› Форумы › ВОПРОСЫ ПСИХОСОФИИ › Персонажи › ТРУДНЫЕ СЛУЧАИ
- В этой теме 24 ответа, 3 участника, последнее обновление 1 год, 6 месяцев назад сделано Martha.
- 11.06.2023 в 21:02
Обычно мы с Марьясей и Рысенком довольно быстро приходим к согласию относительно психотипов исторических личностей.
Но есть случаи разногласий. Думаю, их полезно зафиксировать.
Это лишний раз покажет сомневающимся наше серьезное отношение к теме.
Кроме того, каждому из нас одни психотипы видны лучше, другие хуже, и открытое письменное обсуждение может оказаться полезнее устного.____________________________________
Итак, главный персонаж, по поводу которого у нас с Марьясей идут баталии, это Рабин.
Марьяся считает его явным эйнштейном (ЛВЭФ).Я склонна согласиться с 3 Эмоцией («вычеркнул ‘огромные’ и написал ‘очень большие’ «; подчеркнутая сухость речи; злоупотребление спиртным) и с 4 Физикой (не носил бронежилет, несмотря на угрозы политических противников).
Я не могу согласиться со 2 Волей. Он в течение двух лет жестко проводил свою политику, не считаясь с демонстрациями протеста (до 400 тысяч участников), и однажды сказал, в частности: «Пусть они там крутятся, как пропеллеры, меня это не колышет».Из Википедии:
«Когда началась Первая интифада, Рабин прибегнул к жёстким мерам и приказывал военным «ломать кости» палестинским демонстрантам. По мере продолжения интифады Рабин пришёл к выводу, что путь к разрешению арабо-израильского конфликта лежит не через насилие, а через переговоры с палестинцами.»Мне не верится во 2 Волю. Я вижу здесь 1 Волю, в данном случае ВЛЭФ. Вначале велел «ломать кости», а затем пришел к выводу, что нужны переговоры, — и стал вести эти переговоры, демонстративно игнорируя мнение половины Израиля, в том числе и своих же избирателей.
Я ошибаюсь? Переубедите меня.
- Replies
-
Карл Юнг ЛФВЭ («Платон»). Но он и мистик при четвертой эмоции.
Хотя и Рене Декарт — «автор» учения о дуализме духа и материи тоже ЛФВЭ («Платон») по А. Афанасьеву.
Добавлено (24.09.2014, 10:48)
———————————————
Было бы здорово создать развернутые описания психотипов. Но это непросто. И там написать, что ЛФВЭ — уважаемый профессор, а ВЭЛФ — один из самых таинственных и мистичных типов.- 11.06.2023 в 21:02
Цитата drwriter
Просто у меня была еще версия, что К. Юнг — ЛЭВФ («Паскаль»).Никак не похож. Либо паскаль, либо всеми уважаемый профессор в хорошем костюме.
Да, я тоже думаю, что эпикур. У аристиппов (например, С.Михалкова) басни другие, без жалоб на судьбу.- 11.06.2023 в 21:02
Drwriter, будьте добры, перенесите последнюю реплику в тему «писатели». А эту тему оставим для действительно трудных случаев.- 11.06.2023 в 21:02
Drwriter, я перенесла Ваши вопросы в соответствующие темы.
Трудные случаи — это те, по которым у нас с Марьясей и Рысенком мнения расходятся.- 11.06.2023 в 21:02
Загадка с Юнгом разрешена. Я его читала-читала, и у меня глаза на лоб лезли: он на каждом шагу сам себе противоречит. То «типы реально существуют», то «нельзя же на каждого человека наклеить наклейку».
Наполеон.
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.