Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the media-library-organizer domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/psychoty/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the cyr2lat domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/psychoty/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the disputo domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/psychoty/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114
ПРОРОКИ. — Страница 2 — Типология Афанасьева

ПРОРОКИ.

Участник
      Признаться, долго не решался заходить на территорию мистики, но все ровно это интересно. Интересно, кем по психотипу были пророки, провидцы. А. Афанасьев писал, что тип «пророка» ВЭФЛ («Толстой»).
      1. Мишель Нострадамус. Средневековый врач, жил во Франции в Средние века. Предсказал многое наперед: события в России, Гитлера и т. д.
      Встречал версию ВЭЛФ (Ахматова). Его катрены действительно несколько хаотичны. Но мне кажется, что его психотип ВЭФЛ (Толстой). Дело в том, что он страдал припадками эпилепсии, от которых очень мучался, но именно после них видел будущее наиболее отчетливо. Экстрасенсорные способности дает третья физика, но плата за них — такие проблемы со здоровьем.
      Похожая история и у Ванги. Она в раннем детстве ослепла во время бури. Была слепой (это третья физика). Возможно тоже ВЭФЛ (Толстой).
    Просмотр 15 ответов — с 16 по 30 (всего 37)
    • Replies
      Marjasja
      Участник
        Спиритизьм нам не нужон!
        drwriter
        Участник
          Здесь сложно что-то сказать.
          Добавлено (11.09.2014, 17:22)
          ———————————————
          Фрейда практически и не читал. И почему стал типировать его. Больше знаком с его учеником Карлом Юнгом. Его труды доводилось читать, он больше нравиться по мировоззрению. Но спиритизм устраивать не нужно. Непонятно, кто выходит на «контакт». Он способны на имитацию. Я опять не туда.
          Martha
          Admin
          none
            Цитата drwriter
            Признаюсь, мне казалось, что Зигмунд Фрейд не должен бы быть обладателем третьей физики. Мне кажется, что у него первая физика.

По-моему, Первое место у него прочно занято волей.

Вообще, к чему сводится учение Фрейда? — я бы его сформулировала так:

«Оказывается, человеческая личность не сводится к волевым и логическим компонентам! Есть еще некоторые телесные и эмоционально-иррациональные компоненты, и как это ни странно, они тоже зачастую оказываются важны и даже влияют на нас !»

Судите сами, что тут «внизу», а что «наверху»

drwriter
            Участник
              Уже, набравшись смелости, писал вам о Яне Стивенсоне.
              Читал книгу «Откровения ангелов-хранителей» лет десять назад.
              А какие психотипы склонны к мистике в такой степени, что склонны к вере в реинкарнацию. И не считают эту гипотезу полнейшим бредом и «чушью несусветной», как сказал о ней Андрей Кураев. Есть же те люди, которые верят в это. И кто они в психософии Кем в психософии является Говард Картер, египтолог, составивший гороскоп «прошлых жизней» по дате рождения.
              Понятно, что здесь логика не первая и не вторая.
              Добавлено (14.09.2014, 11:16)
              ———————————————
              Возможно, это ВЭЛФ («Ахматова»).
              И какие психотипы в большей степени распространены среди астрологов? Тоже «Ахматова»?
              Здесь и Елена Блаватская и Вольф Мессинг и Эдгар Кейси.
              Marjasja
              Участник
                Астрологией в наши дни обычно занимаются дюма.
                А Мессинг разве астролог? Он похож на ахматову, у них обычно дар гипноза. Их часто заносит в предводители сект, впрочем как и дюм. Секты дюм держатся на шантаже, страхе болезни и проклятия, а ахматовых — на «не мог» и «не смел».
                Еще есть борджи астрологи, очень старательные. Всевидящими не прикидываются, секты не открывают.
                Martha
                Admin
                none
                  Цитата drwriter
                  Понятно, что здесь логика не первая и не вторая.

Ну вот Вы сами и ответили.

Цитата Марьяся
                  Мессинг… похож на ахматову, у них обычно дар гипноза.

Насчет Мессинга я не уверена.

drwriter
                  Участник
                    Наталья Бехтерева. ВФЛЭ («Наполеон»).

Добавлено (27.10.2014, 16:10)
                    ———————————————
                    Мишель Нострадамус — ВЭЛФ
                    Григорий Распутин — ВЭЛФ

Добавлено (31.10.2014, 16:07)
                    ———————————————
                    Тема, которую хочется поднять, очень сложна и интересна, но противоречива. Однако ответы, истину зать хочется.
                    В вашей власти убрать все эти записи.
                    Хочется обратиться к Библии.
                    Насколько понял, Иисус Христос, по вашему мнению ВЭЛФ («Ахаматова»), каки основатель ислама Магомет.
                    И Они — пророки, аватары — в одной квадре с народом, человечеством — ФЭЛВ. И поэтому человечество в религию верит.
                    А. Афанасьев прикладывал свое открытие — психософию к апостолам.
                    Апостол Петр (в первоисточнике) ВФЛЭ.
                    Но вот ненависть к плоти у апостола Петра была великой, сильной. Неудобно его цитировать.
                    Это похоже не на вторую, а на третью физику при первой воле. Встречал версию ВЭФЛ («Толстой»). Это сочетание особо не любит плоть.
                    Апостол Петр.
                    Он при всей любви к нему все же с такой легкостью отрекся от Спасителя в тяжелый момент, что воля здесь невысокая, может даже вообще четвертая, как у Адама и Евы, которые оказались внушаемы искусителем. Возможно они ФЭЛВ.
                    Авель — вероятно воля первая.
                    Каин — Воля третья и физика первая. Возможно ФЭВЛ.
                    Иуда Искариот — тоже сочетание третьей воли (предать Христа) и первой физики (за 30 серебренников)
                    Возможно тоже ФЭВЛ

Добавлено (31.10.2014, 16:18)
                    ———————————————
                    Николай Угодник, Сергий Радонежский, Иоан Кронштадский — все ЭВЛФ (Газали), как и Серафим Саровский.
                    Матвей, евангелист — ВЭФЛ
                    Иоанн Богослов, евангелист — ЭВФЛ
                    Фома Неверующий — случай интересный.
                    Здесь первая физика и третья логика. Я не поверю в воскрешение Христа, пока не увижу его живым, воскресшим своими глазами — первооснова всего — эмпирический опыт — т. е. первая физика в сочетании все же со скептицизмом.

ф

Добавлено (31.10.2014, 16:20)
                    ———————————————
                    Фома Неверующий — ФВЛЭ или все же ФЭЛВ
                    И мне кажется, что все же ФВЛЭ, поскольку народ гораздо легче идет на веру в мистику, аватара, чем это сделал Фома Неверующий.

Martha
                    Admin
                    none
                      Цитата Марьяся
                      В грязном белье копаться надо.

Я покопалась. Всё врал, говорят.

Martha
                      Admin
                      none
                        Цитата drwriter
                        Но мне кажется, что более вероятный вариант здесь ВЭЛФ («Ахматова»).

Да, пожалуй. Говорят, что всё это неправда — и про встречи со Сталиным, и про встречи с Гитлером, да и гипноз на концертах сводился к тому, что он шептал «Ну помоги же мне!» — и люди бросались помогать.

Marjasja
                        Участник
                          Ахматовы — астрологи? Я так не писала. В наши дни уже не очень, в наши дни они больше по сектам…

Цитата drwriter ()
                          Видел версию, что В. Мессинг — ЛЭВФ («Паскаль»). Но мне кажется, что более вероятный вариант здесь ВЭЛФ («Ахматова»). Как и у М. Нострадамуса.
                          Ну, я всегда говорила что если видеть в человеке только хорошее, то паскаля от ахматовой не отличишь. В грязном белье копаться надо.

drwriter
                          Участник
                            Значит астрологи в основном сегодня это ФЭВЛ («Дюма»), ВЭЛФ («Ахматова»), ФЭЛВ («Боржиа»).
                            Спасибо.
                            Теперь понятно в состав какого психотипа входит их третья воля, которая делит людей на представителей того или иного знака зодиака (западный гороскоп), зверя года рождения (восточный гороскоп), лунный день, и т. д. Определяет карму по дате рождения, которая непонятно откуда взялась (карма).
                            Это все третья воля Дюма (ФЭВЛ).
                            Пи этом мистичность их уровня О. Раджнеша и Г. Распутина (по мнению А. Афанасьева).
                            Добавлено (15.09.2014, 07:55)
                            ———————————————
                            Вольф Мессинг не астролог. Видел про него фильм, где роль Мессинга играл Евгений Князев. Причем как рассказывал один из режессеров или постановщиков этого фильма, в детстве ему приходилось встречаться с самим Вольфом Мессингом, который сказал глядя на него «А может и кино про меня снимете». Об этом говорили в передаче «Дело Х: следствие продолжается» в выпуске, посвященном В. Мессингу.
                            Говорили, что сам Мессинг говорил, что в том, что он делает, нет никакой мистики, все может быть объяснимо с рационалистических позиций — позиций разума.
                            Видел версию, что В. Мессинг — ЛЭВФ («Паскаль»).
                            Но мне кажется, что более вероятный вариант здесь ВЭЛФ («Ахматова»). Как и у М. Нострадамуса.
                            drwriter
                            Участник
                              Владимир Святославович — принявший христианство на Руси — ВЭЛФ.
                              Добавлено (02.06.2015, 16:01)
                              ———————————————
                              Фридрих Ницше.
                              Возможно, ВЭЛФ («Ахматова»).
                              Он — представитель волюнтаризма (1-я воля) и иррационализма (3-я логика).
                              «Рождение трагедии из духа музыки» написано под сильны влиянием Рихарда Вагнера и Артура Шопенгауэра. Р. Вагнер — ВЭЛФ, А. Шопенгауэр, возможно, тоже. Трагедия — возможно, 4-я физика.
                              По Ницше только через музыку поэзия может приобрести подлинную значительность, ведь именно в музыке раскрывается истинная сущность мира, дикая и загадочная шопенгауэровская мировая воля.
                              Кульминация пророческих настроений Ф. Ницше — труд «Так говорил Заратустра». Этот человек начинает свою проповедь со слов: «Я учу вас о сверхчеловеке». По Ницше, мир — есть воля к власти — любая сущая вещь стремится к тому, чтобы доминировать над всем остальным. Эта цель недостижима без определенных интеллектуальных усилий. Но вне ее интеллект не имеет самостоятельного значения.
                              В труде «Так говорил Заратустра» цитата: «Я скорее погибну, чем отрекусь от этого: истинно; там, где гибель, закат и падение листьев, там жизнь жертвует собой ради власти!» Пожертвовать жизнью (4-я физика) ради власти (1-я воля).
                              «Героизм — это добрая воля к абсолютной самопогибели». Эти две цитаты — суть психотипа ВЭЛФ.
                              «Познавший самого себя — собственный палач» (3-я логика и четвертая физика)
                              Еще его цитата, которые раскрывает суть иррационализма: » Я не доверяю всем систематикам (1-я логика) и сторонюсь их . В воле к системе есть недостаток честности»
                              И некий Макс Нордау писал о Ф. Ницше: » Его мания величия обнаруживается только в исключительных случаях в самомнении, чудовищном, но все же понятном. По большей части к ней примешивается сильная доза мистицизма и веры в свою сверхъестественность».
                              «Мистицизм (2-я эмоция) и мания величия (1-я воля) Ницше проявляются не только в его сколько-нибудь связных мыслях (3-я логика), но и в его общей манере выражаться. Мистические числа «три» «семь» встречаются у него часто». .
                              Martha
                              Admin
                              none
                                Цитата drwriter
                                Фридрих Ницше. Возможно, ВЭЛФ («Ахматова»).

Да, очень похоже.
                                “Дурная сторона ницшеанства бросается в глаза. Презрение к слабому и больному человечеству, языческий взгляд на силу и красоту, присвоение себе заранее какого-то исключительного сверхчеловеческого значения – во-первых, себе единолично, а затем себе коллективно, как избранному меньшинству “лучших”, господских натур, которым все позволено, так как их воля есть верховный закон для прочих, — вот очевидное заблуждение ницшеанства” — В.С.Соловьев.

drwriter
                                Участник
                                  А Артур Шопенгауэр тоже ВЭЛФ («Ахматова»)?
                                  Пример таких представителей рода “ахматовых” как Шопенгауэр и Кьеркегор показывает не только предрасположенность этого типа к философии, но и какая именно философия может ими исповедываться. Конечно же, скепсис кладется во главу угла “ахматовской” философской системы. Основой же мироздания мыслится лишенная рациональных тормозов, безмозглая Мировая Воля, которая с детской бестолковостью таскает индивидуума-куклу по кочкам бытия, а наигравшись, сбрасывает в бездну забвения. Наихудшим из миров считал этот мир Шопенгауэр и называл свою философию “философией пессимизма”. Что очень подходит ко всему “ахматовскому” роду, испытывающему хроническое чувство одиночества и печали.
                                  И он написал труд «Мир как воля и представление». Это, вероятно, волюнтаризм.
                                  Что же такое мировая воля по А. Шопенгауэру? Воля есть некое стремление к какой-либо цели. Цель эта актуально не существует, а лишь представляется. Представление — дело интеллекта. Но интеллект, уверен А. Шопенгауэр, совсем не обязательно сопровождает волю. По сути интеллект (способность абстрактных представлений) является одной из разновидности воли.
                                  Иными словами, по А. Шопенгауэру, воля вообще не нуждается в интеллекте. В целом она обходится без него, будучи слепым бесконечным стремлением. Сущность мира, таким образом, лишена рационального начала. Она темна и иррациональна. И мир, порождаемый ею, являет собой арену бесконечных ужасов и страданий (4-я физика).
                                  Martha
                                  Admin
                                  none
                                    Цитата drwriter
                                    Сущность мира, таким образом, лишена рационального начала. Она темна и иррациональна.

В таком случае, может быть, Л все-таки 4?
                                    В пользу того, что Ф не 4, говорит то, что одной из областей деятельности Шопенгауэра была, по слухам, защита животных, вовсе не популярная тогда…

Просмотр 15 ответов — с 16 по 30 (всего 37)
                                  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.