В КОЛЛЕКЦИЮ

Admin
    none
      Марьяся набрела на новый форум «специалистов». Можно, говорит, брать оттуда готовые цитаты — и на сцену, на сцену!

Комментировать не буду. Пусть понимающие люди получат удовольствие без наших комментариев.

«Я Андерсен-Гамлет».

«Я тоже ЭЛВФ и видела нескольких со стороны. Любим быть в центре внимания, любим объяснять. Такие себе разбитные училки. …Амбиций просто дохрена у всех ЭЛВФ, даже если это конченная ТП — все равно мнит себя Личностью, именно так, с большой буквы Л.»

Еще об андерсенах: «…подвержен депрессиям, но при этом не грустит в одиночестве, как меланхолик (по крайне мере недолго), а будет стараться испортить жизнь окружающим, придумывая всякие интриги».

«хотелось бы узнать ваше мнение о том, что больше всего подойдёт Джеку Паскалю (ЛЭВФ)»

«страдаю из-за отношения матери с 1Ф (ФЛЭВ-Штирлиц) к моей 3Ф (ВЛФЭ-Жуков). Сколько помню это отношение — отвратительная пища и принудительное ее поедание, … примение физического насилия за невыполнение домашних обязанностей, например, выноса мусора, который вселял в меня ужас из-за природной брезгливости. Все семейные скандалы сводились к тому, что я не ценю их заботу…»

(сочувствуем ребенку, но все представили себе эпикура, который бьет ленина, и ленина, который публично жалуется на скандалы?)

«вопрос: это со мной что-то не так или действительно достоинство друзей задеваю? (если что, то на личности никогда не перехожу, да и сильно никогда не бью, едва вполсилы, посему рили негодую). Ваша ЭВФЛ.»

«Никакого самокопания у ЛФЭВ не может быть»

«Вопрос от ЛВЭФ: Как заставить 4Ф стать заботливой?»

«Вопрос от ЛВФЭ: как убедить Ахматову в том, чем она не права? Постоянно ругаемся с ней в пух и прах.»

«Первофизики, помогите-спасите! Четвертофизичник помирает! … Очень хотела бы услышать какие-то советы по образу жизни, а также по организации жизни таким образом, чтобы про это все не забывать (потому что я могу забыть поесть, или пойти в спортзал)…»

«если вопрос ставится ребром, то 2В как будто наливается сталью и произносит открыто: «нет».

Смех и грех. Не забыть добавить в следующее издание книги…

Просмотр 2 ответов — с 1 по 2 (всего 2)
    • Replies
      Martha
      Admin
      none
        Интересно, чем может руководствоваться человек, когда записывает в «пастернаки» Чарльза Буковски, «грязного реалиста», и приводит цитату из него:
        «Всё, к чему бы я ни прикасался, казалось мне пошлым и пустым. Ничего не интересовало, совершенно. Господи, какое скопище ног, рук, подмышек, ртов, х***, п*** и ж**. Они ср**, сс**, болтают, и все они не стоят кучи лошадиного навоза…» —
        чистая Вторая Воля и Третья Физика, не правда ли? да еще и пастернак с его неубиваемым восторгом перед жизнью…

[сайт подцензурен, поэтому цитату пришлось забить звездочками]

…а в ЛВФЭ записывает человека, сказавшего (цитата там же): «Спусковой крючок войны все-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешел границу…»

Боюсь, что списать это на глупость не получается. Искать и находить информацию автор умеет. Автор, не поделитесь ли, как Вы пришли к столь оригинальным выводам?

Martha
        Admin
        none
          Автор приведенных выше шедевров неплохо описывает суть системы. Затем он для примера выбирает В, а как аллегорию — воина. Автор, видимо, не знает, что «навскидку» люди склонны подробно разглагольствовать про свою третью функцию. Далее он комплиментарно описывает 1В как «стремящуюся к статусу», не понимая, что та только берет, что ей и так принадлежит, 2В как-то невнятно: «из-за щита протягивает руку», «меч его плохо заточен и покрыт ржавчиной — он достает крайне неохотно»; и выдает следующий перл о 3В:
          «Двуличность, ложь, лицемерие, игры, юродство, лукавство, приспособленчество, интриги, манипуляции, напускное деликатничество, коварство, предательство, злопамятность, конформизм — основные инструменты 3В. В то же время боязнь пропустить удар выражается в нерешительности, вызванной боязнью открытых социальных конфликтов».
          Далее он описывает 4В как не имеющую своих желаний субстанцию, лишь слепо выполняющую Волю Хозяина, но это уже не суть.

Автор приписывает себе высокую В, а этот текст как бы должен служить ему индульгенцией. Де факто — это палево. Господа психософы, если врете — не палитесь (да, это может быть уроком для брехунов), а палитесь — не взыщите.

Просмотр 2 ответов — с 1 по 2 (всего 2)
        • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.