ПРОРОКИ.

Участник
      Признаться, долго не решался заходить на территорию мистики, но все ровно это интересно. Интересно, кем по психотипу были пророки, провидцы. А. Афанасьев писал, что тип «пророка» ВЭФЛ («Толстой»).
      1. Мишель Нострадамус. Средневековый врач, жил во Франции в Средние века. Предсказал многое наперед: события в России, Гитлера и т. д.
      Встречал версию ВЭЛФ (Ахматова). Его катрены действительно несколько хаотичны. Но мне кажется, что его психотип ВЭФЛ (Толстой). Дело в том, что он страдал припадками эпилепсии, от которых очень мучался, но именно после них видел будущее наиболее отчетливо. Экстрасенсорные способности дает третья физика, но плата за них — такие проблемы со здоровьем.
      Похожая история и у Ванги. Она в раннем детстве ослепла во время бури. Была слепой (это третья физика). Возможно тоже ВЭФЛ (Толстой).
    Просмотр 7 ответов — с 31 по 37 (всего 37)
    • Replies
      Martha
      Admin
      none
        Цитата drwriter
        Григорий Распутин — ВЭЛФ

Тут, похоже, Вы правы. Я его считала «толстым», но, кажется, ошибалась.

«Фомой неверующим» может в какой-то момент оказаться кто угодно. По-моему, про Фому и остальных святых персонажей у нас недостаточно данных

drwriter
        Участник
          Может А. Шопенгауэр ВЭФЛ.
          Лев Толстой считал А. Шопенгауэра гениальнейшим из людей.
          Интересен еще Гомер, а также те образы (Одиссей, Гектор, Ахилл), которые были воспеты в поэмах «Иллиада» и «Одиссея», авторство которых приписывают Гомеру.
          У Одиссея первая воля. Это она подтолкнула его на волюнтаристический бунт против богов, который ему потом пришлось «искупать» долгими годами странствия, потеряв всех спутников.
          Возможно, Одиссей ВЭЛФ («Ахматова»).
          Как возможно и сам Гомер.
          Правда есть сомнения — реальна ли была эта личность, которая создала эти творения («Иллиада» и «Одиссея»). Похожую ситуацию создали скептики вокруг личности Уильяма Шекспира. Реален ли он?
          Но если принять гипотезу, что Гомер все же реальная личность, то возможно он ВЭЛФ.
          Martha
          Admin
          none
            Ну, про Шекспира — надеюсь, Вы читали мою статью на сайте. Я нисколько не сомневаюсь в его реальности.

Про Гомера пока ничего не могу сказать А вот про Шопенгауэра — с Вашей помощью — уже могу. Если Толстой считал его гениальнейшим из людей (а так обычно думают не о людях своего типа), если Воля у него «безмозглая», а животные нуждаются в защите — получается… кто?

drwriter
            Участник
              Цитата Martha ()
              про Шекспира — надеюсь, Вы читали мою статью на сайте.

Да, статью читал.
              С А. Шопенгауэром, честно, не понимаю.

Martha
              Admin
              none
                По-моему, с наибольшей вероятностью получается ВФЭЛ — «агапэ» Толстого. И внешне Шопенгауэр весьма похож на 2Ф — например, на Айвазовского.

В таком случае пессимизм его шел от 3Э и от неподходящего окружения, которое развило ему Логику и не развило Физику (это редко, но бывает).

Martha
                Admin
                none
                  Цитата drwriter
                  Ян Стивенсон. Биохимик, психиатр, парапсихолог (но все это третья физика), поскольку он пытался доказать существование одного из самых сверхмистических явлений, на которое только способно человеческое воображение. Его труды: «Двадцать случаев предполагаемых реинкарнаций», «Дети, которые помнят свои предыдущие жизни». Это «классическое» противостояние между первой эмоцией (мистика) и третьей логикой (биохимик и пр.)…

Сейчас у меня «дошли руки» до Стивенсона.
                  Обратите внимание на слово «предполагаемых». По-моему, оно как раз свидетельствует о высокой Логике. Попробую разобраться.

drwriter
                  Участник
                    Цитата Martha ()
                    По-моему, с наибольшей вероятностью получается ВФЭЛ — «агапэ» Толстого. И внешне Шопенгауэр весьма похож на 2Ф — например, на Айвазовского.

У меня вчера была та же версия. Что А. Шопенгауэр ВФЭЛ («Твардовский). Но выдвинуть ее не решился.
                    Поскольку у него первая воля (волюнтаризм). И он должен быть, возможно, из одной квадры с Л. Толстым, чтобы Л. Толстой столь восхищался им, как мыслителем.
                    Любовь к природе и животным, защита животных — это, возможно, третья эмоция. Внешне на И. Айвазовского А. Шопенгауэр походит.

Получается та же взаимосвязь, что у Л. Толстого (ВЭФЛ) и литературного образа, которого создал писатель — Андрея Болконского, который ВФЭЛ («Твардовский»).
                    Хотя была версия назвать Андрея Болконского альтер-эго Л. Толстого — ВЭФЛ, как Наташа Ростова. Это ключевой, значимый образ не только великого романа «Война и мир», но и всего творчества Л. Толстого.
                    Но все же, более вероятно, что А. Болконский — ВФЭЛ (Твардовский).
                    (Тот же Пьер Безухов, столь же значимый образ, но явно не альтер-эго Л. Толстого, поскольку у него первая физика).
                    Ян Стивенсон. Тут сложно пока мне что-то предполагать. Но узнать тип этого человека хочется.
                    Может ВЭЛФ, как Е. Блаватская.

Просмотр 7 ответов — с 31 по 37 (всего 37)
                  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.