ПЕРЕПИСКА С В.

Admin
    none
      Сегодня я получила хорошее письмо.
      Возможно, мой собеседник появится здесь и изберет другое имя, пока что назову его В.

«Здравствуйте! Спасибо за ссылки на психософию. Это действительно интересно. Проштудировал довольно пристально, включая труд основоположника.
      В процессе самотипирования избавился от некоторых своих застарелых комплексов )
      Правда, так до конца и не уверен, что правильно себя типировал, а спросить особо некого.
      Для вашего форума я бы предложил тему «Любимые книги и фильмы» разных психотипов. А то это вечная проблема: кто-то нахваливает какое-нибудь произведение, а я потом смотрю — и недоумеваю. Равно как и обратный эффект. Все же разные. А теперь понятно, почему и как разные.
      А такой список под мой психотип был бы очень полезен — чтобы время не тратить.

Да и вообще, как сам Афанасьев пишет, эта система постепенно переводится в удобный инструмент, который не постоянно в руках находится, но носится с собой в кармане. Такие специальные пассатижи для картины мира.»

Просмотр 4 ответов — с 16 по 19 (всего 19)
    • Replies
      Marjasja
      Участник
        Вы, наверное лао живого ни одного не знаете. Видели бы вы эти постные рожи! У каждого из них на ВСЕХ фотографиях (включая «папарацци» — когда случайно в кадре) 2-3 выражения лица — максимум! А вы запросто можете актерский портфолио отснять на раз-два. Не прибедняйтесь, посмотрите на себя в записи))
        Martha
        Admin
        none
          Цитата bujhmbujhm ()
          И всё-таки пока не могу сразу принять идею с 2Э. Уж больно вразрез идёт с описаниями основоположника. К тому же, если честно, то я не очень хороший актёр. Лучше всего играю самого себя — что таки соответствует 4Э.
          Насчёт эмпатии — возражать не буду. Но если я правильно помню теорию, это не противоречит 4Э, которая чувствительна, благодаря своей эмоциональной заражаемости.

Смотрите, со 2 физикой бывают хорошие спортсмены и так себе спортсмены. Со 2 эмоцией бывают хорошие актеры и так себе актеры. Положение функции не обеспечивает гениальности, а только говорит, что данному человеку по данной функции легче/труднее действовать, чем по другой.
          Скажем, что Вас сильнее напрягает — предстоящий концерт (Эмоция) или предстоящий разговор с чиновником (Воля)?
          Легко ли было бы Вам быть директором детского дома или больницы?
          Но, на самом деле, как мне кажется, эти вопросы лишние, потому что Ваша книжно-песенная биография на них уже отвечает.
          У Вас, в принципе, могла бы быть 1 Эмоция или 3-я, но Четвертую никак не вижу.
          Обратите внимание, что первой же темой, которую Вы подняли, оказались «Любимые книги и фильмы разных психотипов»! Это не похоже на всеядность и безразличие 4-й Эмоции.
          Искусство — явно Ваша сфера, Вы в ней действуете, раздаете оценки, редактируете где считаете нужным. А 4 Эмоция, даже если работает на сцене, действует в основном через остальные функции.

P.S.
          Цитата bujhmbujhm
          К тому же, если честно, то я не очень хороший актёр.
          Мне кажется, здесь наблюдается влияние 4-й Воли

bujhmbujhm
          Участник
            Спасибо! )
            Убедили.
            Лао я, действительно, ни одного не знаю среди знакомых. Или же не задумывался пока.
            Чиновник меня, конешно, напрягает сильно больше, чем концерт. Но, может быть, просто в концертах у меня опыта больше. И директором быть совершенно не хочется, да.
            Martha
            Admin
            none
              Марьяся, нам полагается орден, мы переубедили Первую Логику!

Дорогой В., спасибо. Надеюсь, всё это станет для Вас и практическим инструментом, а не только академическим интересом.

Цитата bujhmbujhm
              Чиновник меня, конешно, напрягает сильно больше, чем концерт. Но, может быть, просто в концертах у меня опыта больше.
              А ЛВФЭ на этом месте говорит: «Концерт меня, конечно, напряг бы сильно больше, чем разговор с кем бы то ни было, но, наверно, это просто потому, что в концертах у меня нет опыта»
              Мы привыкли к рационализации, к объяснению «по биографии». А открытие Афанасьева показывает, что воспитание и опыт вторичны по сравнению с врожденным «скелетом» личности.
              И еще — что нередко психотипы родителей и детей сочетаются неважно, и никто в этом не виноват.

Просмотр 4 ответов — с 16 по 19 (всего 19)
            • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.