› Форумы › ВОПРОСЫ ПСИХОСОФИИ › Консультации, типирование, знакомства › ПЕРЕПИСКА С В.
- В этой теме 19 ответов, 3 участника, последнее обновление 1 год, 2 месяца назад сделано Martha.
- 11.06.2023 в 21:14
Сегодня я получила хорошее письмо.
Возможно, мой собеседник появится здесь и изберет другое имя, пока что назову его В.«Здравствуйте! Спасибо за ссылки на психософию. Это действительно интересно. Проштудировал довольно пристально, включая труд основоположника.
В процессе самотипирования избавился от некоторых своих застарелых комплексов )
Правда, так до конца и не уверен, что правильно себя типировал, а спросить особо некого.
Для вашего форума я бы предложил тему «Любимые книги и фильмы» разных психотипов. А то это вечная проблема: кто-то нахваливает какое-нибудь произведение, а я потом смотрю — и недоумеваю. Равно как и обратный эффект. Все же разные. А теперь понятно, почему и как разные.
А такой список под мой психотип был бы очень полезен — чтобы время не тратить.Да и вообще, как сам Афанасьев пишет, эта система постепенно переводится в удобный инструмент, который не постоянно в руках находится, но носится с собой в кармане. Такие специальные пассатижи для картины мира.»
- Replies
-
- 11.06.2023 в 21:14
Вы, наверное лао живого ни одного не знаете. Видели бы вы эти постные рожи! У каждого из них на ВСЕХ фотографиях (включая «папарацци» — когда случайно в кадре) 2-3 выражения лица — максимум! А вы запросто можете актерский портфолио отснять на раз-два. Не прибедняйтесь, посмотрите на себя в записи))- 11.06.2023 в 21:14
Цитата bujhmbujhm ()
И всё-таки пока не могу сразу принять идею с 2Э. Уж больно вразрез идёт с описаниями основоположника. К тому же, если честно, то я не очень хороший актёр. Лучше всего играю самого себя — что таки соответствует 4Э.
Насчёт эмпатии — возражать не буду. Но если я правильно помню теорию, это не противоречит 4Э, которая чувствительна, благодаря своей эмоциональной заражаемости.Смотрите, со 2 физикой бывают хорошие спортсмены и так себе спортсмены. Со 2 эмоцией бывают хорошие актеры и так себе актеры. Положение функции не обеспечивает гениальности, а только говорит, что данному человеку по данной функции легче/труднее действовать, чем по другой.
Скажем, что Вас сильнее напрягает — предстоящий концерт (Эмоция) или предстоящий разговор с чиновником (Воля)?
Легко ли было бы Вам быть директором детского дома или больницы?
Но, на самом деле, как мне кажется, эти вопросы лишние, потому что Ваша книжно-песенная биография на них уже отвечает.
У Вас, в принципе, могла бы быть 1 Эмоция или 3-я, но Четвертую никак не вижу.
Обратите внимание, что первой же темой, которую Вы подняли, оказались «Любимые книги и фильмы разных психотипов»! Это не похоже на всеядность и безразличие 4-й Эмоции.
Искусство — явно Ваша сфера, Вы в ней действуете, раздаете оценки, редактируете где считаете нужным. А 4 Эмоция, даже если работает на сцене, действует в основном через остальные функции.P.S.
Цитата bujhmbujhm
К тому же, если честно, то я не очень хороший актёр.
Мне кажется, здесь наблюдается влияние 4-й Воли- 11.06.2023 в 21:14
Спасибо! )
Убедили.
Лао я, действительно, ни одного не знаю среди знакомых. Или же не задумывался пока.
Чиновник меня, конешно, напрягает сильно больше, чем концерт. Но, может быть, просто в концертах у меня опыта больше. И директором быть совершенно не хочется, да.- 11.06.2023 в 21:14
Марьяся, нам полагается орден, мы переубедили Первую Логику!Дорогой В., спасибо. Надеюсь, всё это станет для Вас и практическим инструментом, а не только академическим интересом.
Цитата bujhmbujhm
Чиновник меня, конешно, напрягает сильно больше, чем концерт. Но, может быть, просто в концертах у меня опыта больше.
А ЛВФЭ на этом месте говорит: «Концерт меня, конечно, напряг бы сильно больше, чем разговор с кем бы то ни было, но, наверно, это просто потому, что в концертах у меня нет опыта»
Мы привыкли к рационализации, к объяснению «по биографии». А открытие Афанасьева показывает, что воспитание и опыт вторичны по сравнению с врожденным «скелетом» личности.
И еще — что нередко психотипы родителей и детей сочетаются неважно, и никто в этом не виноват.
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.