RE: ПЕРЕПИСКА С Л.

    Martha
    Admin
    none
      № 8

      Сразу скажу (для читателей), что «редакторской правки» с моей стороны не было, были только небольшие сокращения.

      Просьба об изменении заглавия темы выполнена.

      Относительно того, что у Вас Ф не 4, – у меня не сомнения, а полная уверенность, которая с каждым новым Вашим письмом только подтверждается. «Жизнерадостность зашкаливает» – это не 4Ф, версию 4Ф можно зачеркнуть независимо от количества домов и джинсов. Как-то не похожи Вы на пессимиста («Мир устроен рационально, мы можем его понять и изменить к лучшему»).

      Относительно всего остального у меня уверенность не полная, но близкая к полной. Но я не думаю, что Вам сейчас надо это слышать. Потому что процесс принятия своего психотипа может быть долгим и трудным. А Вы и без того живете «при неблагоприятных внешних условиях».

      Отвечу только коротко, что влияние родителей и среды, конечно, есть, но на него ничего не надо «списывать». Потому что конкретному человеку все равно диалог по одним функциям нужен, а по другим не нужен. Всё остальное менее важно, в том числе и «влияние гендера». Все разговоры про гормоны, про социальные роли и про женскую мягкость, по-моему, можно выбросить и больше никогда не вспоминать.

      «Вы предлагаете оставлять болевые третьи и загоны по ним?» — видите ли, независимо от того, что я предлагаю, они всё равно останутся. А в Вашем случае я предлагаю заняться улучшением «неблагоприятных внешних условий», руководствуясь жизненным чутьем и здравым смыслом, а не ошибочно определенными функциями. Просто стараться по возможности избегать излишних стрессов и облегчать жизнь себе и детям, не оглядываясь на то, что об этом говорит Афанасьев, я или еще кто-нибудь.

      От меня пока всё. Но если Вам всё-таки почему-либо захочется продолжения, то мою книгу можно заказать на сайте Ридеро.