› Форумы › ВОПРОСЫ ПСИХОСОФИИ › Персонажи › ПРОРОКИ.
- В этой теме 37 ответов, 3 участника, последнее обновление 1 год, 6 месяцев назад сделано drwriter.
- 11.06.2023 в 21:05
Признаться, долго не решался заходить на территорию мистики, но все ровно это интересно. Интересно, кем по психотипу были пророки, провидцы. А. Афанасьев писал, что тип «пророка» ВЭФЛ («Толстой»).
1. Мишель Нострадамус. Средневековый врач, жил во Франции в Средние века. Предсказал многое наперед: события в России, Гитлера и т. д.
Встречал версию ВЭЛФ (Ахматова). Его катрены действительно несколько хаотичны. Но мне кажется, что его психотип ВЭФЛ (Толстой). Дело в том, что он страдал припадками эпилепсии, от которых очень мучался, но именно после них видел будущее наиболее отчетливо. Экстрасенсорные способности дает третья физика, но плата за них — такие проблемы со здоровьем.
Похожая история и у Ванги. Она в раннем детстве ослепла во время бури. Была слепой (это третья физика). Возможно тоже ВЭФЛ (Толстой).
- Replies
-
Согласна, что Ванга с большой вероятностью может быть толстым, а Нострадамус, по-моему, скорее ахматова.Здоровье и Физика не всегда связаны. У большинства тех, кто объявляет себя экстрасенсами, Физика либо 1, либо 4.
Цитата
Была слепой (это третья физика).Вовсе не обязательно. Так же как в другом месте Вы написали «получить наследство — это 1 Физика» — совсем не связано. Надо отделять психотип от обстоятельств жизни.
Модераторское: получилось многовато новых тем. Давайте переписываться в уже существующих.
А первая физика указывает, вероятно, на имитацию. Григорий Распутин. А. Афанасьев дал ему психотип ФЭВЛ («Дюма»), указав на имитацию.- 11.06.2023 в 21:05
Цитата
Григорий Распутин. А. Афанасьев дал ему психотип ФЭВЛ («Дюма»), указав на имитацию.Я тоже так раньше думала, но сейчас думаю, что Воля у него все-таки 1.
Модераторское: Drwriter, пожалуйста, не открывайте больше новых тем. Возможно, некоторые из уже открытых я объединю.
Мне тоже кажется, что он не был имитатором. Очень четко накануне Первой Мировой войны очень четко сформулировал предсказание, обращенное к Николаю Второму: «Не начинай войну, иначе Россия погибнет». Николай Второй не послушал этого. Итог плачевен.
В 1916 году Г. Распутин сделал еще одно предсказание: «Когда меня убьют, то вы пойдете следом за мной».(это пророчество было обращено к императорской семье). И это пророчество сбылось. Также он предсказывал вторую мировую войну, относительно даты своей собственной смерти. И это пророчество сбылось. Скорее всего ВЭЛФ («Ахматова»).
Гораздо менее вероятен вариант, что ВЛЭФ («Сократ»). Но тогда он становится в полное агапэ Николаю Второму. А в первом случае полуагапэ.
Добавлено (25.08.2014, 16:01)
———————————————
Еще была интересная фигура в российской мировой истории. Это пророк, монах Авель. Он лично беседовал с Павлом Первым, понимал, что тому править и жить, увы, недолго. Но предрек «благоприятное» политическое будущее Александру Первому. Правда в своем пророчестве он тайно намекал на то, что император Александр Первый в итоге жизни сменит трон на монашеский постриг. (А неофициальная версия, что Александр Первый не умер осенью в Таганроге в 1825 году, а ушел в монастырь и под именем Федора Кузьмича доживал там вплоть аж до 60-х годов). Эту версию поддерживал и Нострадамус в своих пророчествах, говоря о латинской (мнимой) кончине этого императора).
Авель видел и итог династии Романовых — 1917-1918гг. И запер это пророчество в сундучке, который велел открыть через сто лет. Николай Второй сделал это кажется в 1902 году и был потрясен. Вероятно психотип Авеля также ВЭЛФ («Ахматова»).
Добавлено (25.08.2014, 16:10)
———————————————
Долго боялся, но хотел сказать об этой фигуре. Ян Стивенсон. Биохимик, психиатр, парапсихолог (но все это третья физика), поскольку он пытался доказать существование одного из самых сверхмистических явлений, на которое только способно человеческое воображение. Его труды: «Двадцать случаев предполагаемых реинкарнаций», «Дети, которые помнят свои предыдущие жизни». Это «классическое» противостояние между первой эмоцией (мистика) и третьей логикой (биохимик и пр.) в психотипе ЭВЛФ («Газали»).
Добавлено (25.08.2014, 16:22)
———————————————
Не знал в каком разделе написать об этом. Решил в разделе «Пророки».
Но речь пойдет о психологах.
Ганс Айзенк. Автор одного из тестов на темперамент. Но он же разработчик и создатель культового теста на IQ (уровень интеллекта). Здесь «престижно» обладать высоким интеллектом, стремление обладать высоким интеллектом, но все же здесь есть сомнение в своем интеллекте. Это характерно для аналитика, который рассуждает «наше мышление устроено так» и уровень мышления надо повысить. Престижно обладать высоким IQ. Но все же есть в нем сомнение. Это третья логика. Мне кажется, что Ганс Айзенк обладал психотипом ФЭЛВ («Боржиа»), самым распространенным психотипом в мире. Возможно поэтому этот термин и тест сегодня так популярны в мире.
Добавлено (25.08.2014, 16:42)
———————————————
Еще хотел сказать об одном психологе и его психологическом направлении. Это Виктор Толкачев и системно-векторная психология соответственно.
Суть системно-векторной психологии, в основу которой положен один из трудов Зигмунда Фрейда, в том, что на теле человека есть «особо чувствительные зоны», и именно это определяет суть, образ мыслей, характер, поведение индивида.
Вероятно, выделить «особо чувствительные зоны» у человека Толкачеву помогла, третья физика. Убеждение в том, что так оно и есть, и без возражений — это первая воля. Виктор Толкачев говорил: «Да нет никакого Бога, верят в него только те, у кого слабая способность мыслить. У самого Толкачева эта способность была развита очень хорошо. Его труд «Роскошь системного самопознания» тяжел для восприятия, слишком размыт. Сам Толкачев считал, что это от того, что у него развит обонятельный вектор. Но с психософских позиций вывод: это вторая логика. Четвертая эмоция сделала из этого человека атеиста.
Таким образом, получается психотип ВЛФЭ («Ленин»). Самое интересное, что он полностью тождественн психотипу человека, который был «учителем» и кумиром Толкачева — это Зигмунд Фрейд. Вот от куда такое «взаимопонимание».
Но есть и другая версия, гораздо менее вероятная: ФЛВЭ («Аристипп»). «тут все на физиологии, а у человека работает «генетическая память» от своих далеких первобытных предков.
Но это версия менее вероятна, поскольку смогла бы первая физика, которая по определению «сенсорный бегемот» распознать эти «сверхчувствительные точки»
Какая же пропасть в целую вселенную между Виктором Толкачевым и Яном Стивенсоном. И Кто из них ближе к истине?
Добавлено (25.08.2014, 16:56)
———————————————
Примечание: системно-векторная психология упоминалась в данном разделе с целью выяснить именно психософский тип одного из ее создателей В. Толкачева.- 11.06.2023 в 21:05
Про остальных не знаю, а Макаренко вроде толстой, который очень любил детей А издевательства его очень похожи на поучительные детские рассказы Л. Т. от которых у меня в детстве аппетит пропадал- 11.06.2023 в 21:05
Хотелось вернуться к типу Ганса Айзенка. ФЭЛВ ли он.
Что здесь ранимо интеллект или темперамент?
Вероятно, все же интеллект IQ
Добавлено (06.09.2014, 19:19)
———————————————
Макс Люшер мне казался ЛЭФВ («Августин»).
Тест Люшера на определение характера по выборке цветов в различных положений.
Этот тест — это строгая система (1-я логика), в которой настроение, самочувствие (2-я эмоция) «просчитывается» через цвет. Но именно цвет идет от 3-й физики. Выбор бессознателен (4-я воля), но абсолютно точно описывает состояние.
Добавлено (06.09.2014, 19:31)
———————————————
Антон Макаренко.
1. Телосложение астеническое. Был худ. Физика, уже вероятно, низкая.
2. Уже один этот поступок — заставить съесть ученика курицу перед строем, чтобы он больше курицу не воровал. Эффект был достигнут. Но в основе этого поступка желание унизить человека, причинить ему душевное и психологическое страдание. Дабы н встал на путь исправления.
Но на такое унижение способна лишь израненная, проблемная воля. Так писал А Афанасьев. Только она толкает на то, чтобы унизить человека, поиздеваться над ним, получая от этого внутреннее удовлетворение, прикрывшись добрыми намерениями.
В трудах А. Макаренко много таких моментов.
В. Сухомлинский (ЭВФЛ «Пастернак») гораздо добрее и человечнее.
И дело не в контингенте с которым и Сухомлинский и Макаренко имели дело. Дело в них самих.
Вторая эмоция Макаренко создала прекрасные литературно-педагогические труды.
Первая логика все осознала, систематизировала. Это ЛЭВФ («Паскаль»).
Добавлено (06.09.2014, 19:38)
———————————————
Виктор Толкачев.
Труд был тяжел для моего чтения. Мне было сложно это читать. Признаюсь, бросил и не стал. Как романы Достоевского или Солженицына.
А ему может, это нравилось. И он был лектором.
Версия ВЛФЭ («Ленин») остается.
Полностью тождественен Фрейду.
А для меня и Фрейд тяжел. Его тоже бросил читать.
Лишь у А. Афанасьева в психософии все четко ясно и понятно. По полочкам разложено все.- 11.06.2023 в 21:05
Цитата drwriter ()
Макаренко мне кажется, как это невероятно ЛЭВФ («Паскаль).Не надо прибегать к невероятным объяснениям, когда есть более вероятные.
Расскажите, пожалуйста, сами, почему Вам это кажется невероятным.Цитата drwriter ()
Заставил перед строем ученика съесть курицу, как наказание. Какая воля на такое способна?Вы сами можете ответить.
Цитата drwriter ()
Из политиков кажется этим психотипом обладал Петр Столыпин. Третья воля…Столыпин, мне кажется, — воплощение Первой Воли.
третья
Добавлено (26.08.2014, 17:03)
———————————————
Хотелось бы узнать психотип таких педагогов , как Антон Макаренко, и Константин Ушинский. Макаренко мне кажется, как это невероятно ЛЭВФ («Паскаль). Любил в методах жестокость, прилюдное унижение. Заставил перед строем ученика съесть курицу, как наказание. Какая воля на такое способна?
Добавлено (26.08.2014, 17:19)
———————————————
О психотипе ЛФВЭ («Платон»). Это тип конструкторов, инженеров.
И из конструкторов, мне кажется таким психотипом обладал Вернер Фон Браун, который работал сначала в Нацистской Германии, а затем в США. В это время он становится главным конкурентом и соперником Сергея королева в «битве за космос». Между ними полуконфликт: ВФЛЭ Королева и ЛФВЭ Вернера Фон Брауна. Из литературных героев здесь, наверное инженер Гарин («Гиперболоид инженера Гарина»). Изобрел лазер для установления господства над миром (3-я воля). И Робур- Завоеватель из романов Жюля Верна. А вообще тут может быть и легендарный Терминатор, которого А. Шварцнеггер успешно сыграл в свое время.
Из политиков кажется этим психотипом обладал Петр Столыпин. Третья воля в угоду императору и монархии провела эту аграрную реформу, когда огромное число крестьян было выселено на хутора, якобы «для поднятия целины», а на самом деле, чтобы, обезопасить императора и монархию. Потому что Столыпин, в отличии от Ленина ошибочно считал главную угрозу монархии — крестьянство. Ленин же опирался на пролетариат. И оказался прав.
При этом Столыпин при большом уме понимал, что такой политический строй уже бесперспективен. И нужно было другое реформирование.
А аграрная реформа ничего, кроме бед стране не принесла. Крестьяне, те, которым удалось вернуться с целины, еще более озлобились на императора.- 11.06.2023 в 21:05
Начнем с Толкачева.
Цитата
Его труд «Роскошь системного самопознания» тяжел для восприятия, слишком размыт. Сам Толкачев считал, что это от того, что у него развит обонятельный вектор. Но с психософских позиций вывод: это вторая логика.Drwriter, Вторая Функция — это та, что обращена к людям и именно что легко усваивается другими.
Грубо говоря, лучший лектор — Вторая Логика, лучший тренер — Вторая Физика, лучший актер и поэт — Вторая Эмоция, лучший руководитель — Вторая Воля.
Почему Вы думаете, что если труд «тяжел для восприятия», то это Вторая Логика?Более того, в названии «Роскошь системного самопознания» уже сказано много. О «роскоши человеческого общения» рассказала миру Третья Эмоция. Угадайте, какая Логика с наибольшей вероятностью могла говорить о «роскоши системного самосознания». Тем более что Вы сами свидетельствуете, что книга «размыта» и трудно читается.
Про Макаренко. Смотрите, кроме отдельных функций, должен еще сложиться общий профиль личности.
Паскаль старается как можно меньше контактировать с людьми, кроме как на сцене. Попробуйте представить себе Раневскую или Олега Даля в роли директора интерната. Получается?То же самое с Мориарти из другой темы. Демоническая личность с множеством подчиненных? — Версия андерсена сразу отпадает.
Про Айзенка и Люшера пока ничего не знаю. А вот у Толкачева, на мой взгляд, внешность довольно характерна для его типа, и это не ленин.
По-моему, наполеон. Головой не ручаюсь, но по-моему, очень похож общей бодростью и военной выправкой.- 11.06.2023 в 21:05
наверно это правильно. Как хорошо, и В. Толкачева определили.
Добавлено (11.09.2014, 15:36)
———————————————
Признаюсь, мне казалось, что Зигмунд Фрейд не должен бы быть обладателем третьей физики. Он не похож на «борца с плотью» и «ненавистника плоти». Наоборот, он «превозносил» плоть. Мне кажется, что у него первая физика. Он возможно ФЛВЭ («Аристипп»). Схож здесь именно с Игорем Коном. По взглядам и т. д.- 11.06.2023 в 21:05
Уж больно стремно он ее превозносил. Когда его читаешь есть ощущение оправдания и отторжения ханжества.
(Вольный пересказ: да, мы все озабоченные, ничего страшного. От частых мыслей о сексе у нас бывают психозы, неврозы, истерия и всякие мании. (Частые) мысли о сексе вызываются как отсутствием так и наличием секса.)
Сплошная раздвоенность, а это и есть признак 3 функции.
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.