Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the media-library-organizer domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/psychoty/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the cyr2lat domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/psychoty/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the disputo domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/psychoty/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114
ВАЖНЫЕ ЦИТАТЫ — Страница 2 — Типология Афанасьева

ВАЖНЫЕ ЦИТАТЫ

Admin
    none
      Есть ценностей незыблемая скáла…
      О.Э. Мандельштам

Анатомия — это судьба.
      Зигмунд Фрейд

Благородство и подлость, отвага и страх –
      Все с рожденья заложено в наших телах.
      Мы до смерти не станем ни лучше, ни хуже:
      Мы такие, какими нас создал Аллах!
      Омар Хайям

———————————————————————-

Счастлив всяк своей судьбой:
      Кто гульбой, а кто борьбой.
      Флейта, может, и хотела б,
      Да не может, как гобой!
      Леонид Филатов

———————————————————————-

Любовь – это ощущение, что ты можешь получить от другого человека нечто, для тебя жизненно необходимое. То, чего никто другой тебе дать не сможет. Нередко это ощущение обманчиво…
      Борис Акунин, «Алтын-толобас»

———————————————————————-

Наша связь основана не на одинаковом образе мыслей, но на любви к одинаковым занятиям.
      Александр Пушкин, письмо П. Катенину

———————————————————————-

Любовь – ответ на проблему человеческого существования.
      Эрих Фромм

———————————————————————-

В здоровом теле –
      здоровый дух.
      На самом деле –
      одно из двух.
      Игорь Иртеньев

———————————————————————-

Только при вопиющем невежестве и верхоглядстве можно не заметить, что в новорожденном воплощена некая четко очерченная индивидуальность, складывающаяся из врожденного темперамента, силы интеллекта, самочувствия, жизненных впечатлений. Мне думается, будет время, когда вес, размеры, а может, еще и другие обнаруженные человеческим гением параметры позволят не только распознать, но и предвидеть тенденции развития личности.
      Януш Корчак, «Как любить ребенка»

———————————————————————-

Добродетель нефотогенична.
      Кирк Дуглас

Мещанин всегда непрост, и это следствие сознания внутренней неполноценности. Если же он благодаря особой одаренности перерастает это сознание, он прост и естествен, как Чехов.
      Фазиль Искандер

Качество научной работы от этого несколько страдало, потому что нравственные добродетели с интеллектуальными добродетелями не всегда совмещаются.
      Михаил Гаспаров

———————————————————————-

Мир устроен очень просто. Мы просто не можем понять, как именно. Нагромождения каких-то систем, каких-то теорий, все это очень сложно понять. И вдруг, как было с Максвеллом, чуть-чуть дописал формулу, и все стало просто, объяснимо, все укладывается в четыре уравнения, и больше ничего не нужно.
      Наталья Берлова (Berloff)

Просмотр 13 ответов — с 16 по 28 (всего 28)
    • Replies
      Martha
      Admin
      none
        В человеке Гомер различает две части: душу и тело. Причем душа понимается трояко: душа как «псюхе» — бесплотный образ тела, как бы его копия, только нематериальная, не имеющая плоти, хотя и телесная; душа как «тюмос» — волевое начало в человеке; и душа как «ноос» (в более позднем языке — «нус»), т.е. как ум.

(В.Г. Галушко)

Martha
        Admin
        none
          Не хочется повторять чью-то жизнь, а приходится. Кто-то крутит ручку — и из людей выходит одно и то же. Те же герои и злодеи.
          Яков Миркин

Анонимная цитата из интернета:

Я, чтоб понять своих детей, изучаю всё что попадается подруку. Нумерологию, астрологию, квадрат Пифагора, дизайн человека, генограмму свою и отца ребёнка. Советуюсь с психологами и эзотериками. Заодно и в себе помогает разобраться. И каждый раз нахожу ответ в чем то другом.

Martha
          Admin
          none
            Tylko bezgraniczna ignorancja i powierzchowność patrzenia mogą przeoczyć, że niemowlę uosabia pewną ściśle określoną indywidualność, złożoną z wrodzonego temperamentu, siły intelektu, samopoczucia i doświadczeń życiowych.

Przeczuwam chwilę, gdy waga, miara, może inne przez geniuszludzki zdobyte narzędzia, będą sejsmografem ukrytych sił ustroju, pozwolą nie tylko rozpoznawać, ale przewidywać.

Только безграничные верхоглядство и невежество могут проглядеть, что в новорожденном воплощена некая четко определенная индивидуальность, складывающаяся из врожденного темперамента, силы интеллекта, самочувствия, жизненных впечатлений.

Мне думается, будет время, когда вес, размеры, а может, еще и другие обнаруженные человеческим гением параметры станут сейсмографом скрытых сил организма, позволят не только распознать, но и предвидеть тенденции развития личности.

(Корчак)

Martha
            Admin
            none
              Бернард Шоу:

Но как раз в это время я узнал кое-что новое о самом себе, и это убедило меня в том, что издатели были совершенно правы с коммерческой точки зрения. Узнал я это от одного приятеля, врача по глазным болезням. Как-то раз он осмотрел мои глаза и объявил, что я для него не представляю никакого интереса, так как у меня нормальное зрение. Я, конечно, понял это в том смысле, что у меня такое же зрение, как у всех людей; но он возразил, что я говорю парадоксы: нормальное зрение, то есть способность видеть точно и ясно, величайшая редкость; им обладают всего каких-нибудь десять процентов человечества, тогда как остальные девяносто процентов видят ненормально, и я, стало быть, представляю собой отнюдь не правило, а редкое и счастливое исключение. Тут-то я, наконец, и понял причину моих неудач на литературном поприще: мое духовное зрение, так же как телесное, было «нормально» — я видел все не так, как другие люди, и притом лучше, чем они.

Это открытие произвело на меня большое впечатление. Сперва я решил так: ну что ж, буду продавать свои произведения тем десяти процентам, которые видят, как я, и этим зарабатывать на жизнь; но уже минутное размышление убедило меня в неосновательности таких надежд: очевидно, эти десять процентов так же бедны, как и я, и все мы навряд ли разбогатеем, если будем, так сказать, обслуживать друг друга.

Martha
              Admin
              none
                Без комментариев, просто для коллекции.
                «Я фанатичного склада человек, я люблю добиваться целей, я перфекционист. Меня коробит даже криво стоящая обувь мужа.»

Л.С. — сегодня 19-й день ее голодовки. Дай бог нам обеим дожить до такого дня, когда она будет реальным политиком, а я буду высказываться против нее.

Martha
                Admin
                none
                  Диссертация по философии: «Циклические процедуры научного исследования»
                  (Симон Кордонский)

«Когда ты рядом, я совершенно самодостаточна».
                  (Ольга Куминова)

Martha
                  Admin
                  none
                    В науке о мозге, во всех ее частях, как ни в какой другой области естествознания, все проблемы чисто академические особенно тесно сцеплены с их общечеловеческими, социальными проявлениями, с воззрениями и предрассудками общества. Поэтому вместе с добытыми знаниями ведущие исследователи всегда незримо передавали эстафету обязательной отваги.

(Игорь Губерман. Чудеса и трагедии черного ящика)

Martha
                    Admin
                    none
                      Вы не представляете, сколько теорий у меня было, пока я растила ее старшую сестру. Как я себя хвалила, как ясно видела достойные результаты своих педагогических экспериментов. И тут — бац! Получите и распишитесь.
                      (Ir. Spychakova)
                      Martha
                      Admin
                      none
                        «Я не боролся. Талант мой боролся. Он меня тащил всё время на веревке за собой, как собака. Но я не боролся, никогда не был борцом, не был политиком».

«Меня спасали. Вот взяли на работу туда, чтобы как-то уберечь. Время было тяжелое».

«Я плохо держу удар. Я не умею никого убеждать».

Михаил Жванецкий, интервью Д. Гордону.

Martha
                        Admin
                        none
                          я хочу перечислять вещи
                          я люблю перечислять вещи
                          я хотела бы назвать по имени все вещи
                          систематизировать все вещи
                          классифицировать все вещи
                          каталогизировать все вещи

мир состоит из одних вещей
                          я хочу обнять все вещи
                          я хочу понять все вещи
                          все не понять, но перечислить можно
                          все не перечислить, но сколько успею

(Ю.В.)

Martha
                          Admin
                          none
                            Дм. Быков:

Да, подлый муравей, пойду и попляшу,
                            И больше ни о чём тебя не попрошу.
                            На стёклах ледяных играет мёрзлый глянец.
                            Зима сковала пруд, а вот и снег пошёл.
                            Смотри, как я пляшу, последний стрекозёл,
                            Смотри, уродина, на мой прощальный танец.

Ах, были времена! Под каждым мне листком
                            Был столик, вазочки, и чайник со свистком,
                            И радужный огонь росистого напитка…
                            Мне только то и впрок в обители мирской,
                            Что добывается не потом и тоской,
                            А так, из милости, задаром, от избытка.

Замёрзли все цветы, ветра сошли с ума,
                            Все, у кого был дом, попрятались в дома,
                            Повсюду муравьи соломинки таскают…
                            А мы, негодные к работе и борьбе,
                            Умеем лишь просить: «Пусти меня к себе!» —
                            И гордо подыхать, когда нас не пускают.

Когда-нибудь в раю, где пляшет в вышине
                            Весёлый рой теней, — ты подползёшь ко мне,
                            Худой, мозолистый, угрюмый, большеротый, —
                            И, с завистью следя воздушный мой прыжок,
                            Попросишь: «Стрекоза, пусти меня в кружок!» —
                            А я скажу: «Дружок! Пойди-ка поработай!»

Martha
                            Admin
                            none
                              Из лекции Екатерины Шульман «Политическое животное: стадное поведение и гражданские потребности человека», 6 марта 2021
                              https://www.youtube.com/watch?v=IfD6isl_rz8, 1:01:37

Что еще удивительно относительно детей — это то, насколько готовыми они нам уже достаются. Ты их воспитываешь, формируешь, прыгаешь над ними, а они только всё ярче и ярче проявляют те свойства, с которыми они уже родились. Мы обучаем их правилам поведения, но мы не можем изменить их натуру. Одни будут тревожные, другие будут беспечальные. Одни будут активные, другие будут робкие и задумчивые. И ничего ты с этим не поделаешь.

Martha
                              Admin
                              none
                                «Наука различать характеры и приспособляться к ним, не теряя своего, есть самая труднейшая и полезнейшая на свете».

(Михаил Сперанский)

Просмотр 13 ответов — с 16 по 28 (всего 28)
                              • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.