ФИЗИКА

Участник
      тема закрыта

(Добавление от Martha:
      Жаль, что первоначальное сообщение стерто, я не успела его увидеть.

Судя по дальнейшему диалогу, в нем говорилось, что автор разыграл нас и на самом деле он не «борджа», а «пастернак».)

Просмотр 15 ответов — с 1 по 15 (всего 23)
    • Replies
      Marjasja
      Участник
        Попробую я ответить.
        Смотрю я на этот ваш марафонный диалог, и не могу не заметить Л 2-3 (даже если Вы не настоящий). Ни Л1, ни Л4 на это не способны, даже если «родина в огне». Пастернак отпадает.

Теперь пойду по ниточке «верю».
        Вижу яркое мировозрение снизу вверх — 4В.
        Вижу бесконечный диалог + недоверие разуму = 3Л
        Бухарин? Девиз бухарина: «Скучно? Работай! Вся дурь от лени! Кто это не понимает, тот — дурак!» Если это для Вас не «в точку», даже если Вы вполне с этим согласны, Вы не бухарин. Остается ФЭЛВ.

Теперь пойду по ниточке «не верю».
        В процессуальности Л сомнений нет.
        ВЭЛФ — возможно, тогда где-то скоро грянет буря. Психотип любит розыгрыши ради искусства — 2Э.
        ВЛЭФ — вряд ли, cлишком серьезный, троллить — не его интерес.
        ФЛЭВ — вряд ли, только за компанию.
        ЭВЛФ — зачем?
        ФВЛЭ — есть маленький шанс, что скучающий гете (например в больнице с переломом) развлекается, примеряя маски в чатах, интерес — пообщаться с умными людьми на умные темы, может, в тупости уличить)))
        ЭЛФВ — зачем?
        ВЛФЭ — зачем?
        ЭЛВФ — только если он в одной палате с тем самым гете)))
        ФЛВЭ — вполне возможно, цель — мастер-класс нахаляву.
        ВФЛЭ и ЭФЛВ столько не выдержат, убегут колоть дрова)
        И есть еще один тип, любящий веселые розыгрыши — ФЭЛВ. «Я им такого паиньку разыграл, а они, дураки, поверили! Вот умора, ха-ха! Я им «ля-ля-ля», а они мне — борджа, однозначно! Специалисты хреновы, тоже мне, наука, никто не может знать…» И сам себя перехитрил))))), Просто борджии бывают очень разные.
        [Следующая фраза удалена 3.3.2023 по просьбе типируемого. — Martha.]

Вот, собственно и все.

drwriter
        Участник
          Спасибо за ответ. Все сомнений больше нет. Извините, если надоел. То, что Владимир Маяковский ФЭЛВ, это тоже интересно.
          Martha
          Admin
          none
            Я вернулась из офф-лайна. Марьяся, спасибо за ответ.

Да, Маяковский ФЭЛВ — достаточно нетипичный, но остальные варианты никак не ложатся, а этот всё объясняет.

drwriter
            Участник
              Теперь я поясню для чего был нужен этот «марафонный диалог»
              Около двух лет назад я познакомился с этой теорией, название которой психософия.
              Теория эта действительно очень глубокая, глубже, тоньше соционики и других. Она очень четко объясняет что такое добро, что такое зло. И очень четко и бескомпромиссно объясняет, кто способен на зло (ФЭВЛ и ФЛВЭ) в первую очередь. Затем другие. И кто является истинным носителем морали и права. Кто есть истинное «добро» (Газали, Пастернак и др.).
              Добавлено (30.08.2014, 18:42)
              ———————————————
              Тогда как соционика этого объяснить не могла. ЭИИ «Достоевский» — носитель добродетели. Пввел Глоба несколько иного мнения на этот счет. На счет именно Достоевского. Почему? Это «тайны» астрологии. Я пишу это, зная каково ваше мнение на счет астрологии — лженаука. Но я, как человек, склонный к определенной степени мистике, «имел грех обращать внимание» и на эти источники, не пренебрегая ими. Кто его знает, где истина. Может прав таки как раз Павел Глоба.
              Добавлено (30.08.2014, 18:45)
              ———————————————
              Достоеский с тех позиций предстает как один из носителей абсолютнейшего зла. Гораздо большего, чем Гитлер, Ленин, Сталин.
              И как многострадальная жертва, прошедшая путь искупления одновременно.
              Добавлено (30.08.2014, 19:13)
              ———————————————
              Мне как литератору-филологу (я не тридцатилетний программист) было очень интересно описание психологии писателей, и не только их.
              Но протипированы были не все.
              Я просто очень хотел знать, кем в психософии является один из моих самых любимых писателей — Жюль Верн. Но об этом нигде и ничего сказано не было. А знать хотелось. Так же, как и знать психософский тип Михаила Шолохова, Ивана Тургенева, Герберта Уэллса, Александра Беляева.
              А также Владимира Соловьева (телеведущего), С. Кургиняна, А. Проханова, А. Кураева, Пьера Ришара, Жерара Депардье, Владимира Машкова, Евгения Миронова, Кирилла Лаврова, Михаила Ульянова, мистиков Нострадамуса, Ванги, Э. Кейси, В. Мессинга, Г. Распутина. И других. Просто интересно.
              Добавлено (30.08.2014, 19:17)
              ———————————————
              В течении долгого времени я думал над этими вопросами. Появились свои версии. Хотел ими поделиться. Думал, они кому-то будут «нужны». Не пропадут даром, как опустилась на дно подводная лодка капитана Немо в романе Ж. Верна.
              Поэтому я набрался смелости и решил поделиться этими версиями. А также типом Андрея Болконского. Вот и вся причина.
              Добавлено (30.08.2014, 19:35)
              ———————————————
              Единственной ошибкой было то, что «разговор» вышел на мой собственный тип. Когда проходил тест А. Афанасьева, получился ЛЭВФ (Паскаль). Я не знал, насколько это правильно. Но он уж больно жутко описан. Мне, честно, очень понравилась «вторая» воля. Это истинный рай. Вершина совершенства. Вот как в передаче «Ад. По ту сторону жизни и смерти» (это очень сильная и интересная передача) было сказано, что ад и рай, во многом зависят от самого человека. От его психологического состояния. Как раз вторая воля и третья воля соответственно.
              Мне очень сильно, больше всего из всех типов психософии понравился ЭВЛФ (Газали). Где то он мне соответствует. Я так же считаю, что мир колеблется между «верой» и «знанием». Но религия, какая бы она не была: христианство, буддизм, ислам (здесь «дворянский» принцип равенства всего живого). она находится все равно в доминирующем положении над наукой. Наука не в состоянии пока дать ответ на главные вопросы человечества, на которые с успехом дает ответы религия уже не одно тысячелетие . Главный вопрос: что происходит после смерти. И наука и материальный мир они ведут в тупик здесь. Ничего там нет.
              Добавлено (30.08.2014, 19:48)
              ———————————————
              И только религия дает челоечеству надежду, в прямом смысле веру.
              Наука должна прийти к доказательству существования Бога. Теория относительности А. Эйнштейна, подводит материалистическую и рационалистическую науку под доказательство существования Бога. То же делает закон сохранения энергии. И Эйнштейн и Тесла приблизили эту науку под эти принципы, сами может быть того не ведая.
              В психософии к этому склоняются типы ЭВЛФ (Газали) и ЭВФЛ (Пастернак). Они наиболее правильны, наиболее близки к абсолютной истине. Все остальные заблуждаются. Это мое мнение. Можно юбыло поставить сюда и ВЭФЛ (Толстой) и ВЭЛФ (Ахматова). Но здесь мешает «принять Бога» волюнтаризм. Это Толстого отлучили от церкви, анафему наложили. А ведь он «Войну и мир» написал. Это шедевр.
              Добавлено (30.08.2014, 19:56)
              ———————————————
              Все, то, ради чего это было нужно я пояснил.
              Может мои версии тут помогли.
              Теперь выхожу на работу. Времени не будет. Всего наилучшего.
              Martha
              Admin
              none
                Drwriter, не расстраивайтесь зря. Диалог был плодотворным, Вы мне немало помогли. Если будет еще настроение, заходите, поболтаем еще.

К.Лавров, скорее всего, «сократ», и у Вас с ним полное агапэ (потому он Вам и нравится).

Религия — это не к нам. А вот «кто его знает, где истина» — это к нам. Истина там, где ее честно ищут, отсекая ошибки.

Что касается добра и зла, то его ни в коем случае нельзя однозначно распределять по психотипам и считать одни психотипы воплощением добра, а другие воплощением зла. Выясняется, что очень многое относительно.

Например, бертье — рациональные, честные, трудолюбивые люди. И газали — как их назвал Афанасьев, «симпатичные святые». Так вот, они друг с другом практически несовместимы, и готовы видеть друг в друге чуть ли не воплощение зла.
                Или, скажем, если Вы мягко подшутите над эпикуром — он с радостью и благодарностью включится в Ваш эмоциональный диалог, а если Вы мягко подшутите над пушкиным — велика вероятность дуэли или мордобоя.

Поэтому лучше говорить не о добре и зле, а о совместимости, о подходящих друг другу психотипах, и стараться держаться подальше от плохо подходящих.

drwriter
                Участник
                  спасибо вам
                  Martha
                  Admin
                  none
                    Цитата drwriter
                    Теория эта действительно очень глубокая, глубже, тоньше соционики и других.

Она просто отражает реальность. А остальные не отражают. Небольшое такое различие

Marjasja
                    Участник
                      Возможно. Имейте в виду, что 4Ф после 20-и бросает танцевать. Если она хочет узнать свой пс.т. пусть сама напишет, через Вас это не очень эффективно.
                      drwriter
                      Участник
                        нет, ей 16 лет
                        Добавлено (13.09.2014, 15:37)
                        ———————————————
                        Мне кажется, что у нее вторая воля. Какая-то внутренняя сила, уверенность в себе. «Подчеркнутая» «неэмоциональность» — возможно — третья эмоция. Все держит в себе.
                        Marjasja
                        Участник
                          Ей больше 20-и?
                          drwriter
                          Участник
                            Хотел спросить о психотипе своей сестры ( в этом разделе это можно).
                            Она увлекается и неплохо разбирается в компьютерах, математике. Очень «не эмоциональная», закрытая, сдержанная. Худая и высокая. Занимается балетом. Очень его любит. Мне кажется, что она ЛВЭФ («Эйнштейн»). Когда я уговорил ее пройти тест А. Афанасьева, получился ЛЭВФ («Паскаль»).
                            drwriter
                            Участник
                              Оставлять танцы она, вероятно, не хочет, но, возможно, придется по другим причинам-учеба.
                              Сама писать не будет. Упрямый характер. Как я ее не стану уговаривать. А при моей четвертой воли это не получится. Спасибо.
                              Martha
                              Admin
                              none
                                Цитата drwriter
                                Сама писать не будет. Упрямый характер. Как я ее не стану уговаривать. А при моей четвертой воли это не получится.

Возможно, Воля не 2.

Marjasja
                                Участник
                                  Отстань от ребенка!
                                  drwriter
                                  Участник
                                    Она «Сократ» что ли
                                  Просмотр 15 ответов — с 1 по 15 (всего 23)
                                  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.