Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the media-library-organizer domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/psychoty/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the cyr2lat domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/psychoty/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the disputo domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/psychoty/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114
GITTAR — Типология Афанасьева

GITTAR

Admin
    none
      Получила письмо от человека, с которым год назад мы уже переписывались по поводу типирования.
      С его согласия, выкладываю здесь это письмо, чтобы новый диалог был открытым.

Добрый день!
      Много думал, понял, что не согласен с нашим совместным типированием.
      Давайте еще раз!
      Тогда, год назад, Вы типировали меня как ФЭЛВ. Я перечитал ликбезы, и обнаружил, что:

1Ф — много несовпадений. Из описаний больше импонирует 2Ф, но может я сам себе льщу? Не знаю.
      2Э — вот фиг поймешь. Не 1 и не 4 точно, но 3Э мне тоже вполне подходит.
      3Л — Скорее всего верно, но может и 2? Ясно что Л — динамическая.
      4В — главный камень преткновения. Я не хочу 4В, и не принимаю ее. Первой у меня точно нет. Если так, то получается что 3В, но куда тогда Логику засунуть? Тогда может 2В? Но опять проблема, теперь с Э и Ф.

С уважением,
      Gittar

Просмотр 11 ответов — с 1 по 11 (всего 11)
    • Replies
      Martha
      Admin
      none
        Хорошо, Gittar, давайте попробуем еще раз разобраться.

Во-первых, как всегда, напоминаю о своем праве на ошибку, тем более при заочном типировании. Все мы не боги и иногда ошибаемся.

Во-вторых, давайте разберемся по нынешнему письму, прежнюю переписку привлекать не будем.

Само по себе обращение с просьбой перетипироваться спустя год — это уже само по себе ОЧЕНЬ весомый аргумент в пользу 3 Логики:
        — она динамична и просит диалога,
        — ее эта тема живо интересует,
        — но сделать вывод самостоятельно она не решается именно в силу своей 3-й позиции и обращается к «старшему товарищу», более уверенно делающему выводы.

Далее, из всех встречавшихся мне людей, которые спустя N месяцев или лет пытались «перетипироваться», до сих пор все были ФЭЛВ или по крайней мере производили полное впечатление ФЭЛВ
        (См. соседнюю тему в этом разделе, «Физика» от DrWriter.)

Далее, я могла бы предположить, что Вы «газали», «бухарин» или «гёте», но Вы сами пишете, что Эмоция точно не 1 и не 4.

Так что я пока не вижу никаких аргументов, что Вы не ФЭЛВ.

Третьей Воли я у Вас не вижу.
        Допустим, что Вторая возможна. Давайте это проверим.

Вы полностью лояльны к изменениям планов? если человек говорит «Я передумал» или «Ну я хотел, а уже не хочу»?
        Или это вызывает у Вас некоторое раздражение: «Так определись сначала, чего ты хочешь»?

Gittar
        Участник
          Здравствуйте Марта!

Спасибо за ответ.

Насчет Логики — согласен. Сам пришел к этому выводу Думаю, проблема моего неприятия 3Л — в формулировках (ваших и Афанасьева). Пока 3Л — «азартна и динамична» — все ок, но как только 3Л — «не способна делать выводы» и «нуждается в старших товарищах» пусть «товарищи» и в кавычках, выстраивается иерархия не очень приятная 3Л.

Насчет планов — по-моему невозможно быть полностью лояльным. Особенно если решение как-то завязано на мои собственные планы.

Martha
          Admin
          none
            Gittar, всё так.
            Третья функция у всех нас и есть область «не очень приятного» дискомфорта. Зато и успехи по ней наиболее ценны и приятны, и диалог по ней очень важен для нормальной жизни.

Ваш ответ про планы, по-моему, безукоризненно укладывается в статичную Четвертую Волю, для которой изменение собственных планов требует некоторого напряжения (в отличие от динамичной 2).

Вы написали «я не хочу 4В и не принимаю ее». Так ведь психотип — это не о том, чего мы хотим, а о том, что уже есть, и что делать, чтоб жилось лучше.

Психософия объясняет, в чем причина проблем во взаимоотношениях. Например, при всем миролюбии 2 и 4 воли, между ними могут быть проблемы именно из-за статичности/динамичности изменения планов. Если учитывать это, жизнь становится понятнее и легче.

Ну а формулировки часто не идеальны, я согласна Их можно и нужно стараться исправить.

Gittar
            Участник
              Цитата Martha ()
              Ну… см. Матчасть. Терапия: образование, логические задачи (в т.ч. программирование), общение со Второй Логикой — особенно с ФЛЭВ и ВЛЭФ.

Хм, насчет логических задач и работы — все ок. Или, возможно, 3Л и привела меня к именно таким хобби и профессии. Но откуда тогда дисгармонизация? Ведь терапия имеет смысл если работает. Общаться с Эпикурами и забыл кто такие ВЛЭФ? Для начала научиться бы еще их типировать

Цитата Martha ()
              Ну… см. Матчасть. Вот, например, 4В воспринимает мир в формате «Соглашаться на это или нет», а не, допустим, «Что бы еще такое сделать, чтобы войти в историю».

Как раз вопрос что сделать чтобы оставить после себя след мучает меня с детства.

Цитата Martha ()
              Вот умение неосознанно подыгрывать, подстраиваться под ожидания собеседника — это и есть «рыбность». Отношение к фильмам, к искусству, умение объяснить свое отношение… Отсутствие комплексов в этой сфере: «может, у меня Э-2, а может и Э-3″…

Да, тут точное описание. Поймать настроение собеседника, отзеркалировать его — легко. Еще очень легко чувствую фальшь или когда, неуклюже пытаются делать то же самое
              Цитата Martha ()
              Так вот, теперь Вы знаете к тому же, что у Вас возможна еще аллергия на 1 Логику, а также на 1 Волю, 3 Волю, и т.д. И будете знать, что никто в этом не виноват, но лучше в таких случаях ограничивать общение. По-моему, это полезное знание.
              Знание безусловно полезное. Проблема та же. Как распознать.

Martha
              Admin
              none
                Цитата Gittar
                А как еще можно и лучше прокачивать/гармонизовать 3Л?
                Ну… см. Матчасть. Терапия: образование, логические задачи (в т.ч. программирование), общение со Второй Логикой — особенно с ФЛЭВ и ВЛЭФ.

Цитата Gittar
                Ок, а что такое 4В?
                Ну… см. Матчасть. Вот, например, 4В воспринимает мир в формате «Соглашаться на это или нет», а не, допустим, «Что бы еще такое сделать, чтобы войти в историю».

Цитата Gittar
                Про 2Э не понимаю. По идее я должен быть отличным актером тогда, но никогда у себя ни наклонностей и способностей не замечал. Что такое тогда 2Э? В чем же выражается моя «рыбность» в воде по второй функции?
                Вы не обязаны быть отличным актером, так же как не любая 2Ф обязана быть олимпийским чемпионом и вообще спортсменом. Про «рыбность в воде» Вы хорошо сказали, спасибо. Вот умение неосознанно подыгрывать, подстраиваться под ожидания собеседника — это и есть «рыбность». Отношение к фильмам, к искусству, умение объяснить свое отношение… Отсутствие комплексов в этой сфере: «может, у меня Э-2, а может и Э-3″…

Цитата Gittar
                У меня, действительно, аллергия, и я о ней знаю, тут Вы правы
                Так вот, теперь Вы знаете к тому же, что у Вас возможна еще аллергия на 1 Логику, а также на 1 Волю, 3 Волю, и т.д. И будете знать, что никто в этом не виноват, но лучше в таких случаях ограничивать общение. По-моему, это полезное знание.

Gittar
                Участник
                  А как еще можно и лучше прокачивать/гармонизовать 3Л?

Ок, а что такое 4В?

Про 2Э не понимаю. По идее я должен быть отличным актером тогда, но никогда у себя ни наклонностей и способностей не замечал. Что такое тогда 2Э? В чем же выражается моя «рыбность» в воде по второй функции?

У меня, действительно, аллергия, и я о ней знаю, тут Вы правы

Martha
                  Admin
                  none
                    Цитата Gittar
                    Что значит диалог по Логике? Не понимаю эту фразу.

Это как раз то, чем мы с Вами тут занимаемся

Цитата Gittar
                    почти подсознательно пытаюсь манипулировать ответами так, чтобы получить нужный результат.

А это точное описание деятельности 2 Эмоции

Цитата Gittar
                    но ведь это 4В на все соглашается

Вовсе не на всё, не преувеличивайте

Цитата Gittar
                    …сам обдумав свою 3Л, я внезапно понял, что не так уж и важно, где там у меня что.

Пока всё в порядке, это действительно не важно. Когда есть проблемы, то важно знать, как их решать. Например, об аллергии лучше знать, чем не знать, правда?

Gittar
                    Участник
                      Цитата Martha ()
                      диалог по ней очень важен для нормальной жизни.

Что значит диалог по Логике? Не понимаю эту фразу.

Насчет планов, смешно получилось, на самом деле. Я, исходя из прочтенных формулировок, почти подсознательно пытаюсь манипулировать ответами так, чтобы получить нужный результат. Думал, в принципе, пофиг, если планы меняются, но ведь это 4В на все соглашается, значит напишу так, чтобы вышла 2В. Хотя сейчас это может выглядеть неправдоподобно сейчас, понимаю

И еще, не хочу выглядеть неблагодарным, но сам обдумав свою 3Л, я внезапно понял, что не так уж и важно, где там у меня что. Хотя, безусловно, Вы делаете нужное и важное для многих дело.

Martha
                      Admin
                      none
                        Цитата Gittar
                        Общаться с Эпикурами и забыл кто такие ВЛЭФ? Для начала научиться бы еще их типировать
                        ВЛЭФ — Афанасьев назвал «сократом», но есть возражения, здесь на форуме я об этом писала. Научиться типировать, как мне кажется, легче всего тех, с кем Вы наиболее совместимы.

Цитата Gittar
                        Как раз вопрос что сделать чтобы оставить после себя след мучает меня с детства.
                        Мучает — в смысле не является ежеминутным руководством к действию

Цитата Gittar
                        Еще очень легко чувствую фальшь

Это значит, что Вам будет нетрудно научиться типировать. Возможно, Вам будет легче начинать типирование с определения Эмоции.

Gittar
                        Участник
                          Ок, Марта. Спасибо! Буду читать еще и пытаться выжать из теории что можно
                          Martha
                          Admin
                          none
                            И Вам спасибо.
                          Просмотр 11 ответов — с 1 по 11 (всего 11)
                          • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.