ЭКСПРЕСС-ТИПИРОВАНИЕ

Форумы ВОПРОСЫ ПСИХОСОФИИ Персонажи ЭКСПРЕСС-ТИПИРОВАНИЕ

Admin
    none
      Упражнение по типированию:

Пожилая дама, 89 лет — назвать ее «старушкой» язык не повернется.
      Всю жизнь проработала портнихой или учительницей труда в школе.
      Похоронила мужа-офицера и рассказывает о нем. Называет его всегда полным именем.
      «Мы с ним всегда уважали друг друга. Я никогда не называла его дураком».
      «Мы с мужем прекрасно дополняли друг друга: он своей четкостью распоряжений, я своим аналитическим складом ума…»

Ваши версии?

Просмотр 12 ответов — с 1 по 12 (всего 12)
    • Replies
      drwriter
      Участник
        Бабушка ВЭЛФ (Ахматова).
        Marjasja
        Участник
          Ахматова портниха и учитель труда?
          drwriter
          Участник
            Я не знал, где об этом написать. Напишу здесь.
            Известно, что у человека активны два полушария головного мозга: правое и левое. Одно из них может доминировать. Правое — и человек гуманитарий, музыкант, творец.
            Левое и человек — математик, физик.
            Долго думал. как можно связать это с психософией. Какие психотипы обладают доминирующим правым, а какие — левым полушарием. Что здесь играет роль логика, эмоция или что-то другое. Ни до чего не додумался. Может у вас есть предположения на этот счет?
            И какой (какие) психотипы у детей индиго.
            Добавлено (11.09.2014, 18:23)
            ———————————————
            Мжно ли связать психософию и теорию доминирующего полушария также как и типы кречмера и темперамент. Про темпористику «забудем».
            Marjasja
            Участник
              Не все правши математики и физики или хотя бы имеют «технический склад ума». Не у всех левшей низкая Л. Здесь противопоставляются высокие (или даже не 4) Л и Э, а они обе могут быть наверху.
              Да, среди людей искусства много левшей, (как и гомосексуалистов) но это не система.
              С детьми индиго один интересный момент — это изобретение… дюма.
              drwriter
              Участник
                Значит все дети индиго — ФЭВЛ
                Martha
                Admin
                none
                  «Прекрасно друг друга дополняли» — это декларация, а декларациям не всегда надо верить.
                  В Вашу гипотезу не вмещается «пожилая дама — назвать ее старушкой язык не поворачивается».
                  drwriter
                  Участник
                    Бабушка ЭФЛВ («Бухарин»).
                    Мужчина, возможно, ВЛФЭ («Ленин»).
                    Почему так: Бабушка:
                    1. Аналитический ум (3-я физика).
                    2. Проработала учительницей труда, портнихой и долгожитель — 2-я физика
                    3. «дополняли друг друга прекрасно: он своей четкостью распоряжений» которым она беспрекословно подчиняласьот своей четверотй воли. Получается ЭФЛВ («Бухарин»). Мужчина — «полное дополнение — ВЛФЭ («Ленин»).
                    Martha
                    Admin
                    none
                      Цитата Марьяся
                      Кто решает? Кто эту ауру видит? Дюма.

А, там обязательно ауру видеть? Я не в курсе Я слышала это в смысле «необычные дети», «знающие больше нас» и т.д.

Но давайте, Drwriter, вернемся к верхнему упражнению. Оно совсем легкое

Marjasja
                      Участник
                        Цитата drwriter ()
                        Совсем не так.
                        Кто решает? Кто эту ауру видит? Дюма. Поэтому «индиго» — то что дюма впечатляет — 1В. Ахматовы, наполеоны, толстые. В детстве они очаровательные. «Какой умный, самостоятельный, в нем уже чувствуется стержень, характер». Говорят такое про всех, но мы-то с вами знаем когда это правда.
                        Почему-то ни сократы ни твардовские (наверное ленины тоже, просто никогда не видела малолетнего) такого впечатления на дюм не производят, ни говоря уже о паскалях.
                        Martha
                        Admin
                        none
                          Цитата drwriter

Не уверена. Возможно, под это слово подпадают, например, дети-паскали или сократы.

Цитата drwriter
                          Про темпористику «забудем».

Не «забудем», а таки забудем.

Цитата drwriter
                          Известно, что у человека активны два полушария головного мозга: правое и левое. Одно из них может доминировать. Правое — и человек гуманитарий, музыкант, творец. Левое и человек — математик, физик.

Вот это действительно интересно — где в мозгу находятся области, ответственные за разные функции. Думаю, через несколько лет мы будем знать ответ на этот вопрос, когда к нам подключатся биологи. Среди нас пока биологов нет, к сожалению.

drwriter
                          Участник
                            89 лет.
                            p1ep1ep1e
                            Участник
                            none
                              Наверное старушка ВФЛЭ, раз не ЭФЛВ (и по фразам про анал.склад ума и профессии скорее всего 2Ф3Л), а офицер кто-то с 2л? Наверное не 1Э раз дослужился до офицера, а чёткость распоряжений навряд ли указывает на 4В. ВЛФЭ или ФЛЭВ? Вопрос старый конечно, не знаю есть ли смысл сюда что-то писать…Но хочется узнать, насколько догадки верны.
                              • Ответ изменён 1 год, 2 месяца назад пользователем p1ep1ep1e.
                            Просмотр 12 ответов — с 1 по 12 (всего 12)
                            • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.