Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the media-library-organizer domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/psychoty/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the cyr2lat domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/psychoty/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the disputo domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/psychoty/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114
ТРУДНЫЕ СЛУЧАИ — Типология Афанасьева

ТРУДНЫЕ СЛУЧАИ

Форумы ВОПРОСЫ ПСИХОСОФИИ Персонажи ТРУДНЫЕ СЛУЧАИ

Admin
    none
      Обычно мы с Марьясей и Рысенком довольно быстро приходим к согласию относительно психотипов исторических личностей.
      Но есть случаи разногласий. Думаю, их полезно зафиксировать.
      Это лишний раз покажет сомневающимся наше серьезное отношение к теме.
      Кроме того, каждому из нас одни психотипы видны лучше, другие хуже, и открытое письменное обсуждение может оказаться полезнее устного.

Итак, главный персонаж, по поводу которого у нас с Марьясей идут баталии, это Рабин.
      Марьяся считает его явным эйнштейном (ЛВЭФ).

Я склонна согласиться с 3 Эмоцией («вычеркнул ‘огромные’ и написал ‘очень большие’ «; подчеркнутая сухость речи; злоупотребление спиртным) и с 4 Физикой (не носил бронежилет, несмотря на угрозы политических противников).
      Я не могу согласиться со 2 Волей. Он в течение двух лет жестко проводил свою политику, не считаясь с демонстрациями протеста (до 400 тысяч участников), и однажды сказал, в частности: «Пусть они там крутятся, как пропеллеры, меня это не колышет».

Из Википедии:
      «Когда началась Первая интифада, Рабин прибегнул к жёстким мерам и приказывал военным «ломать кости» палестинским демонстрантам. По мере продолжения интифады Рабин пришёл к выводу, что путь к разрешению арабо-израильского конфликта лежит не через насилие, а через переговоры с палестинцами.»

Мне не верится во 2 Волю. Я вижу здесь 1 Волю, в данном случае ВЛЭФ. Вначале велел «ломать кости», а затем пришел к выводу, что нужны переговоры, — и стал вести эти переговоры, демонстративно игнорируя мнение половины Израиля, в том числе и своих же избирателей.

Я ошибаюсь? Переубедите меня.

Просмотр 15 ответов — с 1 по 15 (всего 24)
    • Replies
      Marjasja
      Участник
        Та-ак. Достала.
        Долгие годы Рабин был для тебя аристиппом — беспечная 1Ф не носила бронежилет и еще чего-то. Потом тебя вдруг осенило — сократ! У тебя куриная слепота на почве политических разногласий.
        Первая у Рабина Л. Говорил медленно, занудно, монологово. Все придурки прикалывались что, мол, тугодум.
        Всех сократов близкие и приближенные обвиняют в резкости. Рабина никто, даже наоборот. 2-3 резких поступка за карьеру, вполне подходят эйнштейну. Да, сволочи — ломать, долб…бы — пусть крутятся.

Он всего лишь собирался поговорить с Асадом, план переговоров был исключительно в его голове (на бумажке в кармане). Будь у него 2-3Л он был бы на каждом столбе. Кто-то более процессуальный кинул клич «Голаны отдает! Народ с Голанами!» И пошло-поехало. Демонстрации по не существующей причине. Вот тут сократ все бы и объяснил. А вот 1Л ушла в астрал, В выскочила, гавкнула и вернулась на свое законное 2-е место. (Где очень демократично дала себя завалить).
        Почему-то ты эйнштейнов с этой стороны совсем не знаешь. Какой-то диалог стула с унитазом прям.

Martha
        Admin
        none
          Цитата Марьяся
          У тебя куриная слепота на почве политических разногласий.

Objection, господин судья. Куриная слепота иногда бывает у нас у всех, например на почве плохой психотипической совместимости, а политическую пристрастность мне не надо приписывать — ее тут нет.

Marjasja
          Участник
            Вот про ВСЕХ не надо!
            Кто-то может их отметить и выбросить на помойку, а кто-то на них что-то строит, теории, гипотезы или типирование. По-моему это к п. т. типирующего отношения не имеет. Имеет к чему-то другому. Мы будем твой п. т. обсуждать? Почему тебе показалось или мне? Не будем, не так ли?
            А по сути-то что? Присяжных соберем? Ты уже знаешь какие спецы водятся. Не соберем.
            Я доходчиво объяснила что те редкие моменты на которых ты строишь типирование вполне вписываются в эйнштейна. Я, как унитаз, знаю их с этой стороны. Ты, как стул, продолжаешь утверждать, что эйнштейны не какают. (Я же тебе вполне верю что чаще они сидят в штанах.) Правда где-то посередине? Нас рассудит стол? Или ванна? У кого слепота?
            Martha
            Admin
            none
              Тут кончаются аргументы и начинаются аплодисменты, переходящие в овацию.
              drwriter
              Участник
                Иван Тургенев.
                Тоже трудный случай.
                И все таки он ФВЭЛ («Чехов»).
                Добавлено (22.09.2014, 14:17)
                ———————————————
                Барак Обама.
                ВЛФЭ («Ленин»).
                В той цитате, которую Вы приводили при характеристике его, как представителя первой воли, было одно прилагательное, которое может указывать на соответствующую третью функцию в данной версии.
                И здесь вырисовываются определенные отношения с определенным человеком.
                Добавлено (22.09.2014, 14:50)
                ———————————————
                Карл Густав Юнг.
                Понятно, что здесь сочетание третьей воли и первой логики.
                Но Карл Юнг был далеко не равнодушен к мистике.
                Вот, что сказано о Карле Юнге: «это единственный человек в истории, одновременно признанный и учеными и оккультистами. Благодаря любви к чтению и феноменальной памяти он поражает всех подробнейшими знаниями древних религий, культов, мистерий и оккультных практик. В то же время Юнг глубоко интересуется религиозными вопросами. Примерно на втором курсе начинается увлечение Юнга спиритизмом. Фрейд считал себя последовательным материалистом (четкая четвертая эмоция), а Юнг был глубоко верующим человеком. Юнг полагал, что религия — это великая сила, помогающая человеку в самореализации».
                Просто характерно ли такое отношение к религии, мистики, оккультизму в конце концов для четвертой эмоции.
                Вот яростные атеисты: К. Маркс, В. Ленин, Т. Гоббс, З. Фрейд — это обладатели четвертой эмоции.
                В то время, когда, первая эмоция, которая по идее должна сделать из человека мистика встречается вновь у атеистов: Н. Чернышевский, Ф. Энгельс, А. Луночарский. Понятно, что здесь идет разбавление второй логикой, которая не верит ни в Бога, ни в черта.
                Но все же такая глубоко не атеистическая фигура, как Карл Густав Юнг — это четвертая эмоция?
                Marjasja
                Участник
                  О, Обама это самый трудный случай! Мне кажется, что сократ. Вроде сократ не совсем такую политику бы вел, но хрен разберет эту американскую политику. 100% не ручаюсь.

За Рабина даю 100% и зуб, что эйнштейн, у Martha он то аристипп, то сократ почему-то и все по каким-то левым признакам. «Не носил бронежилет» — признак то 1-й, то 4-й Ф, вычеркнул какое-то слово — 4Э, 3Э. Блин. Его 4Ф это то как он сидел, ходил, стоял, носил пиджак. Его 2В+3Э — то как он мягко(!) раз за разом объяснял что петь не будет, потому что не поет, а только открывает рот, и как краснел, когда камера снимала, как он открывает рот. А какой из него ритор-оратор и слепому видно. В этой точке у Martha начинается куриная полит-слепота. «Эйнштейн так сказать не мог!» От а зой.
                  Martha, покайся!

Martha
                  Admin
                  none
                    Похоже, что ты права, но у меня пока не «кликнуло». Каяться можно, когда «кликнет».

А вот у Обамы, по-моему, явно наверху — Эмоция и Воля, а внизу — Физика и Логика. Он автор книг про «Yes we can» и больше ни про что. Сократ, по-моему, отпадает. Я бы поставила на Толстого.

P.S. Американцы, насколько я знаю, единодушно ругают его за бестолковую реформу здравоохранения.

Martha
                    Admin
                    none
                      Цитата Марьяся
                      Martha, тебе не нравится Обама как сократ потому что мало написал? А что Рабин написал?

Я не про количество, а про содержание:
                      «Воспоминания своего детства описал в своей книге «Мечты моего отца»»…

В своей книге «Дерзость надежды» (2006) писал: «С самого начала работы в Сенате я выступал последовательным и иногда весьма жёстким критиком политики администрации Буша. Я считаю налоговые послабления для состоятельных граждан не только непродуманными, но и весьма сомнительными с точки зрения морали…»

Непохоже на сократа. Похоже на толстого или пастернака.
                      А что, кстати, написал Шамир, если уж на то пошло?

drwriter
                      Участник
                        Просто у меня была еще версия, что К. Юнг — ЛЭВФ («Паскаль»).
                        При третьей воле и первой логике эмоция повыше. Но это всего лишь версия.
                        У него должна быть какая-то взаимосвязь с Фрейдом. Возможно. (перекрестье первой и третьей функции и т. д.) Хотя возможно и нет. Как нет такой связи между М. Лермонтовым и Мартыновым.
                        Marjasja
                        Участник
                          Картер внешне похож на Фрейда. Для ахматовой слишком солидная карьера.

Обама мне как-то в толстого не вписывается. Оставим его «трудным случаем».

Martha, тебе не нравится Обама как сократ потому что мало написал? А что Рабин написал? вот что:

בית אבי, תל אביב: הקיבוץ המאוחד, תשל»ד
                          המלחמה בלבנון, תל אביב: עם עובד – תרבות וחינוך (ספריית מן המוקד), תשמ»ג-1983
                          פנקס שירות (עם דב גולדשטין), 2 כרכים, תל אביב: ספרית מעריב, תשל»ט-1979 (מהדורה ב’: תש»מ-1979)
                          יצחק רבין משוחח עם מנהיגים וראשי מדינות (בהשתתפות איתן הבר), תל אביב: רביבים, תשמ»ד-1984
                          שיבולים וחרב תל אביב: ארגון חברי ההגנה – אגודת דור הפלמ»ח, תשנ»ה (דברים משלו ועליו)
                          רודף שלום: נאומי השלום של ראש הממשלה יצחק רבין, תל אביב: זמורה-ביתן, תשנ»ו-1995 (יצא לאור לאחר הירצחו)

2 книжки сам, 2 с помощниками и 2 каких-то сборника. Кстати, «колосья и меч» почитай.

Цитата Martha ()
                          P.S. Американцы, насколько я знаю, единодушно ругают его за бестолковую реформу здравоохранения.
                          Э, нет. Это как Горбачева за перестройку. Это к нему отношения не имеет, там до него все прогнило.

Martha
                          Admin
                          none
                            Про Картера пока ничего не знаю. А Столыпин, по-моему, не трудный случай.
                            Цитата drwriter
                            По моей версии ЛФВЭ («Платон»). Подробно ее аргументировал.
                            Вы написали, что воля первая. Сложно переубедиться, но тогда его ошибки были именно в логических расчетах? Возможно ВФЛЭ («Наполеон»). Но мне все равно кажется, что он ЛФВЭ («Платон»).

Нет, я ничего не говорила про ошибки. Просто Столыпин был очень яркой общественной фигурой, организатором и реформатором. Платоны более тихие.
                            Вот как раз Юнг, кабинетный реформатор мышления, — по-моему, чистый платон. Хотя, возможно, тут могу и ошибаться.

drwriter
                            Участник
                              А возможно Барак Обама именно ВЭФЛ (Толстой).
                              Добавлено (22.09.2014, 17:05)
                              ———————————————
                              А Петр Столыпин.
                              По моей версии ЛФВЭ («Платон»). Подробно ее аргументировал.
                              Вы написали, что воля первая.
                              Сложно переубедиться, но тогда его ошибки были именно в логических расчетах?
                              Возможно ВФЛЭ («Наполеон»). Но мне все равно кажется, что он ЛФВЭ («Платон»).
                              Добавлено (22.09.2014, 17:10)
                              ———————————————
                              Говард Картер — археолог, египтолог. Один из участников открытия гробницы Тутахамона. И единственный из участников этого мероприятия, которого не затронуло «проклятье фараонов». Создатель, вернее интерпретатор одного из самых неординарных и мистических гороскопов, за всю историю человечества. Он ВЭЛФ («Ахматова»).
                              drwriter
                              Участник
                                Карл Юнг ЛФВЭ («Платон»). Но он и мистик при четвертой эмоции.
                                Хотя и Рене Декарт — «автор» учения о дуализме духа и материи тоже ЛФВЭ («Платон») по А. Афанасьеву.
                                Добавлено (24.09.2014, 10:48)
                                ———————————————
                                Было бы здорово создать развернутые описания психотипов. Но это непросто. И там написать, что ЛФВЭ — уважаемый профессор, а ВЭЛФ — один из самых таинственных и мистичных типов.
                                Martha
                                Admin
                                none
                                  Цитата drwriter
                                  Было бы здорово создать развернутые описания психотипов. Но это непросто. И там написать, что ЛФВЭ — уважаемый профессор, а ВЭЛФ — один из самых таинственных и мистичных типов.

А мы примерно так и сделали.
                                  Но не все ЛФВЭ — профессора. Среди них есть и космонавты, и врачи, и спортивные тренеры, и бухгалтеры.
                                  Поэтому мы постарались объективно перечислить свойства, характерные для каждого типа.
                                  Вот ЛФВЭ: «Основательность, аккуратность, педантизм, профессионализм, хорошая спортивная форма, дистанцированность от эмоций, интровертность, талант изобретателя и систематизатора».
                                  А вот про ВЭЛФ: «Яркая харизма, артистизм, дар убеждения, творческие таланты, дистанцированность от материального мира, непредсказуемость, героизм, воинственность, презрение к смерти».

drwriter
                                  Участник
                                    это было очень здорово

Добавлено (28.09.2014, 07:40)
                                    ———————————————
                                    Иван Крылов.
                                    Первая физика точно.

Добавлено (28.09.2014, 08:02)
                                    ———————————————
                                    В. Белинский писал: «В баснях Крылова проходит сверху до низу, от царя до крестьянина, вся Россия. Мало у кого из поэтов была так широко показана русская жизнь, быт и нравы различных общественных слоев. Вся система крепостнического общества, начиная от царя, вельмож и до мелких чиновничьих «мосек», осмеивается и разоблачается Крыловым»
                                    Нравственная и юридическая правота слабого — ничто перед «правом силы». Сюжет басни «Волк и ягненок» развивается так, что читатель невольно предчувствует: чем более убедительны «аргументы» ягненка, тем ближе его конец. Последняя фраза резко обрывает диалог («Сказал, и в темный лес ягненка поволок». Крылов показывает, что все надежды на законность в подобном случае беспочвенны; и точно также невозможно найти справедливость в мире людей.
                                    Конфликт, обретающий в баснях Крылова большую заостренность, чем у предшественников, будет развиваться и в других баснях. Пусть ничтожны грехи Вола рядом с преступлениями крупных хищников Льва, Медведя, Волка, Тигра («Мор зверей»), однако именно он будет принесен в жертву. Бессильный не смеет выбирать себе судьбу — об этом басни «Мирская сходка», «Овцы и собаки».
                                    Все это говорит о третьей воле И. Крылова.

Добавлено (28.09.2014, 08:13)
                                    ———————————————
                                    вторая функция:
                                    С одной стороны литературная деятельность — это вторая эмоция.
                                    Но, с другой стороны:
                                    1. У Крылова есть раздел басен, которые обозначаются, как «философские»
                                    2. Крылов всю жизнь занимался самообразованием. Он писал по-немецки, по-итальянски, в пятидесятилетнем возрасте изучил древнегреческий язык, читал древних авторов на языке оригинала, увлекался математикой.
                                    Это вторая логика.
                                    И более вероятно, что здесь — вторая логика.
                                    И четвертая эмоция.
                                    Вывод: психотип И. Крылова: ФЛВЭ («Аристипп»).

Просмотр 15 ответов — с 1 по 15 (всего 24)
                                  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.