› Форумы › ВОПРОСЫ ПСИХОСОФИИ › Консультации, типирование, знакомства › ТИПИРОВАНИЕ УЧАСТНИКОВ
- В этой теме 31 ответ, 6 участников, последнее обновление 2 года, 7 месяцев назад сделано
Martha.
- 12.06.2023 в 21:53
Первый эксперимент по типированию проведен здесь:
http://afanasiev-club.livejournal.com/5750.htmlПо-моему, результаты неплохие.
- Replies
-
- 12.06.2023 в 21:53
Коллеги!!! Идите сюда))
Что-то откликается, что-то нет. Могу сказать, что людей я не понимаю, в проблемах их не участвую, максимум из вежливости могу посочувствовать. В нынешнем коллективе мне именно нравится, что все личное закрыто, идет обсуждение абстрактного. Никто не делится своими проблемами, и это мне нравится. Среди друзей кстати я слыву толстокожей. Повторюсь от чужих эмоций чувствую себя как выжатый лимон. Очень устаю. Как мне объяснила подруга, что своей внешней эмоциональностью я защищаю болевую эмоцию, потому и подстраиваюсь под эмоциональный фон окружения. В моем случае я поддерживаю только положительные эмоции. От отрицательных загораживаюсь стеной. Сухарь это про меня. Единственное, это обзывательство ни разу не обидное для меня. Безвольная, бесхребетная, тоже не откликается. Умственно отсталый урод воспринимается не очень, но все равно довольно спокойно. Я ж в бронежелете)
На счет 3 воли тоже не откликается. Возможно на меня еще ни разу не накидывали ответственность, с которой я не смогла бы справиться. Если я уверена в своих силах, то просто беру и делаю. Не отвечаю хамством на хамство, хотя могу огрызнуться в общественном транспорте. На работе я скорее проигнорирую- чужая невоспитанность — не моя проблема.
Физически я не устаю, я этого не ощущаю, поэтому зазружаю себя, полагая, что я все выдержу.
Логика. Голова -мой профессиональный инструмент. Логика, какой бы низкой она ни была, я вполне довольна. Выдерживает и инженерное проектирование в течение дня, и «внеклассное» чтение по дороге домой. Ни разу не пожалела о выбранной профессии. Раньше тоже занималась музыкой, была группа. Училась играть джаз, действительно музыка в моей жизни занимала огромное значение. Постепенно фанатизм спал, и занимаюсь только чтоб не забыть основы раз в месяц. Не тянет.
Вы меня запутали в общем.- 12.06.2023 в 21:53
Я подозревала пушкина, но Э явно в процессе. А всё Вами описанное ну никак не ложится на аскетичного пессимиста, не смотря на декларации. Повторюсь, Вы пышете витальностью, для Вас материальное никак не на последнем месте, не лукавьте. Если Вы читали «реабилитацию», Вы наверняка солидарны с «исповедовшимися», не так ли? Вероятно отец-основатель системы, имея низкую Ф, не очень точно описал пункт 1-й. Мой вердикт остается прежним, давайте призовем остальных коллег, может они увидят что-то новое или будут более вразумительны, моя Л не для марафонов- 12.06.2023 в 21:53
Продолжаем)) физику я так остро отстаиваю, потому что она единственная гармонично легла в психософское описание)))
В кино я хожу только на фильмы с масштабными съемками, из последнего- выживший- очень красиво снято, необычные ракурсы. Обязательно на звездные войны, и всякое фентези. Самые яростные дебаты были на 50 оттенков серого, а так обычно обмениваемся общим впечатлением. Если фильм произвел сильное впечатление, то надо сначала подумать, ухожу в себя, думаю)
а дома смотрю комедии, поднимаю настроение) стараюсь смотреть не обычные американские, а европейские, у них юмор специфический и не предсказуемые концовки. Комедии обсуждать считаю бессмысленным делом:)- 12.06.2023 в 21:53
Вы — супергерой С таким счастьем и на свободе. Придут коллеги, не беспокойтесь.- 12.06.2023 в 21:53
Приветствую. Что же мы тут в текстах видим? (Как всегда, с оговоркой, что самого автора не видели и на Эльбрусе с ним не стояли, поэтому головой за психотип автора ручаться не можем.)1) Активную, живую, кайфовую Физику: «физически я себя нагружаю, считаю себя очень выносливой, от этого часто получаю травмы».
2) Активную живую Эмоцию (и по всей видимости 2).
3) Миролюбивую спокойную Логику, которая согласна и на психософию, и на соционику, и автор ею «вполне довольна», только «аргументы быстро заканчиваются» (т.е. по всей видимости 4).
4) Третьей Логики — не видно. Третьей Физики — не видно. Третьей Эмоции — не видно. А Третью Волю — видно («конфликтность», «отстаиваю справедливость», «Вы меня запутали»). Что поделаешь, у каждого из нас есть своя Третья функция.
5) А еще, конечно, видно некоторое желание нас запутать («Я сухарь!!!» «У меня ярко выраженная 4Ф!!!»), потому что психотип не пропьешь. Но мы путаться не будем, потому что наши психотипы тоже не пропьешь, а пойдем дальше.Tvarilo, Вы начали с того, что хотите «пообщаться с агапе». У меня для Вас хорошие новости:
Цитата tvarilo ()
А вот в нынешнем коллективе- просто ИИИХА))) На самом деле! Все стало как-то радостно, интересное общение, шутки, анекдоты) И мне самой странно, что при всей моей депрессивности здесь я чуть ли не самый веселый человек) и что мне очень нравится, так это демократичность общения, и с коллегами, и с начальством. Замечу, что практически весь коллектив — логики-интуиты) я счастлив:)«Демократичность общения» — это 2 Воля, а то, что Вы называете «логиками-интуитами» — это, скорее всего, 1 Логика и 4 Физика, т.е. как раз полное агапэ ФЭВЛ — ЛВЭФ.
Так что если описание верно, то Вы находитесь в правильном месте- 12.06.2023 в 21:53
Спасибо вам огромное за участие, было интересно пообщаться:) подчерпнула что-то для себя.
согласиться с дюмой все же не могу. Пройду очное типирование, если тип совпадет, обязательно напишу вам.- 12.06.2023 в 21:53
Пока мне маловато информации. Если все еще интересно — давайте попробуем разобраться, Что видно сразу — это не Э-три, тут я с Марьясей согласен полностью, что касается физики и логики — то логика точно не 1 — Вы бы давно прекратили этот разговор а вот физика да, имеет признаки и 1 и 2 и 4…. но вот в 4 мне верится слабо — Вы слишком точно указываете значимые для Вас моменты (4-я бесстрашна абсолютно не декларируя своего бесстрашия — она просто не понимает чего тут боятся — ну помру скажем — ну и что?, ну больно — ну и что? — какое это имеет ко мне отношение?) Так что выбор у нас (имхо) между Ф2 и Ф1. Займемся Л — тут как-бы снова есть место для сомнений — и работа требующая логики и «голова мой рабочий инструмент» и я пока в сомнениях между Л2 и Л4. Третье место — увы и ах безусловно Воля — совершенно очевидно довольно сильно взлелеяная, — поэтому Ваша подруга и приняла ее за 1. из всего вышесказанного пока у меня 3 предположения — молодой и еще не утративший эмоциональность «Аристип» (ФЛВЭ) «Дюма» (ФЭВЛ) и «Пушкин» (ЭФВЛ). Какой из них действительно Ваш — как и сказал вначале — мне маловато информации… Я бы предложил Вам описать для начала своих коллег — и затем высказать отношение к каждому. Если не лень и все еще есть желание разобраться- 12.06.2023 в 21:53
Та не надо 🙂
Мало ли кем Вас соционщики назовут. Ну назовут лениным или сократом, Вы же от этого сократом не станете.- 12.06.2023 в 21:53
Та не, лень. Я подожду, когда пройдет очное типирование. Тут проблема вот в чем. О психософии я знаю довольно давно, много общалась с людьми, приближенными к психософии, но в первую очередь с соционщиками. Я уже с ними многие моменты обговаривала и сама себя анализировала. И чтобы не тратить и наше и ваше время описывала все по факту.
3 воля-окей, подумала, могу натянуть, зря ее так мерзко описывают просто)) 4 физика -точно.
Но реально стало интересно, можно ли типировать только по афанасьеву, его же можно считать самостоятельным методом, пусть и упрощенным(в сравнении той же соционики). У нас все же типируют с учетом функций каждого ТИМа. А тут получается, если логик мало мальски опирается на интуицию возможностей, то у него сразу падает логика аж до 4-й)) и моя болевая волевая сенсорика (а это именно когда на тебя давят, заставляют что-то сделать)- это и есть 3 воля по сути.
Как-то так)
Еще раз спасибо огромное за участие! Типируюсь когда, обязательно напишу результаты:)- 12.06.2023 в 21:53
Цитата tvarilo ()
Будут мне еще тетки дурные фуйню писать.
Quod erat demonstrandum. Коллеги, сомнения кончились?- 12.06.2023 в 21:53
Такой длинный путь только для того чтобы нахамить? Какая то тут проблема в рационализации соотношений материи и функции.- 12.06.2023 в 21:53
Анечка, нашу гостью, по-видимому, не интересовал правильный ответ. Ей просто хотелось убедить нас, что она не ФЭВЛ, что у нее 4Ф, а мы не купились.
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.