› Форумы › ВОПРОСЫ ПСИХОСОФИИ › Теория и практика психософии › СТАТИСТИКА ПСИХОТИПОВ
- В этой теме 38 ответов, 1 участник, последнее обновление 1 год, 6 месяцев назад сделано Martha.
-
- 10.06.2023 в 04:45
около четверти населения мира это ФЭЛВ
Интуиция говорит, что и третьей воли тоже много. Мир, общество, жизнь требует третьей воли. Быть как все, желание третьей воли, удержаться на плаву.
Как и ФЭЛВ. Но при этом у ФЭЛВ этого не получается. Из-за четвертой воли.
Очень здорово сделано, что здесь определен самый распространенный психотип мира.
Другие затрудняются при ответе на этот вопрос.
Интересно, а сколько процентов мира сегодня являются обладателями третьей физики.
Можно ли это определить? Можно ли сделать такой же расклад по логике, эмоции, физике, какой был сделан по воле: из 1000 человек 50 «царей» и др.- 10.06.2023 в 04:45
14 на 1000 и не больше. Это 1,4 процента от общего числа.
Интересно.
Спасибо Вам
Добавлено (17.10.2014, 16:39)
———————————————
А первая физика это больше половины населения земного шара? Или нет?
Можно ли здесь узнать процентное соотношение первой физики?
Добавлено (17.10.2014, 16:44)
———————————————
И вот столько верующих сейчас в Бога, склонных к мистике, ищущих в вере, религии утешение и спасение.
Первой эмоции тоже должно быть немало.
А первая физика — это атеисты-материалисты.
Таких мне кажется сейчас в мире меньше, чем верующих.
Простите, удивительно, что у патриарха первая физика в одном из самых «непростых» психотипов.
Добавлено (17.10.2014, 16:47)
———————————————
Ведь и ужасный Маркиз де Сад — представитель ФЭВЛ, и А. Чикатило.
Или тут могут быть другие варианты?- 10.06.2023 в 04:45
Цитата drwriter
И вот столько верующих сейчас в Бога, склонных к мистике, ищущих в вере, религии утешение и спасение.Их всегда было много. Неверующие в основном — 2 Л.
Цитата drwriter
А первая физика — это атеисты-материалисты.Вовсе необязательно, если Л не 2.
Цитата drwriter
14 на 1000 и не больше. Это 1,4 процента от общего числа.
Не забывайте, что цифры непроверенные, «навскидку». Про 1Ф пока не могу точно сказать.Цитата drwriter
Ведь и ужасный Маркиз де Сад — представитель ФЭВЛ, и А. Чикатило. Или тут могут быть другие варианты?
Думаю, могут. Пока не поручусь.- 10.06.2023 в 04:45
А первая логика склонна к атеизму?
Атеизм — это от высокой логики.
Второй («не верят ни в Бога, ни в черта»), взможно и первой.
Добавлено (17.10.2014, 19:50)
———————————————
Цитата Martha
Думаю, могут. Пока не поручусь.Будет ли при этом выдерживаться сочетание первой физики и третьей воли — ведь по А. Афанасьеву именно оно дает садизм, являясь одной все же из самых «непростых» комбинаций.
Эдесь и Иван Грозный с его террором, и Иосиф Сталин и Нерон.
Добавлено (17.10.2014, 20:14)
———————————————
Мне кажется, гораздо менее вероятно если у таких людей первая воля в сочетании с четвертой физикой.
А. Афанасьев писал, что на преступление, от желания унизить другого, увидя страх, покорность жертвы, идет третья воля. Именно это — конечная цель в действиях таких людей.
Добавлено (17.10.2014, 20:25)
———————————————
И у меня бывала версия, что Адольф Гитлер — это представитель третьей воли.
Разделение людей, в данном случае на расы, ставя одних, выше других, и при этом желая подавить иных — это деяния третьей воли. А. Гитлер хоть и стал лидером всего этого ужаса, все же возможно это третья воля.
Но все, начиная с А. Афанаьева настолько уверенны, что он ВЭЛФ.
Вот когда читал про ФЭВЛ: «этот тип способен на бунт, но бунт бессмысленный и беспощадный».
Мужик (тип ФЭВЛ) так поразительно прекрасен в своей покорности, но вдруг он переходит к протесту и бунту, бессмысленному и беспощадному, желая проявить свою свободную личность (примерно так), сразу перед воображением возникали картины восстаний Степана Разина и Емельяна Пугачева.
Потом понял, что оно неправильно , когда оба они ВЭЛФ.- 10.06.2023 в 04:45
Цитата drwriter ()
А первая логика склонна к атеизму?
Ага.
1Л — атеисты, «потому что ачевидна!», а 4Л — потому что «господи, какие мелочи»
В то же время в религиях может быть привлекательно:
для 3Ф — вечная жизнь,
для 3Л — разумный порядок мироздания,
для 3В — авторитет, которому не будешь завидовать, и моральные нормы свыше,
для 3Э — эстетика мистики и ритуалов.
Но думаю большинство людей просто делает «как все»: в СССР почти все атеисты, а через 10 лет почти все — православные, а люди те же, психотипы тоже.
Но 1Л, да, очень мешает вере. Очень.- 10.06.2023 в 04:45
Цитата drwriter
первая физика тоже верит в вечную жизнь после смерти?Давайте спросим Вас. Вы верите?
Цитата Martha
Но думаю большинство людей просто делает «как все»: в СССР почти все атеисты, а через 10 лет почти все — православные, а люди те же, психотипы тоже.И это все ФЭЛВ
нкаверно
Добавлено (18.10.2014, 11:34)
———————————————
первая физика тоже верит в вечную жизнь после смерти?- 10.06.2023 в 04:45
Цитата drwriter
И у меня бывала версия, что Адольф Гитлер — это представитель третьей воли. Разделение людей, в данном случае на расы, ставя одних, выше других, и при этом желая подавить иных — это деяния третьей воли. А. Гитлер хоть и стал лидером всего этого ужаса, все же возможно это третья воля.Критический подход всегда приветствуется. Но я не вижу способа доказать, что Гитлер не ВЭЛФ. У него Физика была явно четвертая — аскетическая и бесстрашная. А люди с 3 Волей и 4 Физикой не становятся диктаторами и не устраивают мировых войн (проверьте по списку персонажей).
Цитата Nena
Но 1Л, да, очень мешает вере. Очень.
Исааку Ньютону, Блезу Паскалю, Федору Тютчеву — не мешала.Цитата Nena
Но думаю большинство людей просто делает «как все»: в СССР почти все атеисты, а через 10 лет почти все — православные, а люди те же, психотипы тоже.
Это верно. Это и есть конформизм.- 10.06.2023 в 04:45
По-моему главное это не «верит» — «не верит», главное — способность изменить мировозрение/образ жизни, потому что продолжать семейные традиции способны все.
Среди поменявших мировозрение на религиозное подавляющее большинство с низкой Л, среди отошедших от религии ,по моим наблюдениям, высокой Л около половины и высокий процент 1В.- 10.06.2023 в 04:45
Почему среди отошедших от религии много первой воли. Это «бунт двух медведей в одной берлоге» как у Л. Н. Толстого, или что-то иное.
Среди ВЛФЭ («Лениных») и ВЛЭФ («Сократов») много атеистов, если не все.- 10.06.2023 в 04:45
Не все. Знаю ленина из религиозной семьи, не без «ереси» но вполне традиционного. Знаю сократа из светской семьи, самозабвенно ушедшего в религию.Цитата drwriter ()
Почему среди отошедших от религии много первой воли. Это «бунт двух медведей в одной берлоге» как у Л. Н. Толстого, или что-то иное.
Вопрос интересный. Очевидно, что изменить жизнь против воли семьи легче всего 1В. Но наверняка есть несколько причин даже в каждом конкретном случае.А как у Толстого?
Цитата Марьяся
А как у Толстого?Это Афанасьев пишет, что у 1 Воли (например, у Л.Н.Т.) отношения с Богом часто бывают как у двух медведей в одной берлоге.
Еще немного статистики — по детям и родителям.Нередко психотип ребенка повторяет психотип кого-то из родителей или дедов.
Повторение психотипа через поколение, по деду или бабке — явление нередкое, и, видимо, именно из-за него появилась вера в «переселение душ».С другой стороны, мало у кого мы можем проследить всех дедов. Если смотреть только на психотипы детей и родителей, мы видим, что они:
1) иногда связаны, иногда нет, без всякой закономерности.
2) нередко малосовместимы.Вот психотипы в нескольких известных нам семьях.
Родители — паскаль и эйнштейн. Дети — газали и борджа.
Родители — твардовский и борджа. Дети — пушкин (минимальная совместимость с борджей) и аристипп (неплохая совместимость с борджей, зато минимальная с твардовским).
Родители — гёте и борджа. Ребенок — гёте.
Родители — борджа и борджа. Дети — борджа и газали.
Родители — борджа и бухарин. Ребенок — андерсен.
Родители — ахматова и газали. Ребенок — ахматова.
Родители — эпикур и эпикур. Ребенок — «лао-цзы» (минимальная совместимость с обоими, хоть и без конфликтов).
Родители — борджа и бертье. Дети — гёте и аристипп (прекрасная совместимость друг с другом, но у обоих минимальная совместимость с бертье).
Родители — борджа и бухарин. Ребенок — пушкин (минимальная совместимость с борджей).
Родители — эйнштейн и пушкин. Ребенок — пушкин.
Родители — гёте и чехов. Ребенок — аристипп.
Родители — ахматова и чехов. Ребенок — борджа.
И т.д.
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.