ТИПИРОВАНИЕ УЧАСТНИКОВ

Просмотр 15 ответов — с 1 по 15 (всего 31)
  • Replies
    vlas62
    Участник
      Добрый вечер. Не могли бы вы и меня типировать? С уважением, Евгений
      Martha
      Admin
      none
        Добрый вечер. Давайте попробуем. Расскажите о себе.
        vlas62
        Участник
          Евгений, кандидат на типирование (Martha)Сегодня
          Давайте. Добрый вечер. Мне 53. Интересуюсь психологией несколько лет. Сходил на семинар по психософии, прочитал книгу, заинтересовался. Сначала показалось , что типировать по Афанасьеву достаточно просто, но сейчас так уже не считаю. Себя определял, как ФЭВЛ, но теперь испытываю сомнения. Родители прочили артистическую карьеру, но как только появилась возможность ,я взбрыкнул и не пошел учиться( казалось, что хотелось зарабатывать т.к. семья жила от з/п до з/п ) Теперь думаю, что испугался сдавать экзамены в театральное, т.е. подозреваю 3 эмоцию, тем более, что сейчас вдруг решил реализоваться по эмоции и закончил ВШ » Останкино» как телеведущий. Вполне готов работать актером. Ведущим мероприятий, не без страха конечно, но в меру. По каждой функции есть аргументы, позволяющие поставить ее 3)) Не логичен, к объекту любви подойти робею,т.е. выбирают скорее меня, чем я , 180/87, лишнего веса не много, в спорт зал хожу, но лениво. деньги люблю, но на вопрос смог бы жить в коммуне, чтобы не думать о завтрашнем дне? Если с комфортом, то возможно и да. Тем паче, коллектив) Одиночества не люблю. 3 раза женат, и каждый раз удачно. Воля на мой непрофессиональный взгляд , низкая. Практически всегда передоверяю принятие решений другим. Например посещение собраний дачного кооператива вызывает отторжение. Отдаю свой голос и стараюсь не ходить. Но потом брюзжу, что взносы большие. Вот как то так)) Мне будет проще, если Вы зададите уточняющие вопросы.
          Martha
          Admin
          none
            Как всегда, начинаю с оговорки, что при заочном типировании нельзя ручаться за результат на 100%: мы типируем не человека, а текст.

По тексту, как мне кажется, ответ довольно ясен, и это действительно не ФЭВЛ.

«Практически всегда передоверяю принятие решений другим», «Отдаю свой голос и стараюсь не ходить» — это типичные слова Четвертой Воли. Вы согласны?
            Четвертая Воля вполне способна иногда «взбрыкнуть», но старается без нужды не напрягаться.

vlas62
            Участник
              Может быть ЭЛФВ?
              Martha
              Admin
              none
                Не может. Или по крайней мере по тексту этого не видно.

По тексту — «испытываю сомнения», «Мне будет проще, если Вы зададите уточняющие вопросы» — видна низкая Логика, то есть передоверяющая ответ другим.

По тексту мы видим человека, который склонен передоверять другим решения по Воле и решения по Логике, а самостоятельно ориентируется в Физике («спортзал», «комфорт», «деньги люблю») и Эмоции («вполне готов работать актером»).

Т.е. Воля и Логика делят между собой 3 и 4 места, а базовые места (1 и 2) за Эмоцией и Физикой.

Воля явно 4, Логике остается 3 место. Эмоция явно 2 («актер и ведущий»), Физике остается 1 место.
                Получается ФЭЛВ. Проверим, сходится ли.

«В спортзал хожу, но лениво», «3 раза женат, и каждый раз удачно», «Стараюсь не ходить, но потом брюзжу, что взносы большие», «Выбирают скорее меня, чем я», «Ведущим мероприятий, не без страха конечно, но в меру», «Сначала показалось, что типировать по Афанасьеву достаточно просто, но сейчас так уже не считаю», «Хотелось зарабатывать», «Сейчас вдруг решил реализоваться по эмоции» —

да, всё это вполне соответствует ФЭЛВ.

Физика реализуется давно и уверенно,
                Эмоция потребовала большей реализации во взрослом возрасте,
                Логика испытывает интерес, сомнения и тягу к диалогу,
                а Воля не любит напряжений и знает, что на некоторые собрания лучше не ходить, даже если Физика потом будет брюзжать.

По предоставленной информации, это единственно возможный ответ. Но если есть возражения, готова обсудить.

(Вообще ФЭЛВ — самый распространенный тип на свете, хорошо адаптирующийся к разным ситуациям. И еще более распространенный среди читателей интернета (благодаря 3-й Логике, т.е. интересу к информации, и 1 Физике, т.е. способности долго сидеть на месте). Поэтому вероятность, что читатель нашего сайта окажется ФЭЛВ, заведомо высока.)

vlas62
                Участник
                  Большое спасибо. Возражений нет. Но вопрос есть. Почему в сексуальной сфере моя 1 физика трёшничает? Сенсорный бегемот- согласен, а в остальном все слишком похоже на 3. И плюс стесняюсь своих гениталий даже в мужской раздевалке и стараюсь прикрываться. Вот , пожалуй единственный вопрос, который беспокоит мою 3 ю логику!
                  Добавлено (18.01.2016, 20:30)
                  ———————————————
                  Прочитал про отбитые первые) Теперь полностью удовлетворён! Ещё раз большое спасибо.
                  Martha
                  Admin
                  none
                    Спасибо и Вам. «Трёшничает» — прекрасное слово, будем пользоваться
                    tvarilo
                    Участник
                      Нуу… Признаюсь да, Вы перевернули мое мировоззрение… Это же теперь все начинать сначала, а так все складненько получалось)
                      На самом-то деле раньше я все писала очень грамотно и литературно, мне даже в сети замечания делали, потом сама же прочитала себя и удивилась, как это грубо читается)
                      Окей, есть у меня такое свойство подстраиваться под эмоциональный фон коллектива(робеспьерская ролевая функция), например, на старой работе мне не нравились люди, они мне казались слишком приземленными: постоянные разговоры о еде, кто как провел выходные, вечные сплетни.. Я довольно быстро от них отстранилась, было всего 2 человека в офисе, с кем у меня было хоть сколько-нибудь информативное и эмоционально общение. А для основного коллектива я была муреной(с таким животным меня сравнили на одном из корпоративов): мол сижу такая хищная в тени, знаю, чего хочу, и свое всегда возьму. После почти годовалого конфликта с секретаршей решила уволиться(из-за постоянного давления на болевую волевую сенсорику, а она явно агрессор)
                      А вот в нынешнем коллективе- просто ИИИХА))) На самом деле! Все стало как-то радостно, интересное общение, шутки, анекдоты) И мне самой странно, что при всей моей депрессивности здесь я чуть ли не самый веселый человек) и что мне очень нравится, так это демократичность общения, и с коллегами, и с начальством. Замечу, что практически весь коллектив — логики-интуиты) я счастлив:) занимаемся строительством, сама я архитектор.
                      Вы извините, что часто изъясняюсь соционическими терминами на сайте по психософии)
                      Marjasja
                      Участник
                        tvarilo, Добро пожаловать! Я Вас с порога огорошу. С первого взгляда очевидно, что (по кол-ву восклицательных знаков, значков, многоточий и пр.) Э не 3. Ручаюсь. Она явно выше. Скорее 2 чем 1. Об этом также кричат «люблю поэпатировать» и общий гиперобщительный тон. Продолжим?
                        tvarilo
                        Участник
                          Ооой… А можно и меня протипировать?))
                          И так, мне 29, жен пол, высота 164, вес 52кг. Соционический тип — робеспьер(рационал, логик, интуит, интроверт), т.е. Логика по определению высокая. Разбирающиеся в психософии люди заочно и на первый взгляд типируют меня в лвэф. Но хорошая подруга, которая знает меня хорошо считает, что первая все же воля (влэф).
                          Сейчас вот читаю ваш сайт и могу впихнуть любую свою функцию практически на любое место))
                          с физикой все просто: о здоровье не забочусь, т.к. Чувствую себя хорошо и не люблю сидеть в очереди к врачу. Не задумываясь сягаю в любую бездну- абсолютное бесстрашие. Крашусь редко, но иногда люблю поэпатировать, этношусь к этому с дурачеством, как к маскараду.
                          эмоция тоже скорее всего 3я. Т.к. С сильно эмоциональными людьми мне становится физически плохо, опускается настроение, болит голова. Не просто от веселых людей, а именно, когда требуется реагировать не на шутку, а на чужую эмоцию. Эмоция ради эмоции.. Фу-фу-фу)))
                          А вот с первыми двумя функциями беда… Я бы сказала, что они обе первые! Статичные. Люблю путешествовать одна, потому что не надо ни под кого подстраиваться. А с моей 4ф и бесстрашием меня заносит в такие перди)) смерть от старости мне не грозит! В принципе, если кто-нибудь напрашивается ко мне, я стараюсь не быть снобом и учитывать и его хотелки, но это так тяжело, особенно когда взгляды не совпадают. Поэтому в некоторых случаях приходится разделяться и тогда каждый идет своей дорогой, ну или он идет со мной)) людей себе не подчиняю, просто делаю, что мне хочется независимо от обстоятельств
                          и с логикой точно так же: когда сталкиваюсь с откровенной нелогичностью(особенно при общении с этиками), я нередко ухожу в ступор.. Что это было?! О_О стоп! Это никак не вытекает из другого! Это еще ничего не значит! Не люблю, когда со мной вступает в спор некомпетентный человек, быстро заканчиваются аргументы, а он продолжает задавать глупые вопросы, смысл которых явно не понимает!

Заранее благодарю за участие:) хочу пообщаться с агапе, поэтому знание своего психотипа вдруг стало важно) все свой знают, а я нет.

Marjasja
                          Участник
                            Значит, продолжим.
                            Соционика это алхимия, а мы работаем уже по таблице Менделеева и в ингридиентах философского камня, лохи, не сечем, извините.

2Э Вы однозначно признаете:
                            Цитата tvarilo ()
                            у меня такое свойство подстраиваться под эмоциональный фон коллектива
                            Это именно оно

Дальше это:
                            Цитата tvarilo ()
                            и что мне очень нравится, так это демократичность общения, и с коллегами, и с начальством
                            исключает 1 и 4 В. 2 уже занято. Воля 3

Остается паскаль/дюма. В принципе это не принципиально ваше агапе — чехов/эйнштейн, но можно и продолжить

Вряд ли 1Л скажет (напишет):
                            Цитата tvarilo ()
                            все свой знают, а я нет.
                            Это о пассивности и неранимости Л. Вы действительно верите что на соционических форумах кто-то знает свой афанасьевский п-тип? Скажу по секрету, что твердо убедилась в обратном 🙂

В общем Ваша Ф видится более ранимой и значимой чем Л, хотя бы по кол-ву слов посвященных ей 🙂

Мой окончательный вердикт — ФЭВЛ (дюма). На него указывают еще 1000 мелочей, но мoя Л выдохлась Была рада помочь

Marjasja
                            Участник
                              Учитывая как нелестно описал Афанасьев этот тип, чувствую себя обязаной обратить Ваше внимание сюда:

http://www.psychotype.info/forum/12-41-1

И, если это поможет, сюда:

http://www.psychotype.info/forum/10-13-1

tvarilo
                              Участник
                                Ух, какая категоричность:) спасибо за учатсие!
                                На форумах не сижу, собираю информацию, и согласна, что самотипирование практически невозможно. Особенно в соционике. Психософия все таки понятнее:) а людей я имела в виду именно из соционических школ, которые дополнительно занимаются и психософией.
                                с 1ф я прям категорически не могу согласиться, сейчас все перечитала с ранья, посмотрела незамыленным глазом, ни один из пунктов не совпадает, что-то, конечно, можно натянуть, не более того. но действительно есть ощущение, что ничего страшного не произойдет, интуиция хорошая) физически я себя нагружаю , считаю себя очень выносливой, от этого часто получаю травмы. С фанатизмом занималась скалолазанием, когда тело уже кричало хватит, заставляла себя делать сложные наскоки, с итоге сорвала спину, заработала грыжу. Ходила с болью пол года, надеялась пройдет, т.к. На мне, как на собаке))) остеопат все вправил, спасибо ему огромное. Хожу в походы, недавно захотелось треша, пошла на эльбрус) потом опять захотелось чего-то особенного- пошла на батуты, с первого занятия начала делать сально, на втором тренер дал непосильное задание- приземлилась на голову- 5 смещенных позвонков, остеопат опять поправил, обожаю его))) и после таких вот травм- мое любимое выражение- «с мозгом надо иногда дружить», что видимо и говорит о низкой логике. Да и то, что я поверила тренеру, что смогу это сделать, у него же объективный взгляд со стороны!
                                А вот с 3в надо, наверное, переспать, очень неожиданно. Хотя моя нынешняя начальница мне недавно сказала, что я очень свободолюбива. И если приплюсовать сюда мою конфликтность, хотя всегда считала, что отстаиваю справедливость в целом. И себя в обиду не дам, и если обижают кого-то встану на его защиту(опять же иногда подвергая опасности свою физику, как я считаю ярко выраженную 4ф)
                                Marjasja
                                Участник
                                  Да Вы ли это? В первых абзацах Вы произвели типичное впечатление «пока гром не грянет» — здорова, по врачам не хожу. Теперь оказывается что он уже гремит вовсю. Всё уже сломала, вывихнула, вправила. Но Ваш текст по-прежнему пышет витальностью, и опять же много слов про Ф, она — источник кайфа, про 4 так много не пишут… Попробую контрольный выстрел Любите ли Вы смотреть фильмы дома/ ходить в кино? Досматриваете ли обычно картину до конца? Часто ли засыпаете не досмотрев? Любите ли обсудить хороший фильм? Я про общую тенденцию, а не про «бывает».
                                Просмотр 15 ответов — с 1 по 15 (всего 31)
                                • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.