NENA

Admin
    none
      Nena, я получила Ваше сообщение по следам нашего диалога на странице http://www.psychotype.info/forum/8-53-2.
      Дело в том, что психософия — наука новая, учебников по ней еще нет. Уверенные, но ошибочные заявления могут сбить с толку новичков. Я попыталась исправить ошибки, но диалог не получился. Поэтому я открываю Вашу страницу здесь, в Свободной зоне. Здесь Вы сможете писать что хотите, и вести свободный диалог с коллегами. А я, в свою очередь, прошу коллег внести свою лепту — вероятно, вам лучше удастся то, что не удалось мне.
    Просмотр 4 ответов — с 1 по 4 (всего 4)
    • Replies
      Marjasja
      Участник
        Вот эти фразы были ошибками:

— вторые функции обычно скуповаты в своих внешних проявлениях.

— И если она работает вне своей головы, например, если 1Ф шьет, то шьет она столько, что не заметить не получится.

— Вот 4Л — очень похоже: мало текстов, экранизации чужого преобладают над собственными сюжетами.

Первая фраза — грубейшая психософская ошибка. Вторая функция часто себя недооценивает, при этом она никак не скупа. Только если человеку очень плохо его вторая функция тускнеет.
        Вторая фраза — просто ошибка. Если 1Ф шьет, то она скорее фабрику откроет. Правда, СЕБЯ и близких она может обшивать лично до умопомрачения, завалить весь дом шмотками и любоваться результатом.
        Третья фраза — ой, мама, держите меня! Вот наименования всей шестерки 4Л: пушкин, толстой, дюма, чехов, твардовский, пастернак. Мало текстов и сюжетов?????

Есть еще такая фраза: — Вторая — в диалоге, то есть, если ей что-то надо, то скорее от других, чем от себя и добивается этого она, конечно, громко. Но если ничего от других не надо, то и «посидит помолчит».

Это уже не психософия. Это уже софистика какaя-то. Эта фраза подходит для описания любой функции на любом месте.
        Наверняка были еще.
        На исправление ее ошибок Nena почти не реагировала, лепила новые. Наверное, все это так походило на тролля, что Nena получила частичный бан.

drwriter
        Участник
          Мне тоже хотелось написать о Nena.
          Но не знал, где можно это сделать.
          Вероятно, все начинается здесь с несколько неправильного определения собственного психотипа. Отсюда и все.
          Кодекс тем, что написано ниже, думаю, не нарушаю, так как фраза Nena «мне нужны конкретные предложения на этот счет» (что-то близкое к этому) мной понялись, как желание узнать соственный психотип. ( Но если все же кодекс нарушен мной, в вашей власти «убрать» эту запись.
          В начале «просто написал», что ЛВФЭ — редкий тип, ограничился этим.
          Как писала Martha, логика здесь, вероятно, низкая («флуд характерен для низкой логики»). А Марьяся «по другому поводу писала», что ходить кругами — любимое занятие третьей функции.
          Вероятно (я просто предполагаю, а не утверждаю) у Nena логика третья.
          А физика все равно ранима, не третья а первая.
          Высокая эмоция и низкая воля.
          Вторая и четвертая функция могут быть в чем то схожи. Об этом писал А. Афанасьев. Вы знаете.
          Nena с такой легкостью согласилась и иными версиями психотипа У. Диснея, отличными от той, что она попробовала предложить в начале («Ой, как здорово»). Читая эту фразу, мне сразу показалось что воля здесь не вторая а четвертая.
          Перепутать местами первую и третью функции — явление нередкое. Эти функции все равно ранимые, доминирующие.
          Поэтому, вероятно психотип Nena ФЭЛВ («Боржиа») — самый распространенный тип мира.
          Первая логика — результативна. Ваше решение — вступить в диалог — от процессионной логики.
          Возможно, любой логики свойственно ошибаться, но третья переживает здесь наиболее болезненно.
          И ваши ошибки, ваша ранимость в логических умозаключениях — это третья функция.
          Это мое предположение.
          Добавлено (30.10.2014, 12:33)
          ———————————————
          Поправка: фраза была не «Ой, как здорово». а «Ух ты»
          Добавлено (30.10.2014, 13:01)
          ———————————————
          И ЛВФЭ «не очень любит» мультфильмы.
          Высокая логика и низкая эмоция дают не тех людей, которые любят мультфильмы, вообще художественную продукцию. Это люди, которые полностью увлечены наукой: математикой, физикой, химией, информатикой. (Д. Менделеев, А. Эйнштейн ).
          Они аскетичны на эмоциональность, душевность, им это безразлично (четвертая эмоция) или они все же в тайне слишком ранимы (третья эмоция).
          Поэтому эти типы и являются достаточно редкими.
          Они способны всю свою жизнь думать о сущности мира сего, о смысле мироздания, «забыв» обо всем другом.
          И потом на склоне лет, поняв, что вся жизнь отдана во имя этих целей, не совершить грех Фауста. А наоборот, сказать, что жизнь прожита со смыслом. Фауст не выдержал этого. Возможно он тождествен по психотипу самому Гете. Но вторая воля не пошла бы на договор сами знаете с кем. Она — хранитель морали.
          Marjasja
          Участник
            Да, особо диалога и не было. Вот и Martha написала:
            Цитата Martha ()
            но диалог не получился

Само по себе вступление в диалог не говорит ни о чем. Хождения кругами здесь я тоже не наблюдала.

В принципе ЛВФЭ может любить мультики, вряд ли будет аниматором, но эйнштейн вполне им может быть. Ю. Никулин был актером и циркачем, а совсем не ученым.

Фраза «Ух, ты!» + легкость, почти однозначно говорят о 2Э+не 1В.

Вы как хотите, а я пока от более подробного типирования Nena воздержусь — маловато информации.

Martha
            Admin
            none
              Цитата drwriter
              Кодекс тем, что написано ниже, думаю, не нарушаю, так как фраза Nena «мне нужны конкретные предложения на этот счет» (что-то близкое к этому) мной понялись, как желание узнать соственный психотип.

Да, Nena самa попросила обсудить ее психотип.

Цитата Марьяся
              Вы как хотите, а я пока от более подробного типирования Nena воздержусь — маловато информации.

По-моему, информации достаточно много. Эмоция Вторая, Логика низкая («флуд»). Диалог идет по Эмоции вместо Логики. Логический диалог не происходит, а только имитируется, т.к. ошибки не исправляются. С большой вероятностью — ФЭВЛ.

Просмотр 4 ответов — с 1 по 4 (всего 4)
            • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.