RE: ПСИХОСОФИЯ И ТЕМПОРИСТИКА.

Форумы СВОБОДНАЯ ЗОНА Свободная зона ПСИХОСОФИЯ И ТЕМПОРИСТИКА. RE: ПСИХОСОФИЯ И ТЕМПОРИСТИКА.

    Martha
    Admin
    none
      Цитата drwriter
      И предлагают расставить эти приоритеты по степени важности для себя начиная от самого важного, заканчивая самым несущественным. В итоге получается психотип. По мнению автора этого метода типирования. Но насколько это правильно? Возможно ли использовать эту методику типирования и насколько она будет точна?

      Использовать-то можно, а вот гарантировать точность ответов никогда нельзя. Люди могут привирать или честно выдавать желаемое за действительное. «Да, да! для меня очень важна логика!» — скажет вам Лев Николаевич Толстой, и что Вы будете делать с этим ответом?

      Однако в процессе ответа человек может рассказать о себе существенные детали, по которым уже можно делать выводы. Например, тот же Л.Н. Толстой может сказать Вам, что он настолько высоко ценит логику, что два раза в год ездит послушать лекции одного уважаемого профессора, который рассказывает очень интересные вещи, ярко и лаконично, без ненужных подробностей и без дискуссий.

      Тут уже можно предположить, что у Вашего собеседника Логика Четвертая («два раза в год послушать»), а у профессора Первая (и у них агапэ). Разумеется, это предположение, как и любое другое, нуждается в проверке.