› Форумы › ВОПРОСЫ ПСИХОСОФИИ › Персонажи › ПРО ЧУКЧУ
- В этой теме 3 ответа, 2 участника, последнее обновление 1 год, 9 месяцев назад сделано
Marjasja.
- 11.06.2023 в 21:05
Извиняюсь перед представителями этого народа, pечь пойдет о персонаже анекдотов.
Персонаж пассивный, улыбчивый и тупой. Пассивный — 4В, улыбчивый — скорее всего 2Э, а с тупостью сейчас разберемся.
Приведу 2-3 примера.1. «Приходит чукча в лит. институт, говорит: «Учиться хочу», его спрашивают: «А что вы читали?» А он в ответ: «Чукча не читатель, чукча писатель».
Ну, во-первых, у спрашивающего (сочинитель анекдота) — 3Л, любая другая логика первым делом другой вопрос задала бы. (Случай из моего детства: «Я сделала открытие!!» — «К т о тебе это сказал?!») Все-таки писатель — это не физик-ядерщик, это дар художественный, и если человек хочет рисовать, его не надо, не глядя на его картины, первым делом спрашивать «Какие музеи вы посeтили?»
Во-вторых, если чукча не понимает «очевидного», нагло на свои мозги расчитывает, то у него 1Л. Августин.2. «Американец, француз и чукча соревнуются, кто дольше в закрытой комнате без еды и питья просидит, в каждой комнате телефон, кто не выдержит — позвонит, его отопрут и накормят. Чукча победил уже давно, его без звонка отпирают, а он сидит над телефоном и бормочет: «Телефона, телефона, чукча кушать хочет».
Здесь та же история, не расспросил людей, как аппаратом пользоваться, на свои тупые мозги рассчитывая, и просчитался — 1Л обделалась на радость 3-ей. Невольно вспоминается, как один пожилой августин смски получал, а то все «Да, да, да, я знаю» .3. «Получил чукча квартиру, приходит к нему гость, он ему показывает санузел — там вся мебель — «Это юрта», показывает остальное — там пусто — «Это тундра». Гость: «А по нужде куда?», чукча: «Тундра большая…»
Здесь история другая, здесь про Ф. С одной стороны, тупо зас..ть весь дом — это 1Ф, с другой — ютиться по привычке в сортире — это 3Ф, и опять же, не расспросил людей, умник, как унитазом пользоваться — 1Л. Это борджиа-августин, с перевесом у второго.Итог этих суперпопулярных анекдотов почти однозначен — ЛЭФВ, однако.
- Replies
-
- 11.06.2023 в 21:05
С опозданием возражу: так-то оно так, а все-таки не так.
Вроде бы «рассчитывать на свою логику» — это действительно Л1.
Но все-таки если представить себе «чукчу из анекдота» — получается ФЭЛВ.Не зря один из наших собеседников в ЖЖ написал, что «чукча из анекдота — это прелестный комический персонаж, этакий сниженный вольтеровский Кандид».
Маслоу, однако.
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.