› Форумы › ВОПРОСЫ ПСИХОСОФИИ › Персонажи › DRWRITER: ПОЛИТИКИ И ДРУГИЕ
- В этой теме 137 ответов, 3 участника, последнее обновление 1 год, 10 месяцев назад сделано
Martha.
- 12.06.2023 в 13:54
Знаю, что нельзя определять психотип ныне здравствующего человека, кроме политиков.
Но а если политиков. Недавно видел версию психотипа Г. Зюганова — ФЭВЛ («Дюма») и был потрясен. Ведь он является лидером партии КПРФ, коммунистов. Он должен быть «обладателем» третьей физики.
И еще. Владимир Рудольфович Соловьев — очень яркая фигура современного политического процесса. Можно, если представить его, как политика, попробовать определить его психотип. Видел версию ФВЭЛ («Чехов»). Но не очень верится, что четвертая логика. Он настолько эрудирован. Наверное, должен обладать второй волей. Все время между противоборствующими сторонами, и как бы остается вне этих сторон (программа «Поединок»). Там, где действительно настоящий конфликт, противостояние, он на позициях абсолютной объективности. Что не каждому бы удавалось на его месте (Николай Сванидзе в «роли» судьи в проекте «Суд времени»). Мне кажется, что психотип политолога Сергея Кургиняна ВЛФЭ («Ленин»). Спасибо за ответы.
- Replies
-
- 12.06.2023 в 13:55
И Карл Брюллов также ВЭЛФ («Ахматова»).
Добавлено (24.09.2014, 10:30)
———————————————
Аргументы этой версии приведены в разделе «художники».
Добавлено (24.09.2014, 10:34)
———————————————
Цитата Martha ()
А Вы на него посмотрите. На кого он больше похож — на трагического режиссера или на футбольного тренера?При словосочетании «футбольного тренера» ассоциации почему то возникают с типом ЭФЛВ («Бухарин»).
Добавлено (24.09.2014, 10:35)
———————————————
Возможно ли, что С. Удальцов это ЭФЛВ?
Добавлено (24.09.2014, 10:38)
———————————————
У Ирины Хакамада (склоняется ли данная фамилия) мощная вторая логика. Много раз смотрел передачи Владимира Соловьева («Поединок») с ее участием. Это настоящий ритор и лектор. Великолепная эрудиция. Если у нее первая физика, то получается только ФЛВЭ («Аристипп). По тем же передачам видно, что у ней не четвертая воля.- 12.06.2023 в 13:55
Цитата drwriter
При словосочетании «футбольного тренера» ассоциации почему то возникают с типом ЭФЛВ («Бухарин»)А если поменять Э и В ?
Доказательство — взаимоотношения с В. Лениным.
К И. Арманд у него было больше симпатии, чем к Н. Крупской (ЭЛФВ).
Хотя плохой знаток личной жизни В. Ленина.- 12.06.2023 в 13:55
Цитата drwriter
Все понятно.Но Вы не доверяйте слепо, даже мне Проверяйте, всё ли сходится.
Цитата drwriter
Иннеса Арманд ЭФЛВ («Бухарин»)Можете это доказать?
Знаю, что нельзя определять психотип ныне здравствующего человека, кроме политиков.
Но а если политиков. Недавно видел версию психотипа Г. Зюганова — ФЭВЛ («Дюма») и был потрясен. Ведь он является лидером партии КПРФ, коммунистов. Он должен быть «обладателем» третьей физики.
И еще. Владимир Рудольфович Соловьев — очень яркая фигура современного политического процесса. Можно, если представить его, как политика, попробовать определить его психотип. Видел версию ФВЭЛ («Чехов»). Но не очень верится, что четвертая логика. Он настолько эрудирован. Наверное, должен обладать второй волей. Все время между противоборствующими сторонами, и как бы остается вне этих сторон (программа «Поединок»). Там, где действительно настоящий конфликт, противостояние, он на позициях абсолютной объективности. Что не каждому бы удавалось на его месте (Николай Сванидзе в «роли» судьи в проекте «Суд времени»). Мне кажется, что психотип политолога Сергея Кургиняна ВЛФЭ («Ленин»). Спасибо за ответы.- 12.06.2023 в 13:55
Цитата drwriter
Доказательство — взаимоотношения с В. Лениным.
К И. Арманд у него было больше симпатии, чем к Н. Крупской (ЭЛФВ).Коллега, Вы уже не новичок. На каждое утверждение должны быть доказательства. Сами по себе взаимоотношения — это еще не доказательство.
Мы, слава Богу, живем в эпоху Гугла и Википедии. Найдите, пожалуйста, доказательства того, что Арманд была человеком обаятельным, непосредственным, трудолюбивым, малоинициативным и немного инфантильным
Александр Хинштейн. ФВЛЭ («Гете).
Добавлено (27.09.2014, 12:56)
———————————————
Олесь Бузина ВЭЛФ («Ахматова).
И самый острый сегодня вопрос, боялся его рассматривать, но он важен: кто в психософии Петр Порошенко, Дмитрий Ярош, Арсений Яценюк, Юлия Тимошенко. Можно ли дать ответ? Не слишком ли это опасно? Но и очень важно все же.- 12.06.2023 в 13:55
Смотрел передачу про Ю. Тимошенко: там говорили, что ее взгляды на Россию «меняются». Она видит в ней то союзника, то наоборот. Это колебания третьей воли, и как мне казалось, в психотипе ФЭВЛ («Дюма»). Может, это ошибка.
Добавлено (12.10.2014, 12:53)
———————————————
Эдуард Шеварнадзе?
Добавлено (12.10.2014, 12:55)
———————————————
Лев Троцкий ВЭЛФ (Ахматова)?- 12.06.2023 в 13:55
Цитата drwriter
Александр Хинштейн. ФВЛЭ («Гете).Гм. Я не думаю, что в нынешней Думе вообще есть хоть одна Вторая воля. И в любом случае, по-моему, у него не 2.
По-моему, можно.
Тимошенко, по-моему, наполеон, а про остальных пока не уверена, не хочу говорить наобум.- 12.06.2023 в 13:55
Цитата drwriter
и как мне казалось, в психотипе ФЭВЛ («Дюма»).По-моему, про Тимошенко говорили что-то вроде «она там главный мужик» или «единственный мужик». А это обычно означает 1 В.
Цитата drwriter
Лев Троцкий ВЭЛФ (Ахматова)?Это интересно. Можно подробнее?
Кто Лев Троцкий в психософии не знаю. А. Афанасьев определял его как ФЭВЛ.
Литературный критик Дмитрий Писарев (1840-1868) — ФЛВЭ («Аристипп»)
Дмитрий Писарев с презрением относился к искусству (при этом был лит. критиком). Он говорил, что пара ботинок (1-я физика) для него дороже, ценнее всего творчества Шекспира.
Проповедовал разрушение. «Что может быть сломано, должно быть сломано». Стоит любить только то, что выдержит удар. Что разбивается вдребезги — хлам. Писарев надеялся, что социальный прогресс будет достигнут благодаря значительному увеличению числа «мыслящих реалистов», которые в созидании жизни будут руководствоваться открытиями естественных наук.
Считал образы Онегина и Печорина неприемлимыми, вредными для современности (60- е годы). Это третья воля. От нее. (нужно признание общества, толпы, без которого — все ничто).
Добавлено (13.10.2014, 16:40)
———————————————
Николай Данилевский ЛФВЭ («Платон»)
По мнению Данилевского общечеловеческой цивилизации нет и быть не может. Существуют лишь различные культурно-исторические типы цивилизации: египетский, китайский, ассиро-вавилоно-финикийский и т. д.
Разделение человечества по каким-либо критериям это третья воля.
А первая логика формирует законченную теорию
Тип ЛФВЭ («Платон») ?
Добавлено (13.10.2014, 16:42)
———————————————
Конфуций — ЛВФЭ (Лао Цзы)?
Добавлено (13.10.2014, 16:47)
———————————————
И. Сеченов (1829-1905)
ЛВФЭ
«Рефлексы головного мозга
или наоборот первая физика и третья логика?
Добавлено (13.10.2014, 16:50)
———————————————
Дмитрий Мережковский ЭВЛФ («Газали»)?
Добавлено (13.10.2014, 16:54)
———————————————
Г. Гегель ЛВФЭ ?
Василий Розанов ЭФВЛ или что — то иное.
Добавлено (13.10.2014, 16:59)
———————————————
дело в том, что когда А. Афанасьев писал о Лао Цзы и Гераклите в психотипе ЛВФЭ, он говорил, что они оба диалектики, которые осознали диалектику первой логикой и возвели в космический принцип второй волей.
Но одним из родоначальников диалектики является Гегель («Закон единства и борьбы противоположностей», «Перехода количества в качество», «Закон отрицания отрицания»). Почему из этого Гегелю не быть ЛВФЭ?- 12.06.2023 в 13:55
Цитата drwriter
Литературный критик Дмитрий Писарев (1840-1868) — ФЛВЭ («Аристипп») Дмитрий Писарев с презрением относился к искусству (при этом был лит. критиком). Он говорил, что пара ботинок (1-я физика) для него дороже, ценнее всего творчества Шекспира. Проповедовал разрушение. «Что может быть сломано, должно быть сломано». Стоит любить только то, что выдержит удар. Что разбивается вдребезги — хлам.Не знаю. Что-то не похоже Ваше описание на аристиппа. Аристиппы осторожные и конструктивные…
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.