RE: ЛУЧШИЕ НАЗВАНИЯ ПСИХОТИПОВ

    drwriter
    Участник
      Мне кажется, что он — эталон второй физики «Труженик». Физика его динамична. Это чувствуется и в произведениях.
      Старик Сантьяго («Старик и море») — это альтер-эго самого Хемингуэя. Порождение его души.
      Объявить своеобразный вызов миру, стихии, отправиться в море без страховки. (Первая воля + вторая физика)
      Вторая физика образцово показывала в произведениях физический труд и военные действия.
      Могла ли «сильная» но все же «ранимая» первая физика придумать сюжет произведения «Старик и море». Зачем ей плыть в море? Она по природе своей статична, малоподвижна.

      Добавлено (11.10.2014, 18:32)
      ———————————————
      Первая физика любит отдых, комфорт, веселье и стремится к этому.
      Мопассан, Дюма.
      Но Хемингуэй не таков. Динамизм, труд.
      Мне кажется, что и М. Горький — тоже обладатель второй а не четвертой физики. А воля у него была третьей. Он показывал. писав автобиографические произведения «свинцовые мерзости жизни». «Детство», «В людях» «Мои Университеты». Бесконечный труд и «свинцовые мерзости жизни». Возможно здесь вторая физика + третья воля.
      И смотрел в Википедии, что он — в списке атеистов. Характерен ли атеизм для ЭВЛФ («Газали»), одного из самых религиозных типов.
      Или же М. Горький шел по принципу Бориса Зайцева: «Знаю отлично, как страшен, жесток гибелен этот мир, но всему в нем есть обратное». Но вот позитива в его творчестве, особенно автобиографическом меньше, чем негатива. Может в ранних романтических произведениях о Данко, Буревестнике, где воспевается свобода. М. Горького однозначно типируют как ЭВЛФ («Газали»), но так ли все здесь однозначно.
      Также мне кажется, что у Андрея Платонова физика не первая, а вторая. Физика тут однозначно выше, чем эмоция, но физика тут динамична, он боготворил труд, любил сам процесс труда, говорил о себе: «Я человек технический». Это больше наверное о второй физике, чем о первой. Любит ли так первая физика труд? Возможно психотип А. Платнова ВФЭЛ («Твардовский»)?