RE: ТРУДНЫЕ СЛУЧАИ

    drwriter
    Участник
      это было очень здорово

      Добавлено (28.09.2014, 07:40)
      ———————————————
      Иван Крылов.
      Первая физика точно.

      Добавлено (28.09.2014, 08:02)
      ———————————————
      В. Белинский писал: «В баснях Крылова проходит сверху до низу, от царя до крестьянина, вся Россия. Мало у кого из поэтов была так широко показана русская жизнь, быт и нравы различных общественных слоев. Вся система крепостнического общества, начиная от царя, вельмож и до мелких чиновничьих «мосек», осмеивается и разоблачается Крыловым»
      Нравственная и юридическая правота слабого — ничто перед «правом силы». Сюжет басни «Волк и ягненок» развивается так, что читатель невольно предчувствует: чем более убедительны «аргументы» ягненка, тем ближе его конец. Последняя фраза резко обрывает диалог («Сказал, и в темный лес ягненка поволок». Крылов показывает, что все надежды на законность в подобном случае беспочвенны; и точно также невозможно найти справедливость в мире людей.
      Конфликт, обретающий в баснях Крылова большую заостренность, чем у предшественников, будет развиваться и в других баснях. Пусть ничтожны грехи Вола рядом с преступлениями крупных хищников Льва, Медведя, Волка, Тигра («Мор зверей»), однако именно он будет принесен в жертву. Бессильный не смеет выбирать себе судьбу — об этом басни «Мирская сходка», «Овцы и собаки».
      Все это говорит о третьей воле И. Крылова.

      Добавлено (28.09.2014, 08:13)
      ———————————————
      вторая функция:
      С одной стороны литературная деятельность — это вторая эмоция.
      Но, с другой стороны:
      1. У Крылова есть раздел басен, которые обозначаются, как «философские»
      2. Крылов всю жизнь занимался самообразованием. Он писал по-немецки, по-итальянски, в пятидесятилетнем возрасте изучил древнегреческий язык, читал древних авторов на языке оригинала, увлекался математикой.
      Это вторая логика.
      И более вероятно, что здесь — вторая логика.
      И четвертая эмоция.
      Вывод: психотип И. Крылова: ФЛВЭ («Аристипп»).