим к этому постепенно
Развитие человека часто и есть «приход» к своему психотипу, освобождение от чужих влияний. Высоким Волям это дается легче, низким — труднее.
Вы человек деликатный. Мне кажется, что у Вас 4 Воля. Поэтому пришлось «довольно долго идти» к собственному психотипу. А на сцене Вы очень органичны, это и есть 2 Э.
По-моему, так.- 11.06.2023 в 21:14
Вот как ни странно, мне показалось, что нет.
Мне действительно приходится довольно часто выступать на сцене — но я к этому довольно долго шёл. И не могу сказать, что это прямо совсем естественно для меня.- 11.06.2023 в 21:14
Спасибо!
Мне представляется по Вашим выступлениям, что на Втором месте у Вас Эмоция.
Я не ошибаюсь?- 11.06.2023 в 21:14
Цитата bujhmbujhm
Я всё-таки предпочитаю сам себе ставить задачи.Вот, опять же, «сам себе» — это и есть 4В. Сильная, развитая, но ограниченная своими собственными целями.
4В вовсе не обязательно «управляемый» человек, особенно при высокой Логике. Но это человек, которому, допустим, сравнительно трудно менять планы, по сравнению с гибкой 2 Волей. И сравнительно нелегко иметь дело с «капризными» людьми — с переменчивой 3 Волей (а для 2 Воли это вообще не проблема: «хочешь иначе — да пожалуйста»).«Умение отбрить» — вероятно, действительно есть не у каждого человека, родившегося с 2Э. Но умение чувствовать других, интуиция, невербальное понимание, эмоциональное влияние — думаю, Вы не будете отрицать, что всё это у Вас не на последнем месте
А вот и я! Здравствуйте!
Я вмешаюсь, у меня 2Э, а 1Л очень мешает «отбривать», к счастью 3В очень мотивирует, и «отбривка» происходит с переменным успехом. Мне кажется, будь я августин, то было бы как у вас.
И вот еще что. Вы свой (ограниченый) запас В тратите на нужные дела, как вы написали — ставите задачи, а не расходуете на скандалы с хамлом.- 11.06.2023 в 21:14
Достойные аргументы )
Задумался.С другой стороны — я особо не стремлюсь быть душой общества, и я совершенно не способен кого-нибудь мгновенно и метко отбрить. За словом, увы, приходится лезть в карман — а достав его, понимаю, что оппонент уже далеко. А по Афанасьеву — это чуть ли не главная характеристика 2Э.
И мне очень трудно согласиться, что я управляемый человек, как положено 4В. Я всё-таки предпочитаю сам себе ставить задачи.- 11.06.2023 в 21:14
Значит, мы совпали относительно 1Л и 3Ф, уже неплохо 🙂Хорошо, если метод фотогалереи не работает, давайте используем ее для другого: для статистики профессий. Еще ни одного актера-ЛВФЭ я не видела — среди них больше всего врачей, математиков и учителей. А среди ЛЭФВ актеров и музыкантов немало.
4 Эмоция вряд ли стала бы редактировать мои стихи, да еще с такой непринужденностью и с таким блеском.
То, что Вы называете «слабой эмоциональностью» — скорее всего результат соответствующего воспитания мальчиков в нашем обществе, отбивающего эмоцию. Но 2Э все-таки сделала свое дело и привела Вас на сцену. По-моему, так.- 11.06.2023 в 21:14
Я предполагаю ЛВФЭ.
Вторая — из-за любви к свободе, умении организовывать и дипломатии.
Четвёртая — из-за культурной всеядности и собственной слабой эмоциональности.Насчёт фотогалереи — сожалею, но я ничего не могу сказать. Этот метод вызывает у меня большие сомнения.
С 1Л всё так и есть ) Тормозит.
И всё-таки пока не могу сразу принять идею с 2Э. Уж больно вразрез идёт с описаниями основоположника. К тому же, если честно, то я не очень хороший актёр. Лучше всего играю самого себя — что таки соответствует 4Э.
А что касается бурной творческой жизни — опять же в каноническом тексте углядел где-то замечание, что 4Э до 25 лет может вести себя, как 1Э. Это показалось подходящим ко мне — поскольку в то время я действительно, был сильно писуч и восторжен, а сейчас давно уже не очень )Насчёт эмпатии — возражать не буду. Но если я правильно помню теорию, это не противоречит 4Э, которая чувствительна, благодаря своей эмоциональной заражаемости.
Вы, наверное лао живого ни одного не знаете. Видели бы вы эти постные рожи! У каждого из них на ВСЕХ фотографиях (включая «папарацци» — когда случайно в кадре) 2-3 выражения лица — максимум! А вы запросто можете актерский портфолио отснять на раз-два. Не прибедняйтесь, посмотрите на себя в записи))
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.